Die Dual-SIM-Funktion mit einer eSIM funktioniert nicht auf dem iPhone

Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der Dual-SIM-Funktion beheben, die auf dem iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR oder neueren Modellen mit Nano-SIM-Karte und eSIM auftreten können.

Tarife überprüfen

• Sie müssen ein iPhone ohne SIM-Lock besitzen oder es müssen beide Tarife vom selben Anbieter stammen.
  • Beide Tarife müssen eingerichtet und einsatzbereit sein.
  • Ihr(e) Mobilfunkanbieter muss bzw. müssen die Verwendung der Dual-SIM-Funktion mit einer eSIM unterstützen.
  • Wenn Ihre erste SIM von einem CDMA-Mobilfunkanbieter ist, unterstützt Ihre zweite SIM CDMA nicht. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

In Festlandchina wird die eSIM im iPhone nicht angeboten. In Hongkong und Macau verfügt nur das iPhone XS über eine eSIM. Informieren Sie sich näher über die Behebung von Problemen bei Verwendung von zwei Nano-SIM-Karten mit der Dual-SIM-Funktion in Festlandchina, Hongkong und Macau.

Probleme beim Einrichten der eSIM

• Fragen Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter nach, ob die Verwendung der Dual-SIM-Funktion in Ihrem iPhone-Tarif inbegriffen ist.
  • Wenn Sie einen Mobilfunktarif für Unternehmen haben, wenden Sie sich an Ihr Unternehmen oder Ihren Mobilfunkanbieter, um zu erfahren, ob diese Funktion unterstützt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Netz in Ihrer Gegend verfügbar ist und dass dort aktuell keine Störungen vorliegen.
  • Stellen Sie sicher, dass beide Mobilfunktarife eingerichtet und aktiviert sind, und prüfen Sie, ob Ihre Anbieter die Dienste unter Umständen aufgrund ausstehender Rechnungen gesperrt haben.

Wenn Sie Ihre eSIM weiterhin nicht einrichten können, kontaktieren Sie bitte Ihren Mobilfunkanbieter.

Einer oder beide Mobilfunktarife wird bzw. werden nicht angezeigt

Unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" bzw. "Einstellungen" > "Mobile Daten" sollten beide Mobilfunktarife angezeigt werden. Wenn dies nicht der Fall ist, gehen Sie wie folgt vor:

Der eSIM-Tarif wird nicht angezeigt

1. Führen Sie diese Schritte aus, um Ihren eSIM-Tarif einzurichten.
  2. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und prüfen Sie, ob in der Statusleiste tatsächlich beide Mobilfunktarife angezeigt werden.

Der Nano-SIM-Karten-Tarif wird nicht angezeigt

Stellen Sie sicher, dass die Nano-SIM-Karte ordnungsgemäß in das SIM-Kartenfach eingesetzt wurde:

1. Nehmen Sie das SIM-Kartenfach heraus, und prüfen Sie die SIM-Karte auf Schäden oder Korrosion.
  2. Nehmen Sie die SIM-Karte aus dem SIM-Kartenfach, und setzen Sie sie anschließend erneut ein.
  3. Achten Sie darauf, das SIM-Kartenfach wieder vollständig einzusetzen, sodass es nicht locker sitzt.
  4. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und prüfen Sie, ob in der Statusleiste tatsächlich beide Mobilfunktarife angezeigt werden.

Wenn die Nano-SIM-Karte nicht gelesen werden kann, nicht ins Kartenfach passt oder verbogen ist oder wenn Ihr iPhone anzeigt, dass Ihre SIM-Karte nicht mit LTE kompatibel ist, fordern Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter eine neue Nano-SIM-Karte an.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn Sie die Dual-SIM-Funktion auf Ihrem iPhone weiterhin nicht einrichten oder verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support