Informationen zum Super Retina-Display des iPhone X

Hier erfahren Sie, wie Sie das Super Retina-Display des iPhone X optimal nutzen.

Das Super Retina-Display des iPhone X wurde von Apple entwickelt, um unseren höchsten Ansprüchen gerecht zu werden. Wir sind überzeugt, dass es sich hierbei um das beste jemals in einem Smartphone verbaute OLED-Display handelt, das außerdem die beste Farbgenauigkeit der Branche bietet. Das 5,8"-Super Retina-Display verfügt über ein unglaubliches Kontrastverhältnis von 1.000.000:1 und eine hohe Helligkeit, und sein Farbumfang entspricht Kinostandard. Dank dem besten Farbmanagementsystem können alle Farben jederzeit fein kalibriert werden, sodass die Farbdarstellung für den Nutzer optimal ist.

High Dynamic Range

Das Super Retina-Display zeigt Bilder außerdem mit hohem Dynamikumfang (High Dynamic Range, HDR) an, wodurch auf Fotos und Videos feinste Helligkeitsabstufungen sichtbar werden. Tiefschwarz und strahlendes Weiß werden ebenso angezeigt wie die vielen Zwischenstufen, die dem Bild Spannung verleihen. Fotos werden lebendiger – und in Dolby Vision oder HDR10 schlagen sie den Betrachter noch stärker in ihren Bann.

OLED-Technologie

Das Super Retina-Display setzt auf die Technologie organischer Leuchtdioden (organic light-emitting diode, OLED). Diese und weitere Verbesserungen, die das Super Retina-Display traditionellen OLED-Displays überlegen machen, ermöglichen eine Optik, die der des iPhone in nichts nachsteht.

Kontrastverhältnis und Auflösung, die mit OLED-Technologie erzielt werden, sind beeindruckend. Eine Hintergrundbeleuchtung ist nicht vorhanden. Stattdessen wird bei OLED Licht über jedes einzelne Pixel emittiert, was eine geringere Displaydicke möglich macht. Mit dem Super Retina-Display gehören die Probleme früherer OLED-Displays der Vergangenheit an; es überzeugt mit hoher Helligkeit, einem großen Farbumfang und der besten Farbgenauigkeit der Branche.

Blickt man seitlich auf ein OLED-Display, werden die angezeigten Farbtöne unter Umständen leicht unterschiedlich wahrgenommen. Dies ist typisch für ein OLED-Display und unbedenklich. Wenn das Gerät über lange Zeit intensiv in Gebrauch war, können auch auf dem Display leichte visuelle Änderungen auftreten. Zu entsprechenden Phänomenen, die ebenfalls normal und zu erwarten sind, zählt ein eingebranntes Bild, also ein Bild, das weiterhin blass auf dem Bildschirm sichtbar ist, wenn das folgende Bild bereits angezeigt wird. Dazu kann es in extremeren Fällen kommen, etwa wenn ein Bild mit hohem Kontrastverhältnis über einen längeren Zeitraum ununterbrochen angezeigt wird. Wir haben das Super Retina-Display so entwickelt, dass eingebrannte Bilder so selten wie bei keinem anderen OLED-Modell auftreten.

Das Super Retina-Display optimal nutzen

Das iPhone X verfügt über iOS 11 und ist damit darauf optimiert, Verschleißerscheinungen auch bei intensiver dauerhafter Nutzung zu minimieren und das Super Retina-Display in einem optimalen Zustand zu erhalten. Hier finden Sie weitere Tipps, wie Sie Ihr Super Retina-Display optimal nutzen:

• Aktualisieren Sie Ihr iPhone X auf die neueste iOS-Version. Sobald ein Update verfügbar ist, erhalten Sie eine entsprechende Meldung. Unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate" können Sie ebenfalls nachsehen, ob ein Update verfügbar ist.
  • Mit Auto-Helligkeit passen Sie die Helligkeit Ihres Displays automatisch den bestehenden Umgebungslichtbedingungen an. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert. Überprüfen Sie diese Einstellung unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen".
  • Stellen Sie Ihr iPhone X so ein, dass das Display ausgeschaltet wird, sobald es nicht in Gebrauch ist. Es empfiehlt sich, hier einen kürzeren Zeitraum einzustellen. Die Einstellung kann unter "Einstellungen" > "Anzeige & Helligkeit" > "Automatische Sperre" angepasst werden.
  • Vermeiden Sie es, über längere Zeit Standbilder bei maximaler Helligkeit anzuzeigen. Falls Sie über eine App verfügen, die dafür sorgt, dass das Display auch dann eingeschaltet bleibt, wenn Sie Ihr iPhone X nicht aktiv nutzen, können Sie die Helligkeit über das Kontrollzentrum vorübergehend reduzieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.