MXF-Dateien (Material eXchange Format) in Compressor 4.4 erstellen

Erstelle MXF-Dateien mit einer Vielzahl von Komprimierungstypen, einschließlich AVC-Intra, D-10/IMX, Apple ProRes und XDCAM HD.

MXF ist ein branchenübliches Format für Video- und Audiodateien. Bei einer MXF-Datei handelt es sich um einen Metadatencontainer, der Dateidaten wie Bildrate, Bildgröße und Erstellungsdatum enthalten kann. In Compressor 4.4 kanns du MXF-Dateien mit einer Vielzahl von Codecs und Parametern codieren. Du kannst MXF-Presets verwenden, die verschiedene Komprimierungstypen bieten, einschließlich AVC-Intra, D-10/IMX, ProRes und XDCAM HD. Compressor 4.4 unterstützt auch Apple ProRes, unkomprimierte Videos mit 10 Bit und HDR in MXF-Containern. Du musst Pro Video Formats installieren, um Zugriff auf MXF-Presets in Compressor zu erhalten.*

* Stelle sicher, dass Compressor nicht ausgeführt wird, wenn du Pro Video Formats installierst.

MXF-Einstellung anwenden

Bevor du eine MXF-Datei erstellst, vergewissere dich, dass du das für deine Liefervoraussetzungen passende MXF-Format kennst.

1. Wähle „Fenster“ > „Einstellungen und Orte einblenden“ und klicke dann auf den Pfeildas Dreieck „Offenlegung“ neben „Benutzerdefiniert“.

2. Klicke auf den Pfeildas Dreieck „Offenlegung“ neben der Taste „MXF“Symbol „Compressor-Einstellung“ in der Liste.

3. Klicke auf den Pfeildas Dreieck „Offenlegung“ neben der Einstellungsgruppe „MXF“, um einzelne MXF-Einstellungen anzuzeigen.

4. Ziehe eine der MXF-Einstellungen auf die Datei im Batchbereich.

So änderst du die MXF-Einstellungen:

1. Wähle die Einstellung im Batchbereich aus, und wähle dann „Fenster“ > „Inspektor“.

2. Klicke im Inspektor auf „Allgemein“, „Video“ oder „Audio“. Weitere Informationen zu MXF-Einstellungseigenschaften.

Mac mit MXP-Einstellungen in Compressor