In Festlandchina eine ÖPNV-Karte für Apple Pay hinzufügen

Hier erfährst du, wie du deinem iPhone oder deiner Apple Watch eine ÖPNV-Karte hinzufügst und Express-ÖPNV mit Apple Pay für den ÖPNV in Festlandchina nutzt.

Du kannst in Wallet eine neue ÖPNV-Karte erstellen, um sie mit Apple Pay zu verwenden.Die erste ÖPNV-Karte, die du zu Wallet hinzufügst, wird automatisch zu deiner Express-ÖPNV-Karte.2

Hier erfährst du, was du brauchst, um in der Wallet-App eine neue ÖPNV-Karte zu erstellen, um sie mit deinem iPhone oder mit deiner Apple Watch zu verwenden.

So erstellst du in Wallet eine neue ÖPNV-Karte zur Verwendung mit Apple Pay

Du kannst in der Wallet-App eine neue ÖPNV-Karte erstellen, die du auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch verwenden kannst.

So erstellst du eine neue ÖPNV-Karte für dein iPhone

1. Öffne die Wallet-App und tippe auf die Hinzufügen-Taste Pluszeichen.
  2. Tippe auf "Weiter". In Festlandchina musst du möglicherweise einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.
  3. Tippe auf "[Name der Stadt]-ÖPNV-Karte".
  4. Wähle den Betrag, den du auf deine ÖPNV-Karte laden möchtest. Wenn du eine China T-Union- oder Schanghai-ÖPNV-Karte verwendest, wird dir möglicherweise eine zusätzliche Sicherheitsleistung in Höhe von 20 RMB berechnet.
  5. Führe die Schritte zum Erstellen einer neuen ÖPNV-Karte auf deinem iPhone aus.

So erstellst du eine neue ÖPNV-Karte für deine Apple Watch

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Wallet & Apple Pay".
  3. Tippe auf "Karte hinzufügen".
  4. Tippe auf "Weiter". In Festlandchina musst du möglicherweise einen sechsstelligen Code erstellen oder deinen vorhandenen Code entsprechend aktualisieren.
  5. Tippe auf "[Name der Stadt]-ÖPNV-Karte".
  6. Wähle den Betrag, den du auf deine ÖPNV-Karte laden möchtest. Wenn du eine China T-Union- oder Schanghai-ÖPNV-Karte verwendest, wird dir eine zusätzliche Sicherheitsleistung in Höhe von 20 RMB berechnet.
  7. Befolge die Anweisungen zum Erstellen einer neuen Karte.

So verschiebst du deine ÖPNV-Karte von deinem iPhone auf deine Apple Watch

1. Öffne die Watch-App auf deinem iPhone, und tippe auf den Tab "Meine Uhr". Wenn du mehrere Watch-Geräte besitzt, wähle eine aus.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Wallet & Apple Pay".
  3. Scrolle nach unten, bis die ÖPNV-Karte angezeigt wird, die du auf deine Apple Watch verschieben möchtest.
  4. Tippe neben der Karte auf die Hinzufügen-Taste.

Du kannst die Watch-App verwenden, um deine ÖPNV-Karte wieder auf dein iPhone zu verschieben. Verschiebe deine ÖPNV-Karte, während du im ÖPNV reist.

Vergewissere dich, dass du für den Beginn und das Ende deiner Reise dasselbe Gerät nutzt. Im Gegensatz zu Kredit- und Debitkarten in Wallet kann sich eine ÖPNV-Karte jeweils immer nur auf einem Gerät befinden, nicht auf mehreren gleichzeitig.

Weitere Möglichkeiten

Hier findest du Informationen zur ÖPNV-Nutzung mit Apple Pay.

Informiere dich, wie du eine ÖPNV-Karte zu Apple Pay hinzufügen kannst.

Hier erfährst du, wie du das Guthaben deiner Schanghai-ÖPNV-Karte auf dein iPhone oder deine Apple Watch überträgst.

Mit der App deiner Verkehrsgesellschaft kannst du beispielsweise Geld auf deine ÖPNV-Karte in Wallet aufladen und eine Rückerstattung für deine ÖPNV-Karte erhalten. Weitere Informationen findest du in den Anweisungen deines Kartenausstellers.

Voraussetzungen für das Erstellen einer neuen ÖPNV-Karte

Für das iPhone benötigst du:3

• Ein iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neuer mit Face ID, Touch ID oder einem eingerichteten Code
  • Eine China UnionPay-Kredit- oder -Debitkarte, die du Wallet hinzugefügt hast
  • Die neuste iOS-Version
  • Eine Internetverbindung
  • Eine bei iCloud angemeldete Apple-ID
  • Eine auf Festlandchina eingestellte Geräteregion

Für die Apple Watch benötigst du:

1. Apple Pay ist nicht für Kinder unter 13 Jahren verfügbar. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.
  2. Erkundige dich bei deinem Kartenaussteller, welche ÖPNV-Karten zu Apple Pay hinzugefügt werden können.
  3. Wenn du dich von iCloud abmeldest oder Face ID, Touch ID oder deinen Code auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch deaktivierst, werden sämtliche Kredit-, Debit- und ÖPNV-Karten vom jeweiligen Gerät entfernt. Wenn du eine ÖPNV-Karte von einem beliebigen Gerät entfernst, wird das noch vorhandene Guthaben gespeichert und kann auf dasselbe Gerät oder ein anderes iPhone bzw. eine andere Apple Watch übertragen werden. Dafür muss das jeweilige Gerät mit einem Netzwerk verbunden und mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein.
  4. Die Apple Watch (1. Generation) und die Apple Watch Edition (1. Generation) sind nicht mit Express-ÖPNV für Apple Pay in China (Festland) kompatibel.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.