Systemvoraussetzungen für AirPlay

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Geräte mit AirPlay und AirPlay 2 kompatibel sind.

Informationen zu AirPlay und AirPlay 2

Mit AirPlay können Sie Audioinhalte von Apple-Geräten auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen. Außerdem können Sie mit AirPlay Videos von Ihrem iOS-Gerät auf einen Mac oder ein Apple TV streamen oder auch den Bildschirm spiegeln.

Mit AirPlay 2 ist es darüber hinaus möglich, Musik über mehrere Lautsprecher abzuspielen und über Siri zu steuern, wo die Musik wiedergegeben wird. Damit Sie AirPlay 2 nutzen können, müssen Sie Ihre Geräte auf die neueste Version der Software aktualisieren und auf Ihrem iOS-Gerät die AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher in der Home-App hinzufügen

Finden Sie Lautsprecher, die mit AirPlay 2 kompatibel sind.

Systemvoraussetzungen für AirPlay

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay. Wenn Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und Sie AirPlay trotzdem nicht nutzen können, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

• iPhone, iPad oder iPod touch
  • Mac
  • iTunes auf dem Mac oder PC
  • Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation)

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

• HomePod
  • Apple TV 4K und Apple TV (2., 3. oder 4. Generation)
  • Lautsprecher, die mit dem Audioausgang der AirPort Express-Station verbunden sind
  • Lautsprecher, deren Verpackung den Aufdruck "Works with Apple AirPlay" ("Kompatibel mit Apple AirPlay") trägt

Systemvoraussetzungen für AirPlay 2

Die folgenden Geräte unterstützen Audio-Streaming mit AirPlay 2. Wenn Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und Sie AirPlay trotzdem nicht nutzen können, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

Um AirPlay 2 zu verwenden, fügen Sie Ihre AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher zur Home-App auf Ihrem iOS-Gerät hinzu.

* Bei einigen Drittanbieter-Lautsprechern ist möglicherweise ein Firmware-Update erforderlich, damit Streaming über AirPlay 2 unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des jeweiligen Herstellers.