Eine Gruppenkonversation auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verlassen

Erfahren Sie, wie Sie in der Nachrichten-App die Mitteilungen von einer Gruppenkonversation stummschalten oder die Konversation verlassen.

Eine Konversation verlassen

Eine Gruppenkonversation verlassen

In der Nachrichten-App können Sie eine Gruppenkonversation jederzeit verlassen, solange mindestens drei andere Personen in der Konversation verbleiben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu der Gruppenkonversation, die Sie verlassen möchten.
  2. Tippen Sie auf den Anfang der Konversation.
  3. Tippen Sie auf Infosymbol und dann auf "Konversation verlassen".

Um eine Gruppenkonversation zu verlassen, müssen alle Teilnehmer iMessage verwenden. Wenn die Option zum Verlassen nicht angezeigt wird, bedeutet dies möglicherweise, dass mindestens einer der Benutzer ein Gerät ohne iMessage verwendet. Sie können sich nicht selbst aus diesen Gruppenkonversationen entfernen, sondern die Konversation nur stummschalten.

"Hinweise ausblenden" aktivieren

Mitteilungen für Nachrichten stummschalten

Um eine Gruppenkonversation stummzuschalten, aktivieren Sie "Hinweise ausblenden":

1. Gehen Sie zur Gruppenkonversation.
  2. Tippen Sie auf den Anfang der Konversation, tippen Sie anschließend auf Infosymbol.
  3. Aktivieren Sie "Hinweise ausblenden".

Sie können auch von rechts nach links über die Gruppenkonversation streichen, und tippen Sie auf "Hinweise ausblenden". Wenn "Hinweise ausblenden" aktiviert ist, wird ein Halbmond Halbmond neben der Konversation angezeigt.

Durch "Hinweise ausblenden" werden Mitteilungen für eine bestimmte Gruppenkonversation gestoppt, nicht für das Gerät. Alle anderen Meldungen und Mitteilungen sind weiterhin aktiv und werden auch auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Erfahren Sie mehr über das Verwalten von Mitteilungen.

Weitere Informationen zu Nachrichten