Mit dem iPhone, iPad oder iPod touch auf iCloud-Fotos zugreifen und Inhalte anzeigen

Mit iCloud-Fotos kannst du sämtliche Fotos und Videos von all deinen Geräten durchstöbern, suchen und teilen.

Alle Fotos auf allen Geräten

iCloud-Fotos arbeitet nahtlos mit der App "Fotos" zusammen, sodass du deine Fotos und Videos in iCloud sicher speichern und auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV sowie auf iCloud.com auf dem aktuellen Stand halten kannst. Angenommen, du hast ein iPhone, iPad und einen Mac. Du kannst ein Foto auf deinem iPhone aufnehmen und dasselbe Foto auf deinen anderen Geräten und auf iCloud.com anzeigen.

iCloud-Fotos aktivieren

1. Wähle "Einstellungen" > [dein Name] > "iCloud".
  2. Tippe auf "Fotos".
  3. Tippe bei Bedarf, um iCloud-Fotos zu aktivieren.

Wenn du iCloud-Fotos nicht aktivieren kannst, musst du womöglich Änderungen an deinem Speicherplan vornehmen.

iPhone, auf dem iCloud-Fotos aktiviert ist

So greifst du auf iCloud-Fotos zu

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Fotos" , um deine Fotos aufzurufen.
  3. Tippe auf den Tab "Alben" , um "Meine Alben", "Geteilte Alben", "Personen & Orte", "Medienarten" und "Andere Alben" zu sehen. Du kannst dich auch eingehender über Inhalte informieren, die du mit anderen teilst.

Kürzlich gelöschte Fotos anzeigen:

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Alben" .
  3. Scrolle zu "Andere Alben", und tippe auf "Zuletzt gelöscht".

Gelöschte Fotos und Videos werden im Album "Zuletzt gelöscht" auf deinem Gerät abgelegt und bleiben dort 30 Tage lang erhalten. Danach werden die Objekte dauerhaft von all deinen für iCloud-Fotos eingerichteten Geräten entfernt.

iPhone, auf dem iCloud-Speicher zu sehen ist

iCloud-Speicher überprüfen

Es ist leicht zu erkennen, wie viel Speicherplatz deine iCloud-Fotos belegen:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]".
  2. Tippe auf "iCloud" > "Speicher verwalten".
  3. Tippe auf "Speicherplan ändern", um Änderungen vorzunehmen.

Du kannst auch sehen, wie iCloud-Fotos deinen iCloud-Speicher nutzt.