Eine To-do-Liste mit der Notizen-App erstellen

Mit der Notizen-App kannst du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ganz einfach To-do-Listen erstellen. Und unter iOS 13 und iPadOS gibt es noch mehr Möglichkeiten, mit denen du den Überblick über deine Listen behalten kannst.

Erste Schritte

• Vergewissere dich, dass die neueste Version von iOS oder iPadOS auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch installiert ist.
  • Um die neuesten Funktionen der Notizen-App zu nutzen, stelle sicher, dass die Notizen-App mit iCloud eingerichtet ist oder dass deine Notizen lokal auf deinem Gerät gesichert werden. Um die Notizen-App mit iCloud einzurichten, rufe "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts" > "iCloud" auf, scrolle nach unten, und aktiviere die Notizen-App. Um die Notizen-App nur auf deinem Gerät einzurichten, rufe "Einstellungen" > "Notizen" auf, und wähle dann "Auf meinem [Gerät]-Konto" aus. Viele Funktionen funktionieren nicht mit anderen E-Mail-Anbietern.

Eine To-do-Liste erstellen

1. Öffne die Notizen-App.
  2. Tippe auf , um eine neue Notiz zu erstellen.
  3. Gib einen Titel ein, und tippe auf die Eingabetaste.
  4. Tippe auf die Taste mit dem Häkchen , um mit der Liste zu beginnen. Jedes Mal, wenn du auf die Eingabetaste tippst, wird der Liste ein neuer Eintrag hinzugefügt.
  5. Tippe auf den leeren Kreis, um einen Eintrag als erledigt zu markieren.

Um eine Liste in einer bereits vorhandenen Notiz zu erstellen, platziere den Cursor an der gewünschten Startposition. Tippe auf die Taste mit dem Häkchen , und gib deine Liste ein.

Unter iOS 13 und iPadOS gibt es noch mehr Möglichkeiten, mit denen du deine Listen organisieren kannst. Folgende Optionen stehen dir zur Verfügung:

• Ändere die Reihenfolge von Einträgen mit Drag & Drop.
  • Streiche, um Einträge einzurücken.
  • Lass markierte Einträge automatisch an das Ende bewegen.
  • Hake alle Einträge ab, oder entferne alle Häkchen, um von vorne zu beginnen.

Hier erfährst du mehr über das Formatieren deiner Notizen, um Titel, Überschriften und vieles mehr hinzuzufügen.

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier erfährst du mehr über Notizen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.