Fotos aus einer anderen Mediathek in die Fotos-App auf dem Mac importieren

Wenn du deine Fotosammlungen in einzelne Mediatheken organisierst, kannst du Fotos aus einer Mediathek in eine andere importieren.

In macOS Monterey oder neuer kannst du Fotos und Videos aus einer anderen Fotos-Mediathek importieren, solange in der Mediathek, aus der du importieren möchtest, iCloud-Fotos nicht aktiviert ist. Wenn du aus einer anderen Mediathek importierst, behalten Fotos und Videos bestehende Bearbeitungen bei, und die meisten Metadaten bleiben erhalten.*

Fotos aus einer anderen Mediathek importieren

1. Wenn die Mediathek, in die du importieren möchtest, noch nicht geöffnet ist, beende die Fotos-App. Halte dann die Wahltaste gedrückt, während du die Fotos-App erneut öffnest, wähle die Mediathek aus, in die du deine Fotos importieren möchtest, und klicke dann auf „Mediathek auswählen“.

2. Wähle „Datei“ > „Importieren“.

3. Wähle im Fenster „Importieren“ die Fotomediathek mit den zu importierenden Fotos und Videos aus, und klicke dann auf „Für Import überprüfen“.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  4. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf „Alle neuen Objekte importieren“, um die gesamte Mediathek zu importieren.

• Um ausgewählte Fotos zu importieren, wähle die zu importierenden Fotos aus, und klicke dann auf „Auswahl importieren“.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Wenn du nach dem Importieren aus einer vorherigen Mediathek Speicherplatz auf dem Mac sparen möchtest, kannst du die vorherige Mediathek löschen.

Speicherplatz durch Löschen der früheren Mediathek freigeben

Nachdem du sichergestellt hast, dass deine Fotos erfolgreich importiert wurden, kannst du Speicherplatz freigeben, indem du die nicht mehr benötigte Mediathek löschst. Suche die Fotos-Mediathek, die du löschen möchtest, und verschiebe sie in den Papierkorb. Wähle anschließend „Finder“ > „Papierkorb entleeren“, um die Dateien dauerhaft zu löschen.

* Schlüsselwörter werden nicht importiert.