Logic Remote ohne freigegebenes WLAN-Netzwerk verwenden

Wenn Sie keinen Zugriff auf ein freigegebenes WLAN-Netzwerk besitzen, können Sie mit Logic Remote auf Ihrem iOS-Gerät trotzdem Logic Pro X, GarageBand und MainStage auf Ihrem Mac steuern.

Um Logic Remote 1.3.1 ohne ein freigegebenes WLAN-Netzwerk zu verwenden, können Sie Ihr iOS-Gerät über ein Lightning-Kabel direkt mit Ihrem Mac verbinden. Alternativ besteht die Möglichkeit, zwischen den Geräten ein WLAN-Netzwerk von Computer zu Computer zu erstellen.

Um mit einer dieser Methoden eine Verbindung herzustellen, benötigen Sie Folgendes:

• Einen Mac mit macOS Sierra 10.12.4
  • Logic Pro X 10.3 oder neuer, GarageBand 10.1.5 oder neuer oder MainStage 3.3 oder neuer
  • Ein iPad oder iPhone mit iOS 10.3 oder neuer und Logic Remote 1.3.1 oder neuer

Ein Lightning-Kabel anschließen

Zusätzlich zu den oben genannten Voraussetzungen benötigen Sie zum Herstellen dieser Verbindung ein Lightning-Kabel und iTunes 12.6.

Nach dem Aktualisieren von iTunes müssen Sie Ihren Mac neu starten.

So stellen Sie eine Verbindung über ein Lightning-Kabel her:

1. Schließen Sie das Lightning-Kabel zunächst an Ihr iOS-Gerät und dann an Ihren Mac an.
  2. Öffnen Sie Logic Pro X, MainStage oder GarageBand auf Ihrem Mac.
  3. Öffnen Sie Logic Remote auf Ihrem iOS-Gerät.
  4. Wählen Sie im Dialog auf Ihrem iOS-Gerät den Mac aus, mit dem Sie verbunden sind.
  5. Klicken Sie in der Meldung auf Ihrem Mac auf "Erlauben", um zu bestätigen und die Verbindung herzustellen.

Ein Computer-zu-Computer-Netzwerk erstellen

Sie können für die Verwendung von Logic Remote eine temporäre WLAN-Verbindung zwischen Ihrem iOS-Gerät und Ihrem Mac einrichten.

So stellen Sie eine Verbindung über ein Computer-zu-Computer-Netzwerk her:

1. Legen Sie ein Computer-zu-Computer-Netzwerk auf Ihrem Mac an.
  2. Gehen Sie vom Home-Bildschirm Ihres iOS-Geräts zu "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist. Wählen Sie unter "Geräte" Ihren Mac aus.
  3. Öffnen Sie Logic Pro X, MainStage oder GarageBand auf Ihrem Mac.
  4. Öffnen Sie Logic Remote auf Ihrem iOS-Gerät.
  5. Wählen Sie im Dialog auf Ihrem iOS-Gerät den Mac aus, mit dem Sie verbunden sind.
  6. Klicken Sie in der Meldung auf Ihrem Mac auf "Verbinden", um zu bestätigen und die Verbindung herzustellen.