iCloud auf dem Mac einrichten

Sie können iCloud auf all Ihren Geräten nutzen. Dazu müssen Sie den Dienst lediglich einrichten. Alles Übrige erfolgt automatisch.

Vergewissern Sie sich, dass das Gerät die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt, da nur so die optimale Nutzung von iCloud gewährleistet ist.

Die aktuelle macOS-Version verwenden

Aktualisieren Sie auf die neueste macOS-Version. Wählen Sie im Menü "Apple" () "App Store". Sehen Sie dort nach, ob ein Update verfügbar ist.

Bildschirm "Übersicht", auf dem macOS Mojave zu sehen ist

Anmelden

Wählen Sie im Menü "Apple" () "Systemeinstellungen" > "iCloud". Geben Sie Ihre Apple-ID ein. Wenn Sie sich anmelden, wird iCloud automatisch aktiviert.

Weitere Informationen zur Apple-ID

Bildschirm "iCloud" mit Apple-ID und Passwort

iCloud-Einstellungen überprüfen

Gehen Sie nach der Eingabe Ihrer Apple-ID zu "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud". Wählen Sie die Apps – wie Nachrichten, Fotos und iCloud Drive –, die Sie mit iCloud verwenden möchten.

Bildschirm "iCloud" mit Einstellungen

Einen geeigneten Speicherplan finden

Alle Fotos, Dateien und mehr an einem zentralen, sicheren Ort

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.