Hinweis- und Klingeltöne auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Passen Sie Ihre Benachrichtigungstöne für eingehende Anrufe, Nachrichten, E-Mails und vieles mehr an.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie auswählen, welcher Ton abgespielt wird, wenn Sie eine Nachricht erhalten, eine E-Mail senden, eine Kalendererinnerung angezeigt wird und vieles mehr. Auf Ihrem Gerät ist eine Vielzahl von Klingeltönen vorinstalliert, Sie können aber auch weitere im iTunes Store kaufen. Öffnen Sie einfach die iTunes Store-App, tippen Sie auf "Mehr"  () und anschließend auf "Töne". Durchsuchen Sie Klingeltöne aus Ihren liebsten Filmen und TV-Sendungen oder aus Musikgenres wie Blues oder Pop.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie, welche Funktionen in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar sind.

Ein iPhone X, auf dem in der Einstellungen-App die Seite "Töne & Haptik" geöffnet ist

Klingelton ändern

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Töne & Haptik".
  2. Scrollen Sie zum Bereich "Töne und Vibrationsmuster", und tippen Sie auf den Ton, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Klingel- oder Benachrichtigungstons, um ihn abzuspielen und als neuen Ton festzulegen.

Sie können auch einen Klingel- oder Nachrichtenton für eine bestimmte Person festlegen. Suchen Sie in der Kontakte-App nach dem Namen der gewünschten Person, tippen Sie darauf, und wählen Sie dann oben rechts "Bearbeiten". Tippen Sie auf "Klingelton" oder "Nachrichtenton", und wählen Sie anschließend einen neuen Ton aus.

Zuvor über die Apple-ID gekaufte Töne erneut laden

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Töne & Haptik".
  2. Tippen Sie unter "Töne und Vibrationsmuster" auf einen beliebigen Ton.
  3. Tippen Sie auf "Alle gekauften Töne laden". Diese Option wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn Sie bereits alle gekauften Töne geladen oder keine Töne gekauft haben.

Einige zuvor gekaufte Töne können unter Umständen nicht erneut geladen werden.

Benutzerdefinierte Klingeltöne verwenden