AirPods lassen sich nicht verbinden

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du Hilfe beim Verbinden deiner AirPods brauchst.

Wenn du keine Verbindung zu deinem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen kannst

1. Stelle sicher, dass dein iOS- oder iPadOS-Gerät die neueste kompatible Software verwendet.
  2. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn nur ein AirPod funktioniert.
  3. Öffne das Kontrollzentrum auf deinemiPhoneiPad, oder iPod touch, und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  4. Setze beide AirPods in das Ladecase ein, und vergewissere dich, dass beide AirPods aufgeladen werden. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du deine AirPods oder das Case nicht aufladen kannst.
  5. Wähle "Einstellungen" > "Bluetooth" aus. Wenn deine AirPods verbunden sind, achte darauf, dass sie als Audiogerät ausgewählt sind. Wenn sie nicht verbunden sind, fahre einfach mit dem nächsten Schritt fort.
  6. Schließe den Deckel, warte 15 Sekunden, und öffne anschließend den Deckel. Halte die Setup-Taste am Gehäuse bis zu 10 Sekunden lang gedrückt. Die Statusanzeige sollte weiß blinken, um anzuzeigen, dass jetzt eine Verbindung mit den AirPods hergestellt werden kann.
  7. Halte das Case mit deinen AirPods darin mit offenem Deckel neben dein iOS-Gerät.
  8. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm deines iOS-Geräts.
  9. Teste die AirPods. Falls immer noch keine Verbindung hergestellt werden kann, setze die AirPods zurück.

Wenn du keine Verbindung zu deinem Mac herstellen kannst

Wenn du AirPods (2. Generation) verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Mac macOS 10.14.4 oder neuer installiert ist. Wenn du AirPods (1. Generation) verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Mac macOS Sierra oder neuer installiert ist.

Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen" aus, und klicke auf "Bluetooth". Wenn deine AirPods in der Geräteliste* angezeigt werden, aber keine Verbindung hergestellt werden kann, entferne die AirPods aus der Liste:

1. Wähle deine AirPods in der Geräteliste aus.
  2. Klicke auf das "X" rechts neben den AirPods.

Füge deine AirPods wieder der Geräteliste in den Bluetooth-Einstellungen hinzu:

1. Setze beide AirPods in das Ladecase ein.
  2. Öffne den Deckel deines Ladecase in der Nähe deines Mac.
  3. Wähle deine AirPods in der Geräteliste aus, und klicke auf "Verbinden".

Teste die AirPods. Falls immer noch keine Verbindung hergestellt werden kann, setze die AirPods zurück.

* Falls deine AirPods nicht in den Bluetooth-Einstellungen angezeigt werden, richte die AirPods mit deinem Mac ein.