iOS-Gerät oder Mac mit Apple TV koppeln

Hier erfährst du, wie du dein iPhone, dein iPad, deinen iPod touch oder deinen Mac schnell mit deinem Apple TV 4K oder Apple TV HD koppelst.

Voraussetzungen

iPhone, iPad oder iPod touch mit Apple TV koppeln

Mit nur einem Tippen kannst du dein iOS-Gerät mit deinem Apple TV koppeln und das iOS-Gerät als Fernbedienung oder Tastatur verwenden. Du kannst auch AirPlay* und die Bildschirmfreigabe nutzen, ohne jedes Mal einen vierstelligen Code eingeben zu müssen. Dies funktioniert folgendermaßen:

No alt supplied for Image
  1. Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".

2. Entsperre dein iOS-Gerät, und halte es nahe an dein Apple TV.

3. Wenn auf deinem iOS-Gerät die Nachricht "Apple TV koppeln" zu sehen ist, tippe auf "Koppeln".

4. Gib auf deinem iOS-Gerät den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV angezeigt wird.

5. Wenn die Geräte gekoppelt sind, erscheint das iOS-Gerät unter "Geräte" auf dem Apple TV.

*Wenn du die Sicherheitseinstellungen für AirPlay auf deinem Apple TV so festlegst, dass ein Code erforderlich ist, musst du jedes Mal einen Code eingeben, wenn du AirPlay nutzen möchtest.

iOS-Gerät von Apple TV entkoppeln

1. Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".

2. Wähle unter "Geräte" das iOS-Gerät aus, das du entkoppeln möchtest.

3. Wähle "Gerät entkoppeln".

Mac mit Apple TV koppeln

Wenn du ein Entwickler bist, kannst du deinen Mac mit deinem Apple TV koppeln, um darauf die Entwicklerfunktionen zu nutzen und Bildschirmfotos oder Videos aufzunehmen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Stelle sicher, dass dein Mac und dein Apple TV mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.

2. Öffne auf deinem Mac Xcode, und wähle "Window" (Fenster) > "Devices and Simulators" (Geräte und Simulatoren).

3. Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und Geräte".

4. Wähle im Gerätemanager von Xcode dein Apple TV aus.

5. Gib den sechsstelligen Code ein, der auf dem Apple TV auf deinem Mac erscheint.

Dein Apple TV ist nun mit deinem Mac gekoppelt. Öffne zum Entkoppeln deines Mac "Xcode" > "Device Manager" (Gerätemanager), wähle dein Apple TV aus, und wähle dann "Unpair" (Entkoppeln).