Informationen zum Super Retina-Display auf deinem iPhone X, iPhone XS und iPhone XS Max sowie zum Super Retina XDR-Display auf deinem iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max

Hier erfährst du, wie du das Super Retina-Display auf deinem iPhone X, iPhone XS und iPhone XS Max sowie das Super Retina XDR-Display auf deinem iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max optimal nutzen kannst.

Das Super Retina-Display auf dem iPhone X, iPhone XS und iPhone XS Max sowie das Super Retina XDR-Display auf dem iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max wurden von Apple entwickelt, um unseren unglaublich hohen Standards gerecht zu werden. Wir sind überzeugt, dass dies die besten OLED-Displays sind, die jemals in einem Smartphone ausgeliefert wurden, und die gleichzeitig die branchenweit beste Farbgenauigkeit bieten. Die Super Retina- und Super Retina XDR-Displays verfügen über einen unglaublichen Kontrast, eine hohe Helligkeit und einen breiten Farbumfang in Kinoqualität. In Verbindung mit dem besten Farbmanagementsystem werden alle Farben präzise kalibriert, um ein optimales Betrachtungserlebnis zu liefern.

High Dynamic Range

Super Retina und Super Retina XDR verfügen außerdem über High Dynamic Range (HDR), das eine breite Palette von dunklen und hellen Bereichen in Fotos und Videos liefert. Tiefschwarz und strahlendes Weiß werden ebenso angezeigt wie die vielen Zwischenstufen, die dem Bild Spannung verleihen. Fotos werden lebendiger – und in Dolby Vision oder HDR10 schlagen sie den Betrachter noch stärker in ihren Bann.

OLED-Technologie

Die Super Retina- und Super Retina XDR-Displays verwenden die OLED-Technologie (Organic Light Emitting Diode). Super Retina und Super Retina XDR enthalten weitere Verbesserungen gegenüber herkömmlichen OLED-Displays, um ein unglaubliches Betrachtungserlebnis zu ermöglichen, das erstmals den hohen Standards des iPhone entspricht.

Kontrastverhältnis und Auflösung, die mit OLED-Technologie erzielt werden, sind beeindruckend. Eine Hintergrundbeleuchtung ist nicht vorhanden. Stattdessen wird bei OLED Licht über jedes einzelne Pixel emittiert, was eine geringere Displaydicke möglich macht. Die Super Retina- und Super Retina XDR-Displays meistern die Herausforderungen herkömmlicher OLED-Displays mit ihrer hohen Helligkeit, der breiten Farbunterstützung und der branchenweit besten Farbgenauigkeit.

Blickt man seitlich auf ein OLED-Display, werden die angezeigten Farbtöne unter Umständen leicht unterschiedlich wahrgenommen. Dies ist typisch für ein OLED-Display und unbedenklich. Wenn das Gerät über lange Zeit intensiv in Gebrauch war, können auch auf dem Display leichte visuelle Änderungen auftreten. Zu entsprechenden Phänomenen, die ebenfalls normal und zu erwarten sind, zählt ein eingebranntes Bild, also ein Bild, das weiterhin blass auf dem Bildschirm sichtbar ist, wenn das folgende Bild bereits angezeigt wird. Dazu kann es in extremeren Fällen kommen, etwa wenn ein Bild mit hohem Kontrastverhältnis über einen längeren Zeitraum ununterbrochen angezeigt wird.

Wir haben die Super Retina- und Super Retina XDR-Displays so konstruiert, dass sie die branchenweit besten Ergebnisse bei der Reduzierung der Auswirkungen von OLED-Einbrennvorgängen erzielen. Dazu gehören spezielle Algorithmen, die die Nutzung einzelner Pixel überwachen, um Display-Kalibrierungsdaten zu erzeugen. Dein iPhone verwendet diese Daten, um die Helligkeitsstufen für jedes Pixel automatisch nach Bedarf anzupassen, um visuelle Effekte durch „Einbrennen“ zu reduzieren und ein einheitliches Betrachtungserlebnis zu gewährleisten.

Zudem können alle Displays, einschließlich OLEDs und LCDs, anfällig für eine Verringerung der Helligkeit sein, wenn das Display im Laufe der Zeit altert. Dies kann bei jedem Produkt der Unterhaltungselektronik vorkommen.

Super Retina- und Super Retina XDR-Displays optimal nutzen

Mit der neuesten Version von iOS wurde dein iPhone speziell darauf ausgelegt, die Auswirkungen einer langfristigen Nutzung zu minimieren und die Lebensdauer der Super Retina- und Super Retina XDR-Displays zu verlängern. Hier findest du einige zusätzliche Tipps, um das Beste aus deinem Super Retina- oder Super Retina XDR-Display herauszuholen:

• Aktualisiere dein iPhone auf die neueste Version von iOS. Sobald ein Update verfügbar ist, erhältst du eine entsprechende Meldung. Unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate" kannst du ebenfalls nachsehen, ob ein Update verfügbar ist.
  • Mit Auto-Helligkeit passt du die Helligkeit deines Displays automatisch den bestehenden Umgebungslichtbedingungen an. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert. Überprüfe diese Einstellung unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen".
  • Stelle dein iPhone so ein, dass das Display ausgeschaltet wird, wenn du es nicht verwendest. Es empfiehlt sich, hier einen kürzeren Zeitraum einzustellen. Die Einstellung kann unter "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit" > "Automatische Sperre" angepasst werden.
  • Vermeide es, über längere Zeit Standbilder bei maximaler Helligkeit anzuzeigen. Wenn du eine App hast, bei der dein Display eingeschaltet bleibt, wenn du dein iPhone nicht aktiv nutzt, kannst du vorübergehend die Helligkeit über das Kontrollzentrum reduzieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.