Hinweis- und Klingeltöne auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Hier erfährst du, wie du den Ton ändern kannst, der abgespielt wird, wenn du einen Anruf, eine SMS, eine E-Mail oder eine andere Benachrichtigung auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch erhältst. Wähle aus einer Vielzahl von integrierten Tönen oder kaufe Klingeltöne im iTunes Store.

Klingelton ändern

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Töne & Haptik".
  2. Tippe unter "Töne und Vibrationsmuster" auf den Ton, den du ändern möchtest.
  3. Tippe auf einen Klingel- oder Benachrichtigungston, um ihn abzuspielen und als neuen Ton festzulegen.

Einen Klingel- oder SMS-Ton für einen Kontakt festlegen

1. Öffne die Kontakte-App, und tippe auf den Namen einer Person.
  2. Tippe oben rechts auf der Kontaktkarte der Person auf "Bearbeiten".
  3. Tippe auf "Klingelton" oder "Nachrichtenton", und wähle anschließend einen neuen Ton aus.

Klingeltöne aus dem iTunes Store kaufen

1. Öffne die App "iTunes Store".
  2. Tippe auf "Mehr" .
  3. Tippe auf "Töne".
  4. Suche einen Klingelton, den du kaufen möchtest, und tippe dann auf den Preis.
  5. Wähle eine Option, um den Klingelton automatisch festzulegen. Oder tippe auf "Fertig", um dich später zu entscheiden.
  6. Um den Kauf durchzuführen, musst du unter Umständen das Passwort für deine Apple-ID eingeben.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.

Mit deiner Apple-ID gekaufte Klingeltöne erneut laden

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Töne & Haptik".
  2. Tippe unter "Töne und Vibrationsmuster" auf einen beliebigen Ton.
  3. Tippe auf "Alle gekauften Töne laden". Diese Option wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn du bereits alle gekauften Töne geladen oder keine Töne gekauft hast.

Einige zuvor gekaufte Töne können unter Umständen nicht erneut geladen werden.

Einen benutzerdefinierten Klingelton verwenden

Wenn du in einer App wie z. B. Garageband einen benutzerdefinierten Klingelton erstellt hast, kannst du ihn über iTunes für Windows oder den Finder auf einem Mac mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch synchronisieren.

1. Verbinde dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit dem Computer.
  2. Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows. Auf einem Mac öffnest du den Finder.
  3. Ziehe den Klingelton auf dein Gerät.