In der Fotos-App Vorschläge zum Teilen erhalten

Im Tab "Für dich" der Fotos-App erhalten Sie Vorschläge zum Teilen von Momenten aus Ihrer Mediathek, die Sie an Ihre Freunde senden können. Und wenn diese ebenso über iOS 12 verfügen, können sie ebenfalls Fotos von demselben Ereignis teilen, um die Sammlung zu vervollständigen.

Mit der Funktion "Vorschläge zum Teilen" werden automatisch Sammlungen aus Fotos und Videos angelegt, die ungefähr am selben Ort und zur selben Zeit aufgenommen wurden. Die Personen, mit denen Sie diese Inhalte teilen, erhalten eine Nachricht, die einen öffentlich zugänglichen iCloud.com-Link enthält. Der Link bleibt für 30 Tage aktiv, und Sie können das Teilen jederzeit beenden.

Wenn Sie einen Bereich zum ständigen gemeinsamen Teilen von Fotos schaffen oder festlegen möchten, wer Ihre geteilten Fotos sehen kann, probieren Sie geteilte Alben aus.

 

Vorschläge zum Teilen auf dem iPhone

Fotos mit der Funktion "Vorschläge zum Teilen" teilen

  1. Aktivieren Sie iCloud-Fotos auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Öffnen Sie die App "Fotos".
  3. Tippen Sie auf den Tab "Für dich", und suchen Sie nach Vorschlägen zum Teilen.
  4. Streichen Sie nach links, um alle vorgeschlagenen Sammlungen zu durchstöbern, und tippen Sie anschließend auf eine Sammlung, um diese zu teilen. 
  5. Tippen Sie auf "Weiter", um alles zu teilen, oder tippen Sie auf "Auswählen", und wählen Sie die Objekte ab, die Sie nicht teilen möchten.
  6. Wählen Sie die Personen, mit denen Sie Ihre Fotos teilen möchten. Wenn die Fotos-App dargestellte Personen erkennt, werden deren Namen automatisch angezeigt. Personen, mit denen Sie zuvor Fotos geteilt haben, werden möglicherweise ebenfalls angezeigt. Wählen Sie die Personen ab, mit denen Sie Ihre Fotos nicht teilen möchten. Tippen Sie auf "Hinzufügen", um weitere Freunde auszuwählen.
  7. Tippen Sie auf die Taste "In 'Nachrichten' teilen". Ein Fenster der Nachrichten-App wird angezeigt, in dem die Empfänger und eine Vorschau der Nachricht angezeigt werden. 
  8. Fügen Sie, wenn Sie möchten, einen Kommentar hinzu, und drücken Sie zum Senden die Taste zum Senden der Nachricht.

Sie können jeden Moment in Ihrer Mediathek auf dieselbe Weise senden. Tippen Sie auf den Tab "Fotos", und tippen Sie auf den Titel eines Moments. Tippen Sie auf den blauen Kreis mit drei Punkten und anschließend auf "Fotos teilen", und befolgen Sie die oben genannten Schritte 5–8.

Geteilte Fotos zur eigenen Mediathek hinzufügen

"Ebenfalls teilen" zum Vervollständigen der Sammlung verwenden

Wenn die Empfänger Ihrer Sammlung auf den Link in der Nachrichten-App tippen, wird die Fotos-App geöffnet, und es werden alle von Ihnen geteilten Objekte angezeigt.* Die Empfänger können auf "Alle hinzufügen" tippen, um Ihre Fotos und Videos in voller Auflösung zu ihrer eigenen Mediathek hinzuzufügen.

Wenn die Fotos-App erkennt, dass sich in der Mediathek Ihrer Freunde Objekte befinden, die möglicherweise von demselben Ort und Zeitpunkt stammen, wird unterhalb der von Ihnen gesendeten Sammlung der Bereich "Ebenfalls teilen" angezeigt. Wenn Ihre Freunde auf "Anzeigen" tippen, zeigt die Fotos-App Objekte an, die möglicherweise von demselben Ereignis stammen – z. B. Fotos, die sie auf einer Strandfeier aufgenommen haben, die Sie gemeinsam besucht haben.

Ihre Freunde können auswählen, welche Objekte ebenfalls geteilt werden sollen, und anschließend auf "Teilen" tippen, um Ihnen Fotos mit Blickwinkeln und Momenten zu senden, die Sie möglicherweise verpasst haben.

* Wenn ein Empfänger den Link in der Nachrichten-App auf seinem Mac öffnet, wird die Sammlung auf einer Website angezeigt, und die Option "Ebenfalls teilen" ist nicht verfügbar.

Vor Kurzem geteilte Sammlungen anzeigen oder nicht mehr teilen

Im Tab "Für dich" werden die Sammlungen angezeigt, die Sie geteilt haben. Dort können Sie ebenfalls alle noch verfügbaren Sammlungen nicht mehr teilen.

  1. Tippen Sie in der Fotos-App auf den Tab "Für dich", und suchen Sie nach "Zuletzt geteilt".
  2. Streichen Sie nach links, um die Sammlungen anzuzeigen, die Sie geteilt oder empfangen haben. Tippen Sie auf eine Sammlung, um die darin enthaltenen Fotos und Videos anzuzeigen.
  3. Wenn Sie eine Ihrer Sammlungen vor dem Ablauf der 30-tägigen Verfügbarkeit nicht mehr teilen möchten, tippen Sie auf den blauen Kreis mit drei Punkten und anschließend auf "Nicht mehr teilen". Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf "Nicht mehr teilen".
Veröffentlichungsdatum: