Memoji auf dem iPhone oder iPad Pro verwenden

Du kannst ein Memoji erstellen, das deiner Persönlichkeit und Laune entspricht, und dann in "Nachrichten" oder FaceTime beliebig viele Alter Egos kreieren.

Memoji

Eigenes Memoji erstellen

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Animoji-Symbol, streiche nach rechts, und tippe auf "Neues Memoji" Neues Memoji hinzufügen.
  3. Passe die Merkmale deines Memoji an – beispielsweise Hautfarbe, Frisur, Augen und mehr.
  4. Tippe auf "Fertig".

In iOS 13 und iPadOS werden deine Memojis zu Stickerpaketen, auf die du über die Tastatur zugreifen kannst. Dort kannst du sie nutzen, um "Nachrichten", "Mail" und anderen Apps eine eigene Persönlichkeit zu verleihen. Hier erfährst du mehr über die Verwendung von Stickern.

Du kannst einen Memoji-Sticker auf jedem Gerät mit iOS 13 oder iPadOS erstellen, benötigst aber ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9", 3. Generation), wenn du ein animiertes Memoji erstellen und verwenden möchtest.

Eigenes Memoji verwenden

Jetzt ist es Zeit, dein animiertes Memoji in Nachrichten oder FaceTime einzusetzen.

Nachrichten

So sendest du ein animiertes Memoji oder einen Memoji-Sticker:

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Animoji-Symbol, und streiche nach links, um dein Memoji auszuwählen.
  3. Tippe auf Aufnahme-Symbol, um etwas aufzunehmen, und dann auf Aufnahme beenden, um die Aufnahme zu beenden. Die Aufnahme kann bis zu 30 Sekunden lang sein. Um ein anderes Memoji mit derselben Aufnahme zu wählen, tippst du auf ein anderes von dir erstelltes Memoji. Wenn du einen Memoji-Sticker erstellen möchtest, halte einen Finger auf das Memoji, und ziehe es in die Unterhaltung. Um ein Memoji zu löschen, tippst du auf Symbol .
  4. Tippe auf Symbol , um die Nachricht zu senden.

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

FaceTime

1. Öffne FaceTime, und tätige einen Anruf.
  2. Wenn das Telefonat beginnt, tippe auf Effekte-Symbol.
  3. Tippe auf das Memoji, das du verwenden möchtest.
  4. Führe den FaceTime-Anruf mit deinem angepassten Memoji fort, oder tippe auf X-Symbol, um den Anruf ohne Memoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Wenn du dein Animoji oder Memoji ändern oder während eines FaceTime-Anrufs entfernen möchten, wiederhole die Schritte 2–4.

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Kameraeffekte mit deinem Memoji verwenden

In iOS 12 und neuer sowie in iPadOS kannst du deine Unterhaltungen mit Kameraeffekten noch lebendiger werden lassen. So kannst du schnell ein Foto oder Video mit Memoji erstellen und teilen:

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Kamera-Symbol, und nimm dann ein Foto oder Video auf.
  3. Tippe auf Effekte-Symbol und dann auf Animoji-Symbol, und wähle das Memoji, das du verwenden möchtest. Du kannst deinem Foto oder Video weitere Effekte hinzufügen.
  4. Nachdem du dir dein Memoji ausgesucht hast, tippe in der unteren rechten Ecke auf X-Symbol, und tippe dann auf Symbol .
  5. Tippe auf Blaues Sendesymbol, um die Nachricht zu senden, oder tippe auf "Fertig", um vor dem Senden des Fotos eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Wenn du das Foto nicht senden möchtest, tippe in der oberen rechten Ecke des Fotos auf X-Symbol.

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Eigene Memojis verwalten

Du möchtest ein bereits erstelltes Memoji ändern? Du kannst die Merkmale bearbeiten, ein bestehendes Memoji mit neuen Merkmalen duplizieren oder ein Memoji löschen.

1. Öffne "Nachrichten", und tippe auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippe auf Animoji-Symbol, streiche nach rechts, bis du das gewünschte Memoji gefunden hast, und tippe dann auf Symbol .
  3. Wähle "Bearbeiten", "Duplizieren" oder "Löschen".

Falls deine Memojis auf allen deinen kompatiblen Geräten verfügbar sein sollen, muss für deine Apple-ID die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert sein. Außerdem musst du auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein, und iCloud Drive muss aktiviert sein. Wähle "Einstellungen" > "[Dein Name]" > "iCloud" > "iCloud Drive".

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Mehr Möglichkeiten mit deinen Nachrichten

Um ein animiertes Animoji und Memoji verwenden zu können, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.