Auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV oder Mac bei iCloud abmelden

Du kannst dich auf einem deiner Geräte bei iCloud abmelden, oder du kannst iCloud auf all deinen Geräten komplett deaktivieren.

Wenn du dich bei iCloud abmeldest, wirst du gefragt, ob du eine Kopie der in iCloud zu speichernden Daten auf deinem Gerät behalten möchtest. Unabhängig von deiner Auswahl verbleiben deine Daten in iCloud. Nachdem du dich bei iCloud abgemeldet hast, kannst du jedoch auf deinem Gerät nicht mehr auf die folgenden Dienste zugreifen bzw. diese nicht mehr verwenden:

• Apple Pay, Apple Cash und Apple Card*
  • Wo ist?
  • Game Center
  • Home-App zur Steuerung deiner HomeKit-Geräte
  • iCloud-Backup
  • iCloud Drive
  • iCloud-Schlüsselbund
  • iCloud Mail
  • iCloud-Fotos
  • Siri-Kurzbefehle
  • Sprachmemos
  • Geteilte Alben
  • Nachrichten in iCloud
  • Erinnerungen
  • Geteilte Notizen
  • Geteilte Dokumente in Pages, Numbers und Keynote
  • Updates von Kontakten, Kalendern, Erinnerungen, Lesezeichen und Safari-Tabs
  • Integrationsfunktionen wie Handoff, die allgemeine Zwischenablage und das automatische Entsperren mit der Apple Watch
  • App-Daten aller installierten Drittanbieter-Apps, die iCloud verwenden

* Deine Apple Cash- und Apple Card-Accounts sind mit deiner Apple-ID verknüpft. Du kannst sie nicht auf eine andere Apple-ID übertragen oder über eine andere Apple-ID auf sie zugreifen.

Wenn du dich bei iCloud abmeldest, wirst du auch automatisch beim App Store, bei iMessage und bei FaceTime abgemeldet. Du kannst dich mit deiner Apple-ID anmelden, um den App Store weiterhin zu nutzen. Und du kannst iMessage und FaceTime mit deiner Telefonnummer verwenden

Wenn du dich bei iCloud abmeldest und keine Kopie deiner Daten auf deinem Gerät oder Mac speicherst, kannst du auf diesen Geräten erst dann wieder auf deine Daten zugreifen, nachdem du dich erneut bei iCloud angemeldet hast.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch abmelden

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]".
  2. Scrolle ganz nach unten.
  3. Tippe auf "Abmelden".
  4. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein, und tippe auf "Deaktivieren".
  5. Aktiviere die Daten, von denen du auf deinem Gerät eine Kopie behalten möchtest.
  6. Tippe auf "Abmelden".
  7. Tippe erneut auf "Abmelden", um zu bestätigen, dass du dich bei iCloud abmelden möchtest.

Auf dem Mac abmelden

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Apple-ID" und dann auf "Überblick". Wenn du macOS High Sierra oder älter verwendest, klicke auf "iCloud".
  3. Klicke auf "Abmelden".
  4. Wenn du vor dem Abmelden eine Kopie deiner iCloud-Daten auf deinem Mac behalten möchtest, stelle sicher, dass du die richtigen Markierungsfelder auswählst. Klicke dann auf "Kopie behalten".
  5. Wenn du eine Kopie deiner Safari-Passwörter auf deinem Mac behalten möchtest, klicke auf "Auf diesem Mac behalten".

Auf der Apple Watch abmelden

Wenn du dich auf dem iPhone, das mit deiner Apple Watch gekoppelt ist, bei iCloud abmeldest, wirst du auf deiner Apple Watch automatisch bei iCloud abgemeldet.

Wenn du eine Apple Watch mit der Familienkonfiguration verwendest, erfährst du hier, wie du deine Apple Watch entkoppelst und löschst

Auf Apple TV abmelden

1. Wähle "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud".
  2. Wähle "Abmelden".

Bei iCloud für Windows abmelden

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Klicke auf "Abmelden".