Funktionsweise von "Hey Siri" bei Verwendung mit mehreren Geräten

Erfahren Sie, wie ein Gerät auf "Hey Siri" reagiert, wenn sich mehrere Geräte in der Nähe befinden, die diese Funktion unterstützen.

Welches Gerät reagiert auf "Hey Siri"?

Wenn Sie "Hey Siri" sagen und mehrere Geräte in der Nähe diesen Befehl unterstützen, kommunizieren diese im Handumdrehen über Bluetooth, um zu ermitteln, welches Gerät auf den Sprachbefehl reagiert. Sie erhalten eine Antwort von demjenigen Gerät, das Sie am besten verstanden hat oder zuletzt angehoben oder verwendet wurde.

Der HomePod reagiert auf die meisten Siri-Anfragen, selbst wenn sich andere Geräte in der Nähe befinden, die "Hey Siri" unterstützen. Um Siri auf einem bestimmten Gerät zu verwenden, aktivieren Sie es durch Anheben, oder drücken Sie die für Siri festgelegte Taste des Geräts, und sagen Sie dann den Befehl.

Was kann ich tun, wenn das falsche Gerät auf "Hey Siri" reagiert?

• Stellen Sie sicher, dass auf jedem Gerät Bluetooth aktiviert ist. Wenn Bluetooth deaktiviert ist oder sich ein Gerät nicht in der Bluetooth-Reichweite der anderen Geräte befindet, reagieren möglicherweise mehrere Geräte auf Ihre Anfrage.
  • Stellen Sie sicher, dass auf jedem Gerät die neueste Apple-Software installiert ist. Wenn auf einigen Geräten ältere Software installiert ist, reagieren möglicherweise mehrere Geräte auf "Hey Siri".
  • Stellen Sie sicher, dass "Hey Siri" auf jedem Gerät, auf dem Sie diese Funktion verwenden möchten, in den Siri-Einstellungen aktiviert ist.
  • Falls Sie ein iPhone oder iPad besitzen, können Sie es mit dem Display nach unten legen, sodass es nicht auf "Hey Siri" reagiert.
  • Wenn Sie einen HomePod besitzen, können Sie "Hey Siri, schalte 'Hey Siri' aus" sagen oder mithilfe der Home-App "Bei 'Hey Siri' reagieren" deaktivieren. Um "Hey Siri" wieder zu aktivieren, halten Sie die Oberseite des HomePod gedrückt, und sagen Sie dann "'Hey Siri' aktivieren".
  • Wenn Sie einen Mac besitzen, der "Hey Siri" unterstützt, können Sie ihn zuklappen, damit er nicht auf "Hey Siri" reagiert. Und wenn in den Siri-Einstellungen "Siri im Sperrzustand erlauben" deaktiviert ist, reagiert er auch nicht, wenn der Bildschirm gesperrt ist.

Weitere Informationen

Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Siri auf den folgenden Geräten:

Die Funktionen von Siri können je nach Land oder Region variieren.