Neu in Apple Configurator

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den neuesten Aktualisierungen des Apple Configurator.

Um die neueste Version des Apple Configurator zu erhalten, prüfen Sie auf Ihrem Mac im App Store den Tab "Updates". Informationen zu den Voraussetzungen für die Verwendung des Apple Configurator 2.8.2 finden Sie hier.

Neu in Apple Configurator 2.8.2

Support für neue Hardware

Neu in Apple Configurator 2.8.1

Für iOS

Neue Payload-Einstellungen für "Einschränkungen"

• Näherungsbasierte Anforderungen zur Passwortfreigabe zulassen (nur bei betreuten Geräten)
  • Passwortfreigabe zulassen (nur bei betreuten Geräten)
  • Automatisches Ausfüllen von Passwörtern zulassen (nur bei betreuten Geräten)
  • Automatische Datums- und Zeiteinstellung erzwingen (nur bei betreuten Geräten)
  • Auf USB eingeschränkten Modus zulassen (nur bei betreuten Geräten)
  • Verwalteten Kontakte-Accounts Schreibzugriff auf nicht verwaltete Accounts gewähren
  • Nicht verwalteten Kontakte-Accounts Lesezugriff auf verwaltete Accounts gewähren
  • eSIM deaktivieren (nur bei betreuten Geräten)

Neue Payload-Einstellungen für "Mail" und "Exchange"

• Zulassen, dass ein Benutzer die S/MIME-Signierung aktiviert oder deaktiviert
  • Zulassen, dass ein Benutzer die Auswahl des S/MIME-Signierungszertifikats ändert
  • Zulassen, dass ein Benutzer die S/MIME-Verschlüsselung aktiviert oder deaktiviert
  • Zulassen, dass ein Benutzer die Auswahl des S/MIME-Verschlüsselungszertifikats ändert

Neue Payload-Einstellungen für "Exchange"

• OAuth zur Authentifizierung verwenden

Neue Payload-Einstellungen für "Benachrichtigungen"

• Gruppierte Mitteilungen zulassen
  • Festlegen, ob eine App kritische Hinweise senden darf
  • In CarPlay anzeigen

Neue Optionen zum Überspringen der Geräteregistrierung im Installationsassistenten

• "iMessage" und "FaceTime", "Bildschirmzeit" und "Gerät auf dem neuesten Stand halten"
  • Installation von Software-Updates durch Benutzer zulassen, die keine Administratoren sind
  • Mobilfunktarif hinzufügen

Für tvOS

Neue Payload-Einstellungen für "Einschränkungen"

• Näherungsbasierte Anforderungen zur Passwortfreigabe zulassen (nur bei betreuten Geräten)

Neu in Apple Configurator 2.7.1

• Automatische Zulassung von USB-Zubehörverbindungen bei Vorbereitung betreuter Geräte für die Verwaltung durch den Configurator, auch wenn das Gerät gesperrt ist
  • Konfiguration einer neuen Einschränkung nur für betreute Geräte für iOS 11.4.1: USB-Zubehör zulassen, während das Gerät gesperrt ist

Neu in Apple Configurator 2.7

• Bereiche im Installationsassistenten für iOS 11.3 und tvOS 11.3 überspringen
  • Neue Profil-Payloads und -einschränkungen für iOS 11.3 konfigurieren, einschließlich des Erfordernisses der Face ID-Authentifizierung vor automatischem Ausfüllen, der Konfiguration von verwalteten Softwareupdates und der Ausnahme für den Dienst "CellularServices" sowie des Erfordernisses der Einwilligung des Lehrers zum Verlassen einer vom Lehrer erstellten Klasse
  • Neue Profil-Payloads und -einschränkungen für tvOS 11.3 konfigurieren, einschließlich die Einschränkung von entfernten Verbindungen über Whitelist-iOS-Geräte

Neu in Apple Configurator 2.6.1

• Diverse Fehlerbehebungen und Verbesserungen, einschließlich der Wiederherstellung der Option zur Installation von Konfigurationsprofilen am Apple TV (3. Generation)

Neu in Apple Configurator 2.5

• Geräte provisorisch dem Programm zur Geräteregistrierung hinzufügen
  • Bereiche zum Antippen für die Konfiguration und zur Tastaturauswahl im iOS-Installationsassistenten überspringen
  • Bereich zum Anmelden bei einem TV-Anbieter im tvOS-Installationsassistenten überspringen
  • Option zum Beibehalten des Datentarifs beim Löschen des Geräts
  • Neue Profil-Payloads und -einschränkungen für iOS, einschließlich Beschränkung der VPN-Erstellung, AirPrint-Sicherheit, DNS-Proxy und Verhaltensweisen verwalteter Klassen auf betreuten Schülergeräten für Classroom
  • Neue tvOS-Payload für AirPlay-Eingangssicherheit
  • Unterstützung für die Konfiguration von tvOS-Geräten mit tvOS 11 im lokalen Netzwerk-Subnetz