Persönliche Anfragen auf dem HomePod verwenden

Mit persönlichen Anfragen können Sie Siri auf dem HomePod bitten, Sie an etwas zu erinnern, etwas in Ihrem Kalender nachzusehen, Nachrichten zu versenden, jemanden anzurufen oder spontane Einfälle in einer Notiz festzuhalten.

Informationen zu persönlichen Anfragen

Mithilfe von persönlichen Anfragen können Sie mit dem HomePod auf dem iOS-Gerät Nachrichten senden und lesen, Erinnerungen hinzufügen und Notizen erstellen.* Sie können persönliche Anfragen nur stellen, wenn:

* Für "Persönliche Anfragen" werden iCloud-Notizen, iCloud-Erinnerungen und iCloud-Kalender verwendet.

Persönliche Anfragen einrichten

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät und der HomePod mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name], und stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie den HomePod eingerichtet haben. Tippen Sie dann auf "iCloud" > "Standort teilen", aktivieren Sie "Standort teilen", tippen Sie auf "Von", und wählen Sie "Von diesem Gerät".
  3. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iOS-Gerät eine Sprache, die der HomePod unterstützt, für Siri eingestellt ist und dass Siri auf Ihrem iOS-Gerät und HomePod aktiviert ist:
    • Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und vergewissern Sie sich, dass "Auf 'Hey Siri' achten" oder "Für Siri Home-Taste drücken" aktiviert ist.
    • Öffnen Sie auf dem iOS-Gerät die Home-App, halten Sie "HomePod" gedrückt, tippen Sie auf "Einstellungen", und vergewissern Sie sich, dass "Auf 'Hey Siri' achten" und "Für Siri Finger auflegen" aktiviert sind.
  4. Öffnen Sie auf dem iOS-Gerät die Home-App, halten Sie "HomePod" gedrückt, tippen Sie auf "Einstellungen", und tippen Sie dann unter "Siri" auf "Persönliche Anfragen". Klicken Sie auf dem Mac doppelt auf "HomePod", klicken Sie auf "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Persönliche Anfragen".
  5. Aktivieren Sie "Persönliche Anfragen". Falls Sie über mehrere HomePod-Lautsprecher verfügen, muss "Persönliche Anfragen" für jeden HomePod, für den sie die Funktion nutzen möchten, einzeln aktiviert werden.

Sie können "Persönliche Anfragen" auch auf Ihrem Mac oder iOS-Gerät in den HomePod-Einstellungen aktivieren:

• Auf dem iOS-Gerät: Öffnen Sie die Home-App, und tippen Sie auf Hausteinstellungen. Falls in Ihrer Home-App mehr als ein Zuhause hinterlegt ist, tippen Sie auf "Hauseinstellungen". Tippen Sie unter "Personen" auf "Persönliche Anfragen", und aktivieren Sie "Persönliche Anfragen".
  • Auf dem Mac: Öffnen Sie die Home-App, wählen Sie "Bearbeiten" >, "Zuhause bearbeiten", klicken Sie unter "Personen" auf Ihren Namen, und klicken Sie anschließend auf "Persönliche Anfragen".

Um die Home-App auf einem Mac verwenden zu können, muss auf diesem das Upgrade auf macOS Mojave installiert sein.

Mit Siri persönliche Anfragen stellen

Unabhängig davon, ob Sie einen Urlaub mit Freunden planen oder einfach den Überblick über alle wichtigen Termine des Alltags behalten möchten, Siri auf dem HomePod unterstützt Sie dabei.

Nachrichten senden und lesen

Um eine Nachricht zu senden, sagen Sie etwas wie: "Hey Siri, schicke eine Nachricht an Susanne." Teilen Sie Siri Ihre Nachricht mit. Wenn Siri fragt, ob Sie bereit sind, die Nachricht abzuschicken, sagen Sie "Ja" oder "Nein".

Um eine neue Nachricht zu lesen, sagen Sie einfach: "Hey Siri, habe ich neue Nachrichten?" Oder: "Hey Siri, lies meine Nachrichten von Andreas vor."

Sie möchten eine Gruppennachricht senden? Sagen Sie etwas wie: "Hey Siri, schicke eine Nachricht an Andreas und Susanne." Teilen Sie Siri Ihre Nachricht mit.

"Erinnerungen" verwenden

Um eine Erinnerung einzurichten, sagen Sie etwas wie: "Hey Siri, erinnere mich daran, die Blumen zu gießen." Oder: "Hey Siri, setze Milch auf meine Einkaufsliste."

Sie können auch einrichten, dass Siri Sie an bestimmten Orten, die Sie zu Ihren Kontakten hinzugefügt haben, an etwas Bestimmtes erinnert. Sie können beispielsweise sagen: "Hey Siri, erinnere mich daran, die Wäsche in die Reinigung zu bringen, sobald ich das Haus verlasse."

Um eine Erinnerung abzuhaken, sagen Sie einfach: "Hey Siri, markiere 'Blumengießen' als erledigt."

Sie möchten überprüfen, ob überfällige Erinnerungen vorliegen? Dann fragen Sie doch Siri.

Erfahren Sie mehr über Erinnerungen.

Kalender verwalten

Um Ihren Kalender abzufragen, sagen Sie etwas wie: "Hey Siri, was steht heute an?" Oder: "Hey Siri, habe ich um 15:00 Uhr irgendwelche Besprechungen?"

Sie können auch neue Kalenderereignisse erstellen. Sagen Sie einfach etwas wie: "Hey Siri, erstelle das Ereignis 'Abendessen mit Klaus' für morgen um 19:00 Uhr."

Sie möchten wissen, wo Ihre Besprechung stattfindet? Sagen Sie einfach: "Hey Siri, wo findet um 13:00 Uhr meine Besprechung statt?"

Notizen erstellen und hinzufügen

Um eine neue Notiz zu erstellen, sagen Sie "Hey Siri, erstelle eine neue Notiz", und diktieren Sie Ihre Notiz. Oder Sie sagen etwas wie: "Hey Siri, erstelle eine neue Notiz namens 'Reiseziele'."

Um einer bereits vorhandenen Notiz etwas hinzufügen, sagen Sie etwas wie: "Hey Siri, füge den Grand-Canyon-Nationalpark zu meiner Notiz 'Reiseziele' hinzu." Stellen Sie dabei sicher, dass Sie den Titel der Notiz, der Sie etwas hinzufügen möchten, ganz genau wiedergeben.

Anrufe tätigen und Voicemails abhören

Falls Ihr HomePod und Ihr iPhone iOS 12 verwenden, können Sie mit Siri Anrufe tätigen und entgegennehmen.

Um jemanden über Ihren HomePod anzurufen, sagen Sie etwas wie: "Hey Siri, rufe Klaus an."

Um einen auf Ihrem iPhone eingehenden Anruf über Ihren HomePod anzunehmen, sagen Sie einfach: "Hey Siri, nimm meinen Anruf an."*

Um einen Anruf zu beenden, sagen Sie: "Hey Siri, lege auf."

Anruf versäumt? Sagen Sie: "Hey Siri, wer hat gerade angerufen?"

Sie können sich auch eine neue Voicemail anhören. Sagen Sie dazu einfach: "Hey Siri, spiele neue Voicemails ab."

Erfahren Sie mehr über das Tätigen von Anrufen über den HomePod.

* Auf Ihrem iPhone eingehende Anrufe klingeln nicht auf Ihrem HomePod.

Einstellungen für persönliche Anfragen verwalten

Die Einstellungen für "Persönliche Anfragen" werden in der Home-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verwaltet. Aktualisieren Sie Ihren Mac auf macOS Mojave, um die Home-App auf dem Mac zu verwenden.

1. Öffnen Sie die Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, die Sie zur Einrichtung Ihres HomePod verwendet haben.
  3. Halten Sie auf Ihrem iOS-Gerät "HomePod" gedrückt, und tippen Sie dann auf "Einstellungen". Klicken Sie auf Ihrem Mac doppelt auf "HomePod", und klicken Sie dann auf "Einstellungen".
  4. Scrollen Sie nach unten, und tippen bzw. klicken Sie auf "Persönliche Anfragen". Von dort können Sie "Persönliche Anfragen" für jeden HomePod, den Sie angemeldet haben, ein- bzw. ausschalten. Außerdem werden Ihnen unter "Authentifizierung erforderlich" zwei Optionen angezeigt:
    • Aktivieren Sie "Sichere Anfragen" für Notizen: Sie müssen sich auf Ihrem iOS-Gerät authentifizieren, um auf Ihrem iOS-Gerät gespeicherte Notizen durch Siri auf Ihrem HomePod vorlesen zu lassen. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.
    • Nie: Falls sich Ihr iOS-Gerät bei Ihnen zu Hause befindet und mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr HomePod, kann jeder, der sich in Ihrem Haushalt aufhält, über Ihren HomePod Notizen lesen, die auf Ihrem iOS-Gerät gespeichert wurden.