So ignorierst du ein WLAN-Netzwerk auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac

Wenn du nicht möchtest, dass sich dein Apple-Gerät automatisch wieder mit einem Netzwerk verbindet, kannst du einstellen, dass das Netzwerk ignoriert wird.

Dein Apple-Gerät speichert jedes WLAN-Netzwerk, mit dem du dich auf diesem Gerät verbunden hast, und verbindet sich automatisch damit, sobald es sich in Reichweite befindet. Wenn du nicht möchtest, dass sich das Gerät automatisch wieder mit dem Netzwerk verbindet, oder wenn du möchtest, dass es sich mit einem anderen Passwort verbindet, führe die folgenden Schritte aus, damit dein Gerät das Netzwerk und das zugehörige Passwort ignoriert.

Netzwerk auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ignorieren

1. Gehe zu "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Tippe neben dem WLAN-Netzwerk, das dein Gerät ignorieren soll, auf .
  3. Tippe auf "Dieses Netzwerk ignorieren" und dann zur Bestätigung auf "Ignorieren".

Netzwerk auf dem Mac ignorieren

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Netzwerk".
  2. Wähle "WLAN" in der Liste auf der linken Seite.
  3. Klicke auf die Taste "Erweitert".
  4. Im WLAN-Fenster wird eine Liste mit bevorzugten Netzwerken angezeigt. Wähle das WLAN-Netzwerk, das dein Mac ignorieren soll.
  5. Klicke unter der Liste auf die Taste zum Entfernen (–). Wenn du zur Bestätigung aufgefordert wirst, klicke auf "Entfernen".
  6. Klicke auf "OK".
  7. Klicke auf "Anwenden".

Weitere Informationen

• Wenn du ein betreutes Gerät verwendest, das die Verbindung zum WLAN-Netzwerk verwaltet, hast du möglicherweise nicht die Möglichkeit, dieses Netzwerk zu ignorieren.
  • Alternativ zum Ignorieren eines Netzwerks auf deinem Gerät kannst du die automatische Verbindung für dieses Netzwerk deaktivieren. Dein Gerät speichert weiterhin das Netzwerk und das zugehörige Passwort, versucht jedoch nicht automatisch, sich mit dem Netzwerk zu verbinden.
  • Du kannst auf dem Mac das Netzwerk auch an eine niedrigere Position in der Liste "Bevorzugte Netzwerke" ziehen. Wenn zur gleichen Zeit ein anderes Netzwerk in der Liste verfügbar ist, versucht dein Mac zunächst, sich mit diesem Netzwerk zu verbinden, bevor er ein weiter unten in der Liste angezeigtes Netzwerk wählt.