E-Mails auf dem iPhone, iPad und iPod touch löschen

Sie können mit einfachen Gesten Ihren Posteingang kontrollieren und eine oder mehrere E-Mails gleichzeitig löschen.

Einzelne E-Mail löschen

1. Öffnen Sie Mail, und rufen Sie den Posteingang auf.
  2. Suchen Sie die E-Mail, die Sie löschen möchten.
  3. Streichen Sie schnell über die Nachricht nach links.

Um den Löschvorgang rückgängig zu machen, schütteln Sie Ihr Gerät, und tippen Sie auf "Widerrufen".

Mehrere E-Mails löschen

1. Öffnen Sie Mail, und rufen Sie den Posteingang auf.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten", und wählen Sie die E-Mails aus, die Sie löschen möchten.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Löschen".
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf "E-Mails löschen".

Je nachdem, welche Art von E-Mail-Account Sie haben, kann statt der Option "Löschen" auch "Archivieren" angezeigt werden. Durch Bearbeiten der Postfacheinstellungen können Sie dies ändern.

Postfacheinstellungen bearbeiten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen iCloud-E-Mail-Account zu verwalten, der auf icloud.com, me.com oder mac.com endet:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter".
  2. Tippen Sie auf den iCloud-E-Mail-Account, den Sie verwalten möchten.
  3. Scrollen Sie nach ganz unten, und tippen Sie auf "Mail".
  4. Tippen Sie auf "Erweitert".

Falls Sie einen zweiten iCloud-E-Mail-Account auf Ihrem iOS-Gerät haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter".
  2. Tippen Sie auf den iCloud-E-Mail-Account, den Sie verwalten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Account" > "Mail" > "Erweitert".

Falls Sie eine andere Art von E-Mail-Account haben:

1. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter".
  2. Tippen Sie auf den E-Mail-Account, den Sie verwalten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Account" und dann auf "Erweitert".

Hier können Sie unter anderem auswählen, ob Nachrichten gelöscht oder archiviert werden sollen. Wenn Sie auf einer Nachricht, die Sie entfernen möchten, nach links streichen, wird abhängig von der hier vorgenommenen Einstellung "Archivieren" oder "Löschen" angezeigt.