Fotos vom Mac auf eine Website hochladen

Mit einem Webbrowser können Sie Fotos und Videos aus Ihrer Fotomediathek oder einem Ordner auf Ihrem Mac hochladen.

Wenn Sie Fotos oder Videos von Ihrem Mac auf eine Website – wie ein Social-Media-Netzwerk oder einen Fotodruckdienst – hochladen müssen, haben Sie mehrere Möglichkeiten. Sie können Objekte aus Ihrer Fotomediathek oder einem Ordner auf Ihrem Mac hochladen. Dies funktioniert mit Safari und anderen Browsern.

Fotos und Videos aus der Fotomediathek hochladen

Wenn Sie mehrere Fotomediatheken auf Ihrem Mac haben, bestimmen Sie zunächst eine Systemfotomediathek. Sie können Objekte nur aus Ihrer Systemfotomediathek hochladen. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf die Hochladen-Taste der Website. Sie ist möglicherweise mit "Hochladen", "Hinzufügen", "Auswählen", "Durchsuchen" oder "Teilen" beschriftet. Ein Finder-Fenster wird angezeigt.
  2. Scrollen Sie in der Seitenleiste des Finder-Fensters nach unten zum Abschnitt "Medien", und wählen Sie "Fotos" oder "Filme". In der Medienübersicht werden die Foto- und Videoquellen auf dem Mac angezeigt. In der Fotos-App wird Ihre Systemfotomediathek oben angezeigt. Falls Sie Mediatheken aus anderen Apps wie iPhoto oder Photo Booth haben, werden diese ebenfalls angezeigt.
  3. Klicken Sie auf "Fotos". In der Medienübersicht werden die neuesten Objekte in Ihrer Fotomediathek angezeigt. Wenn Sie Ihre Mediathek nach "Momente", "Jahre", "Alben" und mehr durchblättern möchten, klicken Sie neben "Fotos" auf das Erweiterungsdreieck .*
  4. Klicken Sie auf das Foto oder Video, das Sie hochladen möchten. Um mehrere Objekte auszuwählen, klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf jedes Objekt.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf die Taste unten rechts im Dialogfenster (sie ist möglicherweise mit "Auswählen" oder "Öffnen" beschriftet).

Nach Auswahl der Dateien müssen Sie unter Umständen mehrere Schritte auf der Website durchführen, um das Hochladen oder den Bestellvorgang abzuschließen.

* Wenn Sie iCloud-Fotos mit der Option "Mac-Speicher optimieren" aktiviert haben, werden womöglich nicht all Ihre Fotos in der Medienübersicht angezeigt. Erfahren Sie, wie Sie Bilder aus der Fotos-App dauerhaft in der Medienübersicht verfügbar machen.

Fotos und Videos aus einem Ordner auf dem Mac hochladen

1. Klicken Sie auf die Hochladen-Taste der Website. Sie ist möglicherweise mit "Hochladen", "Hinzufügen", "Auswählen", "Durchsuchen" oder "Teilen" beschriftet. Ein Finder-Fenster wird angezeigt.
  2. Navigieren Sie im Finder-Fenster zu dem Ordner, der Ihre Dateien enthält. Sie können Dateien oder Ordner auch mithilfe des Suchfelds finden.
  3. Klicken Sie auf das Foto oder Video, das Sie hochladen möchten. Um mehrere Objekte auszuwählen, klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf jedes Objekt.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf die Taste unten rechts im Dialogfenster (sie ist möglicherweise mit "Auswählen" oder "Öffnen" beschriftet).

Nach Auswahl der Dateien müssen Sie unter Umständen mehrere Schritte auf der Website durchführen, um das Hochladen oder den Bestellvorgang abzuschließen.

Weitere Informationen

Sie können auch Projekterweiterungen zum Erstellen und Bestellen von Druckprodukten in der Fotos-App verwenden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.