Konfigurationsprofil auf dem iPhone oder iPad installieren

Hier erfahren Sie, wie Sie in iOS 12.2 oder neuer bzw. in iPadOS ein Profil installieren.

Wenn Sie in iOS 12.2 oder neuer bzw. in iPadOS ein Konfigurationsprofil über eine Website oder eine E-Mail laden – einschließlich Profilen für die Anmeldung bei einer MDM-Lösung (Mobile Device Management) –, müssen Sie für die Installation die App "Einstellungen" verwenden.

Profil installieren

Nach dem Herunterladen eines Profils* wird die Meldung "Profil geladen" oder "Bei [Name der Organisation] anmelden" angezeigt. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Profil zu installieren:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Profil geladen" oder "Bei [Name der Organisation] anmelden".
  3. Tippen Sie oben rechts auf "Installieren", und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

* Es steht immer nur ein Profil zur Installation bereit. Beispiel: Sie laden ein Profil, installieren dieses jedoch nicht. Zu einem späteren Zeitpunkt laden Sie ein zweites Profil. In diesem Fall steht nur das zweite Profil zur Installation bereit. Wenn Sie ein Profil nach dem Download nicht innerhalb von 8 Minuten installieren, wird es automatisch gelöscht.

Informationen zu Profilen, die von einer MDM (Mobile Device Management)-Lösung installiert werden

Wenn Sie ein Systemadministrator sind, können Sie auf Geräten, die bei einer MDM (Mobile Device Management)-Lösung angemeldet sind, Profile installieren, ohne dass eine Aktion des Benutzers erforderlich ist. Um ein Gerät in einer MDM-Lösung anzumelden, verwenden Sie Apple School Manager oder Apple Business Manager, oder installieren Sie ein Registrierungsprofil manuell.