Videos auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac bearbeiten

In der Fotos-App kannst du direkt auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac die Länge deiner Videos ändern oder sie verlangsamen.

Videos kürzen

Du möchtest ein Video über Mail oder Nachrichten verschicken, aber es ist zu lang? Oder du möchtest Freunden oder Verwandten nur einen Ausschnitt zeigen? Dann ändere in der Fotos-App den Start- und Endpunkt des Videos, um es zu kürzen.

So kürzt du ein Video auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Fotos-App, und tippe auf das Video, das du bearbeiten möchtest.

2. Tippe auf „Bearbeiten“.

3. Schiebe die Regler auf beiden Seiten der Timeline an die gewünschten Start- und Endzeiten. Um eine Vorschau des gekürzten Videos zu sehen, tippe auf die WiedergabetasteWiedergabetaste.

iPad, das ein Video im Bearbeitungsmodus anzeigt
  4. Tippe auf „Fertig“ und dann auf „Video sichern“ oder „Video als neuen Clip sichern“.

Mit „Video sichern“ wird nur die gekürzte Version des Videos gesichert. Bei Auswahl von „Video als neuen Clip sichern“ bleibt die ursprüngliche Version bestehen und die gekürzte Version wird zusätzlich in deiner Mediathek gesichert.

So kürzt du ein Video auf dem Mac

1. Öffne die Fotos-App, und doppelklicke auf das Video, das du bearbeiten möchtest.

2. Klicke auf „Bearbeiten“.

3. Schiebe die Regler auf beiden Seiten der Timeline an die gewünschten Start- und Endzeiten. Um eine Vorschau des gekürzten Videos zu sehen, klicke auf die WiedergabetasteWiedergabetaste.

4. Klicke auf „Fertig“ und dann auf „Video sichern“ oder „Video als neuen Clip sichern“.

Kürzen rückgängig machen

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Öffne das gekürzte Video. Tippe auf „Bearbeiten“. Tippe auf „Zurücksetzen“ und dann auf „Zurück zum Original“.*

Auf dem Mac: Öffne das gekürzte Video. Klicke auf „Bearbeiten“. Klicke auf „Zurück zum Original“, oder bewege die Schieberegler zurück an den Anfang und das Ende des Videos. Klicke anschließend auf „Fertig“.

* Wenn du ein Video bearbeitest, dass du mit der Funktion „Video als neuen Clip sichern“ erstellt hast, werden alle vorgenommenen Änderungen, z. B. Anpassen der Belichtung oder Hinzufügen eines Filters, durch Tippen auf „Zurücksetzen zum Original“ zurückgesetzt. Allerdings wird das Video dadurch nicht auf seine ursprüngliche Länge zurückgesetzt.

Filter hinzufügen und Videos drehen

Nachdem du dein Video aufgenommen hast, öffne das Video in der Fotos-App, und tippe auf „Bearbeiten“. Du kannst dein Video in der Fotos-App drehen, einen Filter hinzufügen und das Erscheinungsbild des Videos ändern. Wenn dir die Änderungen nicht gefallen, tippe auf „Abbrechen“, um die Originalversion wiederherzustellen.

iPad, das ein Video mit angewendetem Filter zeigt

Öffne auf deinem Mac die Fotos-App, und klicke auf „Bearbeiten“, um das Erscheinungsbild deines Videos anzupassen. Wenn dir deine Änderungen nicht gefallen, klicke auf „Zurück zum Original“ oder auf „Anpassungen zurücksetzen“.

Zeitlupenvideos bearbeiten

Wenn du ein Video im Kameramodus „Slo-Mo“ aufnimmst, kannst du anschließend festlegen, welcher Teil des Videos in Zeitlupe abgespielt werden soll. So kannst du den Großteil des Videos in Normalgeschwindigkeit abspielen und nur die Details verlangsamen, die du hervorheben möchtest.

iPad, das zeigt, wie die Zeitlupeneinstellungen eines Videos angepasst werden

Tippe auf dem iPhone, iPad oder iPod touch im Zeitlupenvideo, das du bearbeiten möchtest, auf „Bearbeiten“. Klicke auf deinem Mac auf „Bearbeiten“. Stelle dann mit den vertikalen weißen Linien in der Timeline ein, wann der Zeitlupeneffekt einsetzen und enden soll.

Drittanbieter-Apps verwenden

Um deine Videos noch umfassender zu bearbeiten, kannst du auch Drittanbieter-Apps auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch laden. Auf dem Mac kannst du Fotobearbeitungs-Erweiterungen von Drittanbietern installieren und zusätzlich zu den Tools in der Fotos-App nutzen. Informiere dich näher über die Fotobearbeitung mit Drittanbietererweiterungen auf dem Mac.

Weitere Informationen zur Fotos-App

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.