In der Notizen-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zeichnen

In der Notizen-App können Sie ganz einfach mit dem Finger Zeichnungen erstellen.

Erste Schritte

• Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version von iOS oder iPadOS auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch installiert ist.
  • Um die neuesten Funktionen der Notizen-App zu nutzen, aktualisieren Sie Ihre Zeichnungen, und richten Sie die Notizen-App mit iCloud ein, oder speichern Sie Ihre Notizen direkt auf Ihrem Gerät. Viele Funktionen der Notizen-App funktionieren nicht mit anderen E-Mail-Anbietern.

Eingebundene Zeichnungen erstellen

1. Tippen Sie in einer Notiz auf .
  2. Wählen Sie eine Farbe und ein Zeichnungswerkzeug aus, z. B. den Stift  oder das Markerwerkzeug .
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie einen Teil Ihrer Zeichnung neu zeichnen möchten, tippen Sie auf den Radiergummi. Tippen Sie anschließend auf den Bereich, den Sie löschen möchten. Falls Sie mit dem Radiergummi versehentlich etwas entfernt haben, tippen Sie auf das Symbol für Widerrufen . Mit den Zeichnungswerkzeugen können Sie auch die Linienstärke ändern und die Deckkraft von Farben einstellen. Um Ihren Zeichnungsbereich zu vergrößern oder zu verkleinern, ziehen Sie die gelben Linien oben und unten an Ihrem Zeichnungsbereich.

Nachdem Sie eine Zeichnung angefertigt haben, können Sie diese bewegen. Tippen Sie auf das Lasso-Werkzeug , formen Sie einen Kreis um die Zeichnung, die Sie bewegen möchten, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position. Mit dem Lasso-Werkzeug können Sie außerdem Teile Ihrer Zeichnung kopieren und einfügen.

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Apple Pencil in der Notizen-App zeichnen.

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier erhalten Sie weitere Informationen über Siri auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.