Zugriff auf Kontakte auf verwalteten Geräten begrenzen

Erfahren Sie, wie Sie mithilfe des Mobile Device Management (MDM) wählen, welche Apps auf Kontakte zugreifen können.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren.

Verwenden Sie unter iOS 11.3 und neuer MDM, um den Zugriff nicht verwalteter Ziele auf mit verwalteten Quellen verknüpfte Kontakte zu unterbinden. Folgende Einschränkungen gelten für Kontakte:

Diese Einschränkungen verhindern, dass nicht verwaltete Apps auf Kontakte verwalteter Accounts zugreifen und dass verwaltete Apps Kontakte in der lokalen App "Kontakte" speichern.

Nicht verwaltete Ziele

• Nicht verwaltete Apps
  • Nicht verwaltete Kontakte und E-Mail-Accounts
  • Lokal gespeicherte Inhalte wie in "Auf meinem iPhone" gespeicherte Kontakte und Notizen

Verwaltete Quellen

• Verwaltete Apps
  • Verwaltete Accounts

Neuerungen in iOS 12

In iOS 12 können Sie mithilfe von MDM folgende Ausnahmen zu dieser Richtlinie festlegen:

• Nicht verwalteten Apps Zugriff auf verwaltete Kontakte erteilen
  • Verwalteten Apps erlauben, Kontakte in der lokalen App "Kontakte" zu speichern

Weitere Unterstützung

Für weitere Anweisungen kontaktieren Sie Ihren MDM-Anbieter.