Apple Music mit Alexa abspielen

Wenn du Apple Music abonniert hast, kannst du Alexa bitten, Titel, Interpreten, Playlists und mehr aus Apple Music oder Playlists aus deiner Mediathek abzuspielen.

Hier kannst du Apple Music mit Alexa verwenden.

Apple Music für Alexa ist nur in Australien, Brasilien, Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Indien, Irland, Italien, Japan, Kanada, Mexiko, Neuseeland, Österreich, Spanien und den USA verfügbar.

Voraussetzungen

• Ein Apple Music-Abo. Wenn du noch kein Abo hast, kannst du es auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch bzw. auf deinem Android-Gerät abschließen.
  • Ein Amazon Echo, Amazon Fire TV oder Alexa-fähiger Sonos-Lautsprecher (das jeweilige Gerät muss bereits mit der Amazon Alexa-App auf deinem iOS- oder Android-Gerät eingerichtet worden sein).
  • Das iOS- oder Android-Gerät, das du bereits mit Alexa eingerichtet hast. Stelle sicher, dass du das Update auf die neueste iOS-Version durchgeführt hast, und überprüfe im App Store, ob Updates für die Amazon Alexa-App verfügbar sind. Wenn du ein Android-Gerät verwendest, suche im Google Play Store nach Updates für die Apple Music-App oder die Amazon Alexa-App.

Sonos-, Fire TV- und Echo-Geräte.

Apple Music mit Alexa einrichten

1. Öffne die Amazon Alexa-App, und tippe oben links auf die Menütaste Menütaste.
  2. Tippe auf "Einstellungen".
  3. Tippe in den Alexa-Einstellungen auf "Musik".
  4. Tippe auf "Neuen Dienst verknüpfen".
  5. Tippe auf "Apple Music".
  6. Tippe auf "Aktivieren".
  7. Befolge die Anweisungen, um dich mit deiner Apple-ID anzumelden. Informiere dich bei Bedarf über die Anmeldung mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Du kannst den Apple Music-Skill auch im Alexa Skill Store im Internet aktivieren.

Apple Music als Standard-Musikdienst einrichten

Wenn du nicht jedes Mal sagen möchtest, dass Alexa etwas "auf Apple Music" abspielen soll, kannst du Apple Music als deinen Standard-Musikdienst für Alexa festlegen. Dies funktioniert folgendermaßen.

1. Öffne die Amazon Alexa-App, und tippe oben links auf die Menütaste Menütaste.
  2. Tippe auf "Einstellungen".
  3. Tippe auf "Musik".
  4. Tippe unter "Accounteinstellungen" auf "Standarddienste".
  5. Tippe auf "Apple Music".

Alexa bitten, deine Musik zu spielen

Du kannst Alexa bitten, Titel, Interpreten, Alben oder Genres von Apple Music abzuspielen. Du kannst auch Beats 1 Radio, Playlists von Apple Music-Redakteuren oder Playlists in deiner iCloud-Musikmediathek abspielen. Sage beispielsweise "Alexa, spiel Chill Radio auf Apple Music" oder "Alexa, spiel Ariana Grande auf Apple Music".

Wenn du Apple Music in Stereo oder in mehreren Räumen hören möchtest, lege in der Alexa-App eine Multiroom-Gruppe an. Nachdem du diese eingerichtet hast, kannst du auf zwei oder mehr Echo-Geräten gleichzeitig Apple Music hören.

1. Öffne die Amazon Alexa-App, und tippe oben links auf die Menütaste Menütaste.
  2. Tippe auf "Einstellungen".
  3. Tippe in den Alexa-Einstellungen auf "Musik".
  4. Tippe auf "Apple Music".
  5. Tippe auf "Skill deaktivieren".

Unterstützung erhalten

Wenn du Hilfe beim Einrichten oder Verwenden von Alexa, deinem Amazon Echo-Gerät oder deinem Fire TV-Gerät benötigst, hole dir Hilfe bei Amazon.

Wenn du Hilfe beim Einrichten oder Verwenden deines Sonos-Lautsprechers benötigst, hole dir Hilfe von Sonos.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.