Bluetooth und WLAN im Kontrollzentrum verwenden

Hier erfährst du, wie du WLAN und Bluetooth vom Kontrollzentrum aus auf deinem iPhone, iPad und iPod touch bedienst.

Informationen zu WLAN und Bluetooth

Wenn du die WLAN- oder Bluetooth-Tasten im Kontrollzentrum drückst, trennt das Gerät sofort die Verbindung mit dem WLAN und dem Bluetooth-Zubehör. Sowohl WLAN als auch Bluetooth bleiben weiterhin aktiv, damit du diese wichtigen Funktionen verwenden kannst:

• AirDrop
  • AirPlay
  • Apple Pencil
  • Apple Watch
  • Integrationsfunktionen wie "Handoff" und "Instant Hotspot"
  • Instant Hotspot
  • Ortungsdienste

Verbindung mit WLAN-Netzwerken trennen

Öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf das WLAN-Symbol. Das Symbol wird grau dargestellt, und dein Gerät trennt die Verbindung mit allen Netzwerken, mit denen es verbunden ist.

Wenn WLAN deaktiviert ist, ist das automatische Verbinden mit in der Nähe befindlichen WLAN-Netzwerken ebenfalls so lange deaktiviert, bis:

• du WLAN im Kontrollzentrum aktivierst
  • du dich über "Einstellungen" > "WLAN" mit einem WLAN-Netzwerk verbindest
  • du zu einer neuen Position gehst oder fährst
  • es 5 Uhr morgens Ortszeit ist
  • du dein Gerät neu startest

Verbindung mit Bluetooth-Zubehör trennen

Öffne das Kontrollzentrum, und tippe auf das Bluetooth-Symbol. Das Symbol wird ausgeblendet, und dein Gerät trennt die Verbindung mit jeglichem Zubehör, mit dem es verbunden ist, mit Ausnahme der Apple Watch, des Instant Hotspot, Apple Pencil und Integrationsfunktionen wie "Handoff".

Wenn Bluetooth deaktiviert ist, kannst du dein iOS-Gerät so lange nicht mit Bluetooth-Zubehör verbinden, bis:

• du Bluetooth im Kontrollzentrum aktivierst
  • du über "Einstellungen" > "Bluetooth" oder durch Tippen auf  oder  und Auswahl eines Bluetooth-Zubehörs eine Verbindung mit einem Bluetooth-Zubehör herstellst
  • es 5 Uhr morgens Ortszeit ist
  • du dein Gerät neu startest

WLAN und Bluetooth deaktivieren

Wenn du WLAN und Bluetooth für alle Netzwerke und Geräte vollständig deaktivieren möchtest, gehe wie folgt vor:

• Um WLAN zu deaktivieren, wähle "Einstellungen" > "WLAN", und deaktiviere WLAN.
  • Um Bluetooth zu deaktivieren, wähle "Einstellungen" > "Bluetooth", und deaktiviere Bluetooth.

Versuche für eine optimale Nutzung deines iOS-Geräts, WLAN und Bluetooth stets aktiviert zu lassen.

Der Flugmodus deaktiviert möglicherweise auch WLAN und Bluetooth, es sei denn, du hast diese Funktionen aktiviert, während du dich im Flugmodus befandest. Weitere Informationen über die Verwendung von WLAN und Bluetooth im Flugmodus.