Neu in Schoolwork

Lerne die neue Startbasis für Lehrer und Schüler kennen.

Schoolwork ist eine leistungsstarke iPad-App, mit deren Hilfe Lehrer und Schüler die vielfältigen Möglichkeiten am iPad effizienter nutzen können. Lehrer können mühelos Aufgaben verteilen und einsammeln, den Fortschritt der Schüler in Bildungs-Apps im Blick behalten und von jedem Standort aus und in Echtzeit unmittelbar mit einzelnen Schülern zusammenarbeiten. Auch für Schüler ist die App einfach zu bedienen. Aufgaben werden automatisch auf ihren iPad-Geräten angezeigt und sind nach Termin und Unterrichtsstunde gegliedert. Und Schoolwork unterstützt Lehrer dabei zu verfolgen, wie jeder in der Klasse vorankommt, damit sie ihren Unterricht den Anforderungen der Schüler anpassen können.

Ein Teil der nützlichsten Lehrstoffe ist in Apps zu finden. Mithilfe von Schoolwork können Lehrer unterstützte Apps nach Inhalten durchsuchen, die zum Lehrplan passen, und dann spezifische App-Aktivitäten mit Schülern teilen. Einmaliges Tippen genügt, um direkt zur passenden Aktivität zu gelangen.

Schoolwork ist im App Store verfügbar und erfordert Schul-Accounts und Klassen in Apple School Manager, die vom IT-Administrator einer Schule eingerichtet wurden. Erfahre, wie du dich auf die Einrichtung von Schoolwork vorbereitest, und erhalte weitere Informationen über die Voraussetzungen in der Schoolwork-Hilfe.

Schoolwork erfordert iPadOS 13.5 oder neuer. Um die neueste Version von Schoolwork zu erhalten, überprüfe auf deinem iPad den Tab "Updates" im App Store, oder wende dich an deinen IT-Administrator.

Neu in Schoolwork 2.1.1

• Standardmäßig werden in Handouts zugewiesene PDFs und Fotos jetzt in Schoolwork geöffnet

Neu in Schoolwork 2.1

• Inhalte aus Lernmanagementsystemen im Common Cartridge-Dateiformat importieren
  • Daten im Tab "Handouts" durch Ziehen aktualisieren
  • Anzeigen von Datum und Uhrzeit der Einsendung von Handout-Aktivitäten durch Schüler (erfordert iPadOS 14)
  • Neues Statuszentrum unten links auf der Navigationsleiste auf dem Tab "Handouts"

Neu in Schoolwork 2.0.1

• Schnelleres Laden von Klassen und Handouts
  • Konsistenteres Scrollen in der gesamten App
  • Verbesserte Stabilität beim Anmelden, Navigieren in Klassen und Handouts und Verwenden von Split View

Neu in Schoolwork 2

Ganz neues Design

• Einfaches Umschalten zwischen Handouts- und Schüler-Ansichten mit neuer, Tab-basierter Navigation
  • Neue Seitenleiste ermöglicht mit nur einem Tippen sofortigen Zugriff auf aktuelle Klassen, kürzliche Aufrufe, Favoriten und Entwürfe sowie archivierte Handouts
  • Beim Erstellen von Handouts optimierte Optionen zum Hinzufügen von Inhalten wie App-Aktivitäten, Fotos, Videos, Links und Dokumente
  • Erkenne, welche Apps Schülerfortschritt gefördert haben, und nutze reichhaltige Aktivitätsvorschauen, wenn du deinen Handouts App-Aktivitäten hinzufügst.

Neue Funktionen

• Neue Handout-Optionen, einschließlich dem Sperren von Handouts, dem Hinzufügen von Gesehen-Markierungen, dem Anfordern von Überarbeitungen und der Rückgabe von Dateien
  • Erkenntnisse über den Fortschritt der Klasse insgesamt und den einzelner Schüler, einschließlich Erfüllungsquoten, Zeitaufwand und unvollständigen sowie erneut zugewiesenen Aktivitäten
  • Benachrichtigungen an Lehrer, wenn Handouts fällig sind oder zur Prüfung bereitstehen
  • Benachrichtigungen an Schüler, wenn neue Handouts zugewiesen wurden oder am nächsten Tag fällig sind, wenn eine Wochenübersicht über in der Vergangenheit fällige Handouts verfügbar ist und wenn ein Lehrer einen erneuten Versuch angefordert hat
  • Lehrerbibliothek zum Organisieren von Entwürfen, Favoriten und Kopien von Handouts aus archivierten Klassen
  • Neues Handout-Archiv zum Speichern von Handouts aus beendeten Klassen erleichtert die Wiederverwendung von Aktivitäten
  • In-App- und Spotlight-Suche nach Klassen, Handouts und Schülern

Neu in Schoolwork 1.3.1

Dieses Update umfasst kleinere Fehlerkorrekturen.

Neu in Schoolwork 1.3

• Du kannst in Schoolwork jetzt Klassen erstellen, bearbeiten und löschen. Erfordert iPadOS
  • Du kannst in Schoolwork jetzt Kurznamen für Klassen erstellen.
  • Dieses Update umfasst Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit, Leistung und Stabilität.

Neu in Schoolwork 1.2.1

Dieses Update umfasst kleinere Fehlerkorrekturen.

Neu in Schoolwork 1.2

• Lehrer können jetzt Aktivitäten erstellen, indem Dokumente in Papierform gescannt werden. Erfordert iOS 12Weitere Informationen
  • Schüler können jetzt Arbeiten in Schoolwork einreichen, indem Dokumente in Papierform gescannt werden. Erfordert iOS 12Weitere Informationen
  • Apps, die den Fortschritt melden, können nun automatisch eine App-Aktivität in Schoolwork als "Erledigt" festlegen, wenn ein Schüler die Aktivität abschließt. Erfordert iOS 12.2 oder neuer. Wenn Schoolwork-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten Schüler in Schoolwork eine Meldung, wenn eine App-Aktivität automatisch als "Erledigt" festgelegt wird.
  • Für Apps, die den Fortschritt melden und eine neue Schoolwork-Erweiterung verwenden, können Lehrer jetzt alle mit der App verknüpften Aktivitäten finden und zuweisen, ohne die App zu starten.

Neu in Schoolwork 1.1.1

Dieses Update umfasst kleinere Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Schoolwork 1.1

• Hilfedokumente für Schüler sind jetzt verfügbar.
  • Lehrer haben nun die Möglichkeit, innerhalb von Apps, die in Verbindung mit Schoolwork verwendet werden können, nach App-Aktivitäten zu suchen.
  • Dieses Update umfasst Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit, Leistung und Stabilität.

Neu in Schoolwork 1.0.2

Dieses Update umfasst kleinere Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Schoolwork 1.0.1

Dieses Update umfasst kleinere Stabilitätsverbesserungen.

Funktionen von Schoolwork 1.0

Alle Informationen mithilfe von Handouts teilen

• Verwende Handouts, um Hausaufgaben, Lernerinnerungen oder Unterrichtsankündigungen unkompliziert an Schüler zu verteilen.
  • Füge den Aktivitäten in einer App PDFs, Dokumente, Weblinks, Fotos, Videos oder sogar Links hinzu.
  • Führe Schüler in Apps, die mit Schoolwork zusammenarbeiten, direkt zu einer bestimmten Aufgabe.
  • Biete Schülern eine einfache Möglichkeit, ein abgeschlossenes Projekt einzureichen oder ihr Verständnis zu zeigen.

Konzentration und Organisation der Schüler unterstützen

• Lenke Schüler an eine bestimmte Stelle, wenn du eine Aufgabe in einer App zuweist.
  • Schüler sehen, was diese Woche in allen ihren Unterrichtsstunden fällig ist.
  • In Pages, Keynote und Numbers können Schüler ihre Hausaufgaben direkt aus der App heraus abgeben.

Zusammenarbeit und Feedback in Echtzeit

• Arbeite mühelos mit einzelnen Schülern oder mit der ganzen Klasse zusammen, indem du einfach ein paarmal tippst.
  • Füge den Arbeiten von Schülern Kommentare hinzu, um Feedback zu geben, während sie an einer Aufgabe arbeiten.
  • Gib mit den neuen Funktionen "Zeichnung" und "Intelligente Anmerkung" in iWork in den Dokumenten der Schüler unmittelbares Feedback.
  • Markiere mit dem Apple Pencil oder dem Finger PDFs, Fotos und vieles mehr.

Fortschritt der Schüler prüfen

• Prüfe, welche Schüler ihre Aufgaben für diese Woche erledigt haben und welche nicht.
  • Erkenne, wie die Schülerinnen und Schüler ihre Schoolwork-Aufgaben, einschließlich Schülerarbeiten, Testergebnissen, erzielten Punkten und aufgewendeter Zeit, bewältigt haben.
  • Schüler können Hausaufgaben von jeder App aus in Schoolwork abgeben.

Unterricht personalisieren

• Betrachte einen Schüler umfassend einschließlich der eingereichten Arbeiten und des Fortschritts in Apps – alles an einem zentralen Ort.
  • Schneide Handouts auf einen einzelnen Schüler oder eine Schülergruppe auf der Grundlage individueller Bedürfnisse zu.
  • Erkenne anhand des Schülerfortschritts, wer mehr Herausforderungen oder Unterstützung benötigt.

Datenschutz

Apple nimmt den Schutz der Daten von Lehrern und Schülern sehr ernst. Schulen müssen mithilfe von Apple School Manager die Schoolwork-Funktion für den Schülerfortschritt aktivieren. Der Schülerfortschritt wird nur für vom Lehrer zugeteilte Aufgaben aufgezeichnet, die unter einer von der Schule bereitgestellten Apple-ID erledigt wurden. Alle Daten über den Schülerfortschritt werden bei der Übertragung und bei der Speicherung verschlüsselt. Wenn eine Schule die Funktion nicht aktiviert, können Lehrer und Schüler Schoolwork auch ohne diese Funktion nutzen.

Um das Schoolwork-Produkt zu verbessern und deiner Schule zu vermitteln, wie Schüler und Lehrer Schoolwork einsetzen, erfasst Apple anonymisierte Daten über deine Schoolwork-Aktivitäten, die auch deiner Schule mitgeteilt werden können. Diese Daten dienen keinem anderen Zweck und umfassen keine personenbezogenen Daten.

Erfahre mehr zu Datenschutz und Sicherheit für Apple-Produkte im Bildungsbereich.

Weitere Informationen

In Australien und Neuseeland heißt die Schoolwork-App "Classwork".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.