Konfigurationsprofil auf dem iPhone oder iPad installieren

Hier erfährst du, wie du unter iOS 12.2 oder neuer bzw. unter iPadOS ein Profil installierst.

Wenn du unter iOS 12.2 oder neuer bzw. unter iPadOS ein Konfigurationsprofil über eine Website oder eine E-Mail lädst – einschließlich Profilen für die Anmeldung bei einer MDM-Lösung (Mobile Device Management) –, musst du für die Installation die App "Einstellungen" verwenden.

Profil installieren

Nach dem Herunterladen eines Profils* wird die Meldung "Profil geladen" oder "Bei [Name der Organisation] anmelden" angezeigt. Führe die folgenden Schritte aus, um das Profil zu installieren:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Profil geladen" oder "Bei [Name der Organisation] anmelden".
  3. Tippe oben rechts auf "Installieren" und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

* Es steht immer nur ein Profil zur Installation bereit. Beispiel: Du lädst ein Profil, installierst dieses jedoch nicht. Zu einem späteren Zeitpunkt lädst du ein zweites Profil. In diesem Fall steht nur das zweite Profil zur Installation bereit. Wenn ein Profil nach dem Download nicht innerhalb von 8 Minuten installiert wird, wird es automatisch gelöscht.

Informationen zu Profilen, die von einer MDM (Mobile Device Management)-Lösung installiert werden

Wenn du Systemadministrator bist, kannst du auf Geräten, die bei einer MDM (Mobile Device Management)-Lösung angemeldet sind, Profile installieren, ohne dass eine Aktion des Benutzers erforderlich ist. Um ein Gerät in einer MDM-Lösung anzumelden, verwendest du Apple School Manager oder Apple Business Manager oder installierst ein Registrierungsprofil manuell.