Walkie-Talkie auf der Apple Watch verwenden

Ganz gleich, ob Sie beim Einkaufen sind oder versuchen, jemanden in einer Menschenmenge zu finden – mit der Walkie-Talkie-App können Sie durch einfaches Tippen Kontakt aufnehmen. Fügen Sie Freunde hinzu, und verwalten Sie dann, wann Sie sprechen möchten.

Walkie-Talkie-Symbol

Für die Verwendung von Walkie-Talkie benötigen Sie und Ihre Freunde Apple Watch Series 1 oder höher mit watchOS 5.3 oder höher. Außerdem müssen Sie auf Ihrem iPhone mit iOS 12.4 die FaceTime-App einrichten und in der Lage sein, FaceTime-Audioanrufe zu tätigen und zu empfangen. Die Walkie-Talkie-App steht nicht in allen Ländern bzw. Regionen zur Verfügung

Der Walkie-Talkie-App Freunde hinzufügen

1. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf "Hinzufügen", und wählen Sie einen Kontakt aus.
  3. Warten Sie, bis Ihr Freund die Einladung annimmt. Die Kontaktkarte bleibt grau und wird unter "Eingeladene Freunde" angezeigt, bis Ihr Freund sie akzeptiert. Nachdem die Einladung akzeptiert wurde, wird die Kontaktkarte gelb, und Sie und Ihr Freund können sofort miteinander sprechen.

Um einen Freund zu entfernen, öffnen Sie die Walkie-Talkie-App, streichen Sie mit dem Finger nach links über den Freund, und tippen Sie auf die Taste "Löschen" das Löschen-Symbol. Oder öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, und tippen Sie auf "Walkie-Talkie" > "Bearbeiten", dann auf die Minus-Taste  und anschließend auf "Löschen".

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie in der Walkie-Talkie-App keine Freunde hinzufügen können

Akzeptieren einer Walkie-Talkie-Einladung

Tippen Sie in der Benachrichtigung, die angezeigt wird, wenn Sie von jemandem eingeladen werden, auf "Immer zulassen". Wenn Sie die Benachrichtigung beim ersten Mal verpassen, suchen Sie sie in Mitteilungszentrale. Einladungen werden auch in der Walkie-Talkie-App angezeigt.

Starten eines Walkie-Talkie-Gesprächs

1. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf einen Freund.
  3. Halten Sie die Sprechtaste gedrückt, und sagen Sie etwas. Wenn auf dem Bildschirm "Verbinden" angezeigt wird, warten Sie, bis Walkie-Talkie eine Verbindung aufgebaut hat. Sobald die Verbindung besteht, kann Ihr Freund Ihre Stimme hören und unmittelbar mit Ihnen sprechen.

Solange Ihr Freund die Apple Watch trägt und Walkie-Talkie aktiviert ist, erhält er Benachrichtigungen, wenn Sie sprechen möchten.

Sprechen über Walkie-Talkie

1. Halten Sie die Sprechtaste gedrückt, und sagen Sie etwas.
  2. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Taste los. Ihr Freund hört sofort, was Sie gesagt haben.

Um die Lautstärke zu ändern, drehen Sie die Digital Crown.

Walkie-Talkie ein- oder ausschalten

1. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Walkie-Talkie. Wenn Sie nicht verfügbar sind, und jemand versucht, Sie zu erreichen, wird Ihnen eine Benachrichtigung mit der Frage angezeigt, ob Sie sprechen möchten.

Sie können Walkie-Talkie auch ein- oder ausschalten, indem Sie auf die Walkie-Talkie-Taste im Kontrollzentrum tippen.

Wenn Sie im Kontrollzentrum den Stummmodus aktivieren, können Sie dennoch Töne und die Stimme Ihres Freundes hören. Wenn Sie den Theatermodus aktivieren, werden Sie in der Walkie-Talkie-App automatisch als nicht verfügbar eingestellt. "Nicht stören" spiegelt Ihre iPhone-Einstellungen wider, sodass Sie verwalten können, welche Walkie-Talkie-Warnungen wann angezeigt werden.

Unterstützung erhalten

Sie können Walkie-Talkie über das Mobilfunknetz oder ein WLAN verwenden, falls Ihr iPhone nicht in der Nähe ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch ohne Ihr iPhone in der Nähe verwenden.

Im Folgenden finden Sie weitere Hilfe zu verschiedenen Problemen.

Falls die Walkie-Talkie-App nicht angezeigt wird

1. FaceTime ist erforderlich, damit Walkie-Talkie funktioniert. Wenn Sie es gelöscht haben, laden Sie FaceTime erneut auf Ihr iPhone herunter. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iPhone, suchen Sie nach FaceTime, und tippen Sie auf die Download-Taste das Download-Symbol.
  2. Vergewissern Sie sich, dass FaceTime aktiviert ist. Öffnen Sie die App "Einstellungen", tippen Sie auf "FaceTime", und aktivieren Sie FaceTime.
  3. Öffnen Sie die App "FaceTime". Vergewissern Sie sich, dass FaceTime korrekt eingerichtet ist, indem Sie einen Anruf tätigen.
  4. Starten Sie die Apple Watch neu.
  5. Starten Sie das iPhone neu.

Wenn Sie FaceTime auf Ihrem iPhone haben und die Walkie-Talkie-App nicht auf Ihrer Uhr sehen, haben Sie sie möglicherweise gelöscht. Öffnen Sie den App Store auf Ihrer Apple Watch, und laden Sie sie erneut herunter.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Bei Problemen beim Senden und Empfangen von Einladungen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die App "Einstellungen", und tippen Sie dann auf "FaceTime". Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Vergewissern Sie sich, dass unter "Mit FaceTime erreichbar unter:" Ihre E-Mail-Adresse ausgewählt ist.
  2. Starten Sie die Apple Watch neu.
  3. Starten Sie das iPhone neu.
  4. Versuchen Sie, die Einladung erneut zu senden. Öffnen Sie die Walkie-Talkie-App auf Ihrer Apple Watch, streichen Sie mit dem Finger nach links über den Kontakt, und tippen Sie auf die Taste "Löschen" . Tippen Sie auf die Plus-Taste , und wählen Sie dann denselben Kontakt.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie auf watchOS 5.3 oder höher aktualisiert haben und die obigen Schritte ausgeführt haben, aber dennoch Hilfe benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.