Zugriffsrechte für Drittanbieter-Apps für Apple Music deautorisieren

Sie können den Zugriff einer Drittanbieter-App auf Ihren Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch oder in iTunes auf dem Mac oder PC unter "Einstellungen" entfernen.

Wenn Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch Drittanbieter-Apps verwenden, werden Sie möglicherweise um Erlaubnis gefragt, um diesen Apps Zugriff auf Ihre persönlichen Daten und Informationen zu gewähren. So werden Sie beispielsweise von einigen Drittanbieter-Apps um Erlaubnis gebeten, auf Ihre Apple Music-Mitgliedschaft und -Mediathek zugreifen zu dürfen.

Wenn Sie diesen Apps keine Zugriffserlaubnis mehr erteilen möchten, können Sie sie deautorisieren.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  3. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise müssen Sie Ihr Passwort eingeben oder Touch ID verwenden.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt "App-Berechtigungen". Tippen Sie auf den Dienst, dessen Zugriff Sie deautorisieren möchten. Wenn Sie keine Apps autorisiert haben, wird Ihnen der Abschnitt "App-Berechtigungen" nicht angezeigt.
  5. Suchen Sie die Drittanbieter-App, und streichen Sie darauf nach links.
  6. Tippen Sie auf "Löschen".

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "App-Berechtigungen". Klicken Sie rechts neben dem Dienst, dessen Zugriff Sie deautorisieren möchten, auf "Verwalten". Wenn Sie keine Apps autorisiert haben, wird Ihnen der Abschnitt "App-Berechtigungen" nicht angezeigt.
  2. Suchen Sie die Drittanbieter-App, und klicken Sie rechts von ihr auf "Entfernen".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.