Haus mit Siri steuern

Schalte das Licht ein, passe den Thermostat an und steuere alle Produkte, die du in deinem Haus verwendest – selbst wenn du nicht daheim bist. Außerdem lassen sich alle Befehle auch mit Siri nutzen.

Voraussetzungen

1. Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Erfahre, welche Siri-Funktionen in deinem Land oder deiner Region unterstützt werden.

Geräte per Sprachbefehl ein- und ausschalten

Siri weiß, welche HomeKit-kompatiblen Geräte in der Home-App eingerichtet sind und was ihr aktueller Status ist. Siri identifiziert die Geräte anhand von Namen, Standorten und anderen Details, die du in der Home-App hinzugefügt hast. Wenn du einen HomePod2, ein Apple TV oder ein iPad als Steuerzentrale eingerichtet hast, kannst du dein Haus außerdem mithilfe von Siri von fast überall aus steuern.

Geräte ein- oder ausschalten

Siri kann verschiedene Arten von HomeKit-kompatiblen Geräten ein- und ausschalten, vom Licht bis hin zu anderen Elektrogeräten. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht ein."
  • "Schalte den Lüfter aus."
  • "Schalte den Lichtschalter ein."
  • "Schalte die Heizung ein."

Gerät einstellen

Siri kann bestimmte HomeKit-kompatible Geräte einstellen, etwa Lampen oder Thermostate. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Stelle die Temperatur auf 20 °C ein."
  • "Stelle die Helligkeit im Erdgeschoss auf 50 % ein."
  • "Stelle das Licht im Wohnzimmer auf die volle Helligkeit ein."
  • "Mache das Licht im Schlafzimmer blau."

Einen Raum oder eine Zone steuern

Wenn du deine Geräte nach Raum und Zone gruppierst, kannst die einzelne Bereiche deines Hauses mit einem einzigen Befehl steuern. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht im Erdgeschoss aus."
  • "Schalte den Lüfter im Büro ein."
  • "Schalte die Heizung im Obergeschoss ein."

Verwenden HomePod, um den Raum zu steuern, in dem er sich befindet

Wenn du einen HomePod besitzt, kannst du die gesamte HomeKit-kompatible Heimelektronik im entsprechenden Raum mit einem einzigen Befehl steuern. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht aus."
  • "Schalte den Lüfter ein."
  • "Schalte den Lichtschalter aus."

Mit Siri eine Szene erstellen

Mithilfe von Szenen kannst du mehrere Geräte gleichzeitig steuern. Und mit Siri kannst du ganz einfach per Sprachbefehl eine Szene einstellen. Hier einige Beispiele:

• "Hey Siri, gute Nacht."
  • "Hey Siri, ich bin zu Hause."
  • "Hey Siri, aktiviere die Szene 'Lesen'."

Status deines Hauses überprüfen

Du liegst schon im Bett, möchtest aber wissen, ob du versehentlich das Licht im Erdgeschoss angelassen hast? Siri hilft dir weiter. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Ist im Erdgeschoss das Licht an?"
  • "Ist das Garagentor offen?"

Geräte fernsteuern3

Wenn Sie eine Steuerzentrale eingerichtet haben, können Sie mit Siri Ihr Haus steuern, während Sie unterwegs sind. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Schalte das Licht im Haus in Chicago aus."
  • "Schalte den Lüfter im Wohnzimmer aus."
  • "Stelle die Temperatur im Tahoe-Haus auf 22 °C ein."

2. Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

3. Wenn du dein Gerät sperrst, können manche Geräte nicht über Siri gesteuert werden. So musst du zum Beispiel dein Gerät erst entsperren, bevor du Siri anweisen kannst, die Haustür zu entriegeln.