Eine To-do-Liste mit der Notizen-App erstellen

Mit der Notizen-App können Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ganz einfach To-do-Listen erstellen. Und unter iOS 13 und iPadOS gibt es noch mehr Möglichkeiten, mit denen Sie den Überblick über Ihre Listen behalten können.

Erste Schritte

• Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version von iOS oder iPadOS auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch installiert ist.
  • Um die neuesten Funktionen der Notizen-App zu nutzen, stellen Sie sicher, dass die Notizen-App mit iCloud eingerichtet ist oder dass Ihre Notizen lokal auf Ihrem Gerät gesichert werden. Um die Notizen-App mit iCloud einzurichten, rufen Sie "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts" > "iCloud" auf, scrollen Sie nach unten, und aktivieren Sie die Notizen-App. Um die Notizen-App nur auf Ihrem Gerät einzurichten, rufen Sie "Einstellungen" > "Notizen" auf, und wählen Sie dann "Auf meinem [Gerät]-Account" aus. Viele Funktionen funktionieren nicht mit anderen E-Mail-Anbietern.

Eine To-do-Liste erstellen

1. Öffnen Sie die Notizen-App.
  2. Tippen Sie auf , um eine neue Notiz zu erstellen.
  3. Geben Sie einen Titel ein, und tippen Sie auf "Zurück".
  4. Tippen Sie auf die Taste mit dem Häkchen , um mit der Liste zu beginnen. Jedes Mal, wenn Sie auf "Zurück" tippen, wird der Liste ein neues Element hinzugefügt.
  5. Tippen Sie auf den leeren Kreis, um ein Element als erledigt zu markieren.

Um eine Liste in einer bereits vorhandenen Notiz zu erstellen, platzieren Sie den Cursor an der gewünschten Startposition. Tippen Sie auf die Taste mit dem Häkchen , und geben Sie Ihre Liste ein.

Unter iOS 13 und iPadOS gibt es noch mehr Möglichkeiten, mit denen Sie Ihre Listen organisieren können. Sie haben jetzt folgende Optionen:

• Ändern Sie die Reihenfolge von Elementen mit Drag & Drop.
  • Streichen Sie, um Elemente einzurücken.
  • Lassen Sie abgehakte Elemente automatisch ans Ende verschieben.
  • Haken Sie alle Elemente ab, oder entfernen Sie alle Häkchen, um von vorne zu beginnen.

Hier erfahren Sie mehr über das Formatieren Ihrer Notizen, um Titel, Überschriften und vieles mehr hinzuzufügen.

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier finden Sie weitere Informationen über Notizen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.