Kompatibilität von 32-Bit-Apps mit macOS High Sierra 10.13.4 und neuer

Informationen zum Wechsel zur 64-Bit-Technologie und deren Auswirkungen auf 32-Bit-Apps.

Apple hat vor über zehn Jahren mit dem Wechsel zu 64-Bit-Hardware und -Software für Mac-Computer begonnen, und alle modernen Mac-Computer verfügen nun über leistungsstarke 64-Bit-Prozessoren, auf denen fortschrittliche 64-Bit-Apps ausgeführt werden können. Diese Apps können auf wesentlich mehr Arbeitsspeicher zugreifen und die Systemleistung verbessern sowie Technologien nutzen, die das heutige Mac-Nutzungserlebnis prägen.

Apple arbeitete mit Entwicklern daran, deren Apps umzustellen, und teilte ihnen 2018 mit, dass macOS Mojave die letzte Version von macOS mit Unterstützung für 32-Bit-Apps sein werde. Seit macOS Catalina sind 32-Bit-Apps nicht mehr mit macOS kompatibel.

Wenn du eine Warnung zur einer 32-Bit-App erhältst

Beim Versuch, eine 32-Bit-App zu öffnen, wird eine dieser Warnungen angezeigt:

[App-Name] muss aktualisiert werden.

Der Entwickler muss diese App aktualisieren, damit sie mit dieser Version von macOS funktioniert. Weitere Informationen erhältst du beim Entwickler.

[App-Name] ist nicht für deinen Mac optimiert und muss aktualisiert werden.

Diese App wird mit künftigen Versionen von macOS nicht funktionieren und muss aktualisiert werden, um die Kompatibilität zu verbessern. Weitere Informationen erhältst du beim Entwickler.

Bei der Installation von macOS wird möglicherweise eine Liste der zuletzt verwendeten 32-Bit-Apps angezeigt. Du kannst diese Liste überprüfen, bevor du die Installation fortsetzt. Womöglich wird außerdem über dem Symbol jeder 32-Bit-App im Finder ein VerbotsymbolNo alt supplied for Image angezeigt, um dich darauf hinzuweisen, dass die App nicht geöffnet werden kann.

Wende dich bei 32-Bit-Apps an den Entwickler, um zu erfahren, ob eine aktualisierte Version der Software verfügbar oder geplant ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.