Magnetisches Zubehör beeinflusst möglicherweise die iPhone-Kameras

Interne Magnete in einigen iPhone-Zubehörteilen erzeugen Magnetfelder, die die rückseitigen Kameras am iPhone möglicherweise beeinflussen. Erfahren Sie, wie Sie diese Störungen vermeiden.

Die Kameras im iPhone nehmen selbst bei schwierigen Verhältnissen hervorragende Fotos auf. Wenn Sie eine Kamera bei der Aufnahme eines Fotos versehentlich bewegen, kann das resultierende Foto verschwommen sein. Um dies zu verhindern, sind einige iPhone-Modelle mit einer optischen Bildstabilisierung (OIS) ausgestattet.* OIS ermöglicht Ihnen, scharfe Fotos sogar dann aufzunehmen, wenn Sie die Kamera versehentlich bewegen.

Ein Gyroskop fühlt, ob die Kamera bewegt wurde. Um Bildunruhe und die resultierende Unschärfe zu reduzieren, bewegt sich das Objektiv entsprechend dem Winkel des Gyroskops. Magnetfeldsensoren bestimmen die Objektivposition, damit die kompensierende Bewegung genau festgelegt werden kann.

* OIS ist auf dem iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus und iPhone 6s Plus verfügbar.

Ein starkes Magnetfeld kann OIS beeinflussen

Sensoren für die Objektposition reagieren auf Magnetfelder. Wenn Sie einen Magnet nah an diesen Sensoren platzieren, beeinflusst das Magnetfeld die Sensoren. Dies kann die Genauigkeit der Sensoren verschlechtern und den Bewegungsbereich, der den Objektiven zur Verfügung steht, einschränken. Gravierende Störungen können OIS deaktivieren. Die Kamera nimmt mithilfe anderer Stabilisierungsmöglichkeiten weiterhin Fotos auf, aber ohne die Vorteile der optischen Bildstabilisierung.

Magnetische Störungen vermeiden

Dritthersteller produzieren einige Zubehörteile mit starken Magneten oder magnetisierbaren Metallplatten, die sich in der Nähe der Rückkamera(s) des iPhone befinden. Diese Magnete und Platten können Folio-Abdeckungen verriegeln, trennbare Hüllen verbinden oder starre Halter wie Autohalter befestigen. Apple empfiehlt, dass Dritthersteller auf die Verwendung von Magneten und Metallkomponenten in Hüllen und anderem Zubehör verzichten. Um die optimale Kameraleistung an einem iPhone mit OIS zu erzielen, vermeiden Sie Zubehör mit Magneten oder Metall.

Die Kamera funktioniert weiterhin nicht

Wenn Sie die iPhone-Hülle und anderes magnetisches Zubehör entfernt haben und das iPhone weiterhin nicht funktioniert, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.