Den HomePod einrichten und verwenden

Genieße deine Lieblingsmusik auf ganz neue Art und Weise, steuere die Technik in deinem Haus, und erhalte Hilfe für allgemeine Fragen und Aufgaben im Alltag – alles mit dem HomePod und dem HomePod mini.

HomePod einrichten

Stelle den HomePod auf eine feste Oberfläche, und lasse um ihn herum mindestens 15 cm frei.

1. Schließe den HomePod an eine Stromquelle an. Warte, bis ein akustisches Signal ertönt und ein pulsierendes weißes Licht oben auf dem HomePod aufleuchtet.
  2. Entsperre dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch, und halte das Gerät neben den HomePod. Tippe auf "Konfigurieren", sobald dir dies auf dem Bildschirm deines Geräts angezeigt wird.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine HomePod-Einstellungen auszuwählen. Du kannst auch nach dem Einrichten alle Einstellungen für den HomePod in der Home-App anpassen und verwalten
  4. Du wirst aufgefordert, den HomePod im Sucher der Kamera deines iPhone, iPad oder iPod touch zu zentrieren, um die Kopplung abzuschließen. Wenn du die Kamera aus irgendeinem Grund nicht verwenden kannst, tippe auf "Code manuell eingeben". Siri antwortet daraufhin mit einem vierstelligen Code, den du in dein iOS-Gerät eingeben kannst.
  5. Warte, bis der HomePod die Einrichtung abgeschlossen hat. Du wirst dann von Siri begrüßt und erhältst einige Beispiele für Fragen, die du Siri stellen kannst.

Wenn dir der Einrichtungsbildschirm nicht angezeigt wird, kannst du den HomePod manuell konfigurieren. Öffne einfach die Home-App, und tippe auf , dann auf "Gerät hinzufügen" und dann unten auf "Ich habe keinen Code bzw. kann nicht scannen". Tippe anschließend auf "HomePod", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn die HomePod-Einrichtung nicht funktioniert.

Du kannst den HomePod nicht mit einem Mac einrichten.

HomePod steuern

Du kannst den HomePod über die Touch-Steuerungen, die Home-App, das Kontrollzentrum oder mithilfe von Siri steuern.

Touch-Steuerungen verwenden

Durch Tippen oben auf dem HomePod kannst du Inhalte wiedergeben, die Wiedergabe anhalten oder die Lautstärke anpassen. An der Oberseite des HomePod erkennst du anhand eines mehrfarbigen Lichts auch, ob Siri zuhört. Hier erfährst du, wie du die Touch-Steuerungen an deinem HomePod verwendest.

Home-App und Kontrollzentrum verwenden

Du kannst über die Home-App die Musikwiedergabe auf dem HomePod starten und anhalten. Dies funktioniert folgendermaßen:

• Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch: Öffne die Home-App, und tippe auf "HomePod".
  • Auf einem Mac: Öffne die Home-App, und klicke auf "HomePod".*

Möchtest du dies über das Kontrollzentrum auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät tun? Füge die Home-App zum Kontrollzentrum zu, und öffne dann das Kontrollzentrum auf dem iPhone, iPod touch oder iPad. Tippe nun auf HomePod, um Musik schnell abzuspielen oder zu pausieren.

*Damit du die Home-App auf einem Mac verwenden kannst, musst du ihn auf macOS Mojave oder neuer aktualisieren.

Siri auf dem HomePod verwenden

Von der Musikwiedergabe bis hin zur Steuerung deines Hauses – mit Siri auf dem HomePod kannst du das per Sprachbefehl tun. Du benötigst kein iPhone, kein iPad und keinen iPod touch, um Siri zum Wiedergeben von Musik, zum Steuern deines Hauses oder für Fragen verwenden zu können. Sage einfach "Hey Siri", und gib Siri deine Anweisungen.

Um Beispiele für grundlegende Dinge zu erhalten, die du fragen kannst, sage "Hey Siri, was kannst du?". Entdecke weitere Beispiele für Fragen, die du Siri stellen kannst.