Eine Gruppenkonversation auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verlassen

Erfahre, wie du in der Nachrichten-App die Mitteilungen von einer Gruppenkonversation stummschaltest oder die Konversation verlässt.

In der Nachrichten-App kannst du eine Gruppenkonversation jederzeit verlassen, solange mindestens drei andere Personen in der Konversation verbleiben. Um eine Gruppenkonversation zu verlassen, müssen alle Teilnehmer iMessage verwenden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen iMessage und SMS/MMS.

Ein iPhone, das den Bildschirm mit der Option

Eine Gruppenkonversation verlassen

1. Gehe zu der Gruppenkonversation, die du verlassen möchtest.
  2. Tippe auf den Anfang der Konversation.
  3. Tippe auf die Infotaste  und dann auf "Konversation verlassen".

Wenn die Option zum Verlassen nicht angezeigt wird, bedeutet dies möglicherweise, dass mindestens einer der Benutzer ein Gerät ohne iMessage verwendet. Du kannst dich nicht selbst aus diesen Gruppenkonversationen entfernen, sondern die Konversation nur stummschalten.

Ein iPhone, das den Bildschirm mit der Option

Nachrichten stummschalten

1. Gehe zur Gruppenkonversation.
  2. Tippe auf den Anfang der Konversation, und tippe anschließend auf die Infotaste .
  3. Aktiviere "Hinweise ausblenden".

Du kannst auch nach links über die Gruppenkonversation streichen und auf die Taste "Hinweise"  tippen, wenn der Gruppentext nicht fixiert ist. Wenn "Hinweise ausblenden" aktiviert ist, siehst du ein Halbmond-Symbol Halbmond, der anzeigt, dass Hinweise ausgeblendet sind. neben der Konversation angezeigt.

Durch "Hinweise ausblenden" werden Mitteilungen für eine bestimmte Gruppenkonversation gestoppt, nicht für das Gerät. Alle anderen Meldungen und Mitteilungen sind weiterhin aktiv und werden auch auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Erfahre mehr über die Verwaltung deiner Benachrichtigungen.

Weitere Informationen zu Nachrichten