Memoji auf dem iPhone oder iPad Pro verwenden

Erstellen Sie ein Memoji, das Ihrer Persönlichkeit und Laune entspricht, und kreieren Sie dann in "Nachrichten" oder FaceTime beliebig viele Alter Egos.

Memoji

Eigenes Memoji erstellen

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol, streichen Sie nach rechts, und tippen Sie auf "Neues Memoji" Neues Memoji hinzufügen.
  3. Passen Sie die Merkmale Ihres Memoji an – beispielsweise Hautfarbe, Frisur, Augen und mehr.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

In iOS 13 und iPadOS werden Ihre Memojis zu Stickerpaketen, auf die Sie über die Tastatur zugreifen können. Dort können Sie sie nutzen, um "Nachrichten", "Mail" und anderen Apps eine eigene Persönlichkeit zu verleihen. Hier erfahren Sie mehr über die Verwendung von Stickern.

Sie können einen Memoji-Sticker auf jedem Gerät mit iOS 13 oder iPadOS erstellen, aber Sie benötigen ein iPhone X oder höher, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9") (3. Generation), um ein animiertes Memoji zu erstellen und zu verwenden.

Eigenes Memoji verwenden

Jetzt ist es Zeit, Ihr animiertes Memoji in Nachrichten oder FaceTime einzusetzen.

Nachrichten

So senden Sie ein animiertes Memoji oder einen Memoji-Sticker:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol, und streichen Sie nach links, um Ihr Memoji auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf Aufnahme-Symbol, um etwas aufzunehmen, und auf Aufnahme beenden, um die Aufnahme zu beenden. Die Aufnahme kann bis zu 30 Sekunden lang sein. Um ein anderes Memoji mit derselben Aufnahme zu wählen, tippen Sie auf ein anderes von Ihnen erstelltes Memoji. Um einen Memoji-Sticker zu erstellen, halten Sie einen Finger auf das Memoji, und ziehen Sie es in die Konversation. Um ein Memoji zu löschen, tippen Sie auf Symbol "Löschen".
  4. Tippen Sie auf Symbol "Senden", um die Nachricht zu versenden.

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

FaceTime

1. Öffnen Sie FaceTime, und tätigen Sie einen Anruf.
  2. Wenn das Telefonat beginnt, tippen Sie auf Effekte-Symbol.
  3. Tippen Sie auf das Memoji, das Sie verwenden möchten.
  4. Führen Sie Ihren FaceTime-Anruf mit Ihrem angepassten Memoji fort, oder tippen Sie auf X-Symbol, um den Anruf ohne Memoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Um Ihr Animoji oder Memoji während eines FaceTime-Anrufs zu ändern oder zu entfernen, wiederholen Sie die Schritte 2–4.

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Kameraeffekte mit Ihrem Memoji verwenden

In iOS 12 und neuer sowie in iPadOS können Sie Ihre Konversationen mit Kameraeffekten noch lebendiger werden lassen. Erstellen und teilen Sie schnell ein Foto oder Video mit Memoji:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Kamera-Symbol, und nehmen Sie dann ein Foto oder Video auf.
  3. Tippen Sie auf Effekte-Symbol und dann auf Animoji-Symbol, und wählen Sie das Memoji, das Sie verwenden möchten. Sie können Ihrem Foto oder Video weitere Effekte hinzufügen.
  4. Nachdem Sie sich Ihr Memoji ausgesucht haben, tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf X-Symbol, und tippen Sie dann auf Symbol "Grauer Kreis".
  5. Tippen Sie auf blaues Sendesymbol, um die Nachricht zu senden, oder tippen Sie auf "Fertig", um vor dem Senden des Fotos eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Wenn Sie das Foto nicht senden möchten, tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Fotos auf X-Symbol.

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Eigene Memojis verwalten

Sie möchten ein bereits erstelltes Memoji ändern? Sie können die Merkmale bearbeiten, ein bestehendes Memoji mit neuen Merkmalen duplizieren oder ein Memoji löschen.

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol, streichen Sie nach rechts, bis Sie das gewünschte Memoji gefunden haben, und tippen Sie auf Symbol "Mehr".
  3. Wählen Sie "Bearbeiten", "Duplizieren" oder "Löschen".

Falls Ihre Memojis auf allen Ihren kompatiblen Geräten verfügbar sein sollen, muss für Ihre Apple-ID die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert sein. Außerdem müssen Sie auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein, und iCloud Drive muss aktiviert sein. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "iCloud Drive".

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Mehr Möglichkeiten mit Ihren Nachrichten

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigen Sie ein kompatibles iPhone oder iPad Pro. iPadOS ist bald verfügbar.