Systemvoraussetzungen für AirPlay

In diesem Artikel erfährst du, welche Geräte mit AirPlay und AirPlay 2 kompatibel sind.

Informationen zu AirPlay und AirPlay 2

Mit AirPlay kannst du Audioinhalte von Apple-Geräten auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen. Außerdem kannst du mit AirPlay Videos von deinem iOS-Gerät oder Mac auf ein Apple TV streamen oder den Bildschirm spiegeln.

Mit AirPlay 2 hast du die Möglichkeit, Musik über mehrere Lautsprecher im ganzen Haus abzuspielen oder in jedem Raum andere Inhalte wiederzugeben. Du kannst auch Videos auf AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs streamen oder mit Siri auf deinem iOS-Gerät in einem gewünschten Raum einen Film oder eine Fernsehsendung ansehen.1 Es war noch nie einfacher zu steuern, welche Inhalte in den einzelnen Bereichen deiner Wohnung bzw. deines Hauses wiedergegeben werden.

Damit du AirPlay 2 nutzen kannst, musst du die Software deiner Geräte auf die neueste Version aktualisieren und auf deinem iOS-Gerät die AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher oder Smart-TVs in der Home-App hinzufügen

Hier erfährst du, welche Lautsprecher, Receiver und Smart-TVs mit AirPlay 2 kompatibel sind.

Systemvoraussetzungen für AirPlay 2

Die folgenden Geräte unterstützen Audio-Streaming mit AirPlay 2. Wenn dein Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und du AirPlay trotzdem nicht nutzen kannst, erfährst du hier, was du tun kannst.

Geräte, die das Streamen von Audioinhalten mit AirPlay 2 unterstützen

Geräte, die das Streamen von Videoinhalten mit AirPlay 2 unterstützen

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

Systemvoraussetzungen für AirPlay

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay. Wenn dein Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und du AirPlay trotzdem nicht nutzen kannst, erfährst du hier, was du tun kannst.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

• iPhone, iPad oder iPod touch
  • Mac
  • iTunes auf dem Mac oder PC
  • Apple TV 4K oder Apple TV HD2

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

• HomePod
  • Apple TV 4K, Apple TV HD und Apple TV (2. oder 3. Generation)
  • Lautsprecher, die mit dem Audioausgang der AirPort Express-Station verbunden sind
  • Lautsprecher, deren Verpackung den Aufdruck "Works with Apple AirPlay" ("Kompatibel mit Apple AirPlay") trägt
  1. Um mit Siri Videos auf einem Smart-TV abzuspielen und die Wiedergabe zu steuern, wird ein Smart-TV benötigt, das mit AirPlay 2 und HomeKit kompatibel ist. HomeKit wird auf Smart-TVs von Samsung nicht unterstützt.
  2. Das Streamen von Audioinhalten mit AirPlay ist nur auf Apple TV möglich.
  3. Bei einigen Drittanbieter-Lautsprechern ist möglicherweise ein Firmware-Update erforderlich, damit das Streaming über AirPlay 2 unterstützt wird. Weitere Informationen findest du auf der Website des jeweiligen Herstellers.