Mit High Efficiency Video Coding (HEVC) in Compressor 4.4 codieren

Videos können im High Efficiency Video Coding-Format (HEVC, auch als H.265 bezeichnet) codiert werden, um bei unveränderter Bildqualität um 40 % kleinere Dateigrößen als bei H.264 zu erzielen.

HEVC unterstützt größere Bildgrößen sowie HDR10-Metadataten für High Dynamic Range (HDR)-Videos. Du kannst HEVC-Dateien auf Apple-Geräten der vorherigen Generation anzeigen, auf denen macOS High Sierra, iOS 11 oder tvOS 11 ausgeführt wird. Mit Compressor 4.4 kannst du deine Final Cut Pro- oder Motion-Projekte mit HEVC codieren.*

• Um eine integrierte Einstellung für die Codierung deiner Datei mit HEVC zu verwenden, wähle „Fenster“ > „Einstellungen und Orte anzeigen“ und klicke dann auf den Pfeildas Dreieck „Offenlegung“ neben dem Symbol Compressor-Einstellungen in der Apple-Geräte in der Liste. Ziehe eine der HEVC-Einstellungen auf die Datei im Batchbereich.

• Um den Codec für eine nicht-HEVC-Einstellung zu ändern, wähle die Einstellung im Batchbereich aus, und wähle dann „Fenster“ > „Inspektor“. Klicke im Inspektor auf „Video“, und wähle dann unter „Videoeigenschaften“ die Option „HEVC“ aus.

Hier wählst du HEVC unter „Videoeigenschaften“ aus.
  • Um eine QuickTime-Datei mit HEVC zu codieren, wähle die Einstellung im Batchbereich aus, klicke im Inspektor auf „Video“ und dann auf „Ändern“. Klicke auf das Einblendfenster „Komprimierungstyp“, und wähle dann HEVC aus der Liste aus.

• Du kannst auch ein eigenständiges HEVC-Droplet für eine einfache Codierung per Ziehen und Ablegen erstellen.

* Dafür wird macOS High Sierra benötigt.