Verlorene AirPods finden

Du brauchst Hilfe, um deine AirPods wiederzufinden? Mit "Wo ist?" kannst du deine AirPods auf einer Karte anzeigen oder einen Ton abspielen lassen, damit du sie leichter orten und anschließend wieder kabellos Musik hören kannst.

So geht's

Mit "Wo ist?" kannst du deine verloren gegangenen AirPods wiederfinden. Wenn du die App "Wo ist?" bereits auf einem iPhone, iPad oder iPod touch eingerichtet hast, das bzw. den du zusammen mit deinen AirPods verwendest, dann ist sie automatisch auch für deine AirPods aktiviert. Wenn du also deine AirPods verloren hast und sie sich außerhalb des Case, aber in der Nähe befinden, können die AirPods mit der App "Wo ist?" wiedergefunden werden. Wenn sich deine AirPods außerhalb der Reichweite all deiner Geräte befinden, aufgeladen werden müssen oder im AirPod Case sind, kann "Wo ist?" anzeigen, wann und wo die AirPods zum letzten Mal verbunden waren.

Den Standort deiner AirPods auf einer Karte anzeigen

Melde dich auf iCloud.com an, oder verwende die App "Wo ist?", um den Standort deiner AirPods auf einer Karte anzuzeigen. "Wo ist?" zeigt dir den Standort der Apple-Geräte, auf denen du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, sowie den Standort der AirPods an. Wenn die AirPods nicht verbunden sind, wird angezeigt, wann und wo sie zuletzt verbunden waren.

Auf dem Computer

1. Gehe zu iCloud.com.
  2. Melde dich mit der Apple-ID an.
  3. Öffne "Mein iPhone suchen".
  4. Klicke auf "Alle Geräte" und dann auf deine AirPods.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Geräte" aus.
  3. Wähle deine AirPods.

Unter jedem Gerät wird ein Standort oder "Kein Standort gefunden" angezeigt.

Wenn deine AirPods voneinander getrennt sind, wird dir auf der Karte jeweils immer nur ein Standort angezeigt. Suche den AirPod, den du auf der Karte siehst. Wenn du ihn gefunden hast, stecke ihn in das Case. Lade die Karte daraufhin neu, und suche den zweiten AirPod.

Einen Ton abspielen

Wenn sich deine AirPods in der Nähe eines deiner Apple-Geräte befinden und mit Bluetooth verbunden sind, kannst du über iCloud.com oder über die App "Wo ist?" einen Ton abspielen, um sie zu orten. Deine AirPods spielen zwei Minuten bzw. so lange, bis du die Wiedergabe beendest, einen immer lauter werdenden Ton ab.

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Geräte" aus.
  3. Wähle deine AirPods aus der Liste aus.
  4. Tippe auf "Ton abspielen".

Stelle sicher, dass du deine AirPods aus den Ohren nimmst, bevor du den Ton abspielst.

Deine AirPods sind nicht verbunden

Wenn du "Wo ist?" nicht aktiviert hattest, bevor du die AirPods verlegt hast, kannst du sie damit nicht orten. Wenn unter deinen AirPods "Kein Standort gefunden" angezeigt wird, kannst du keinen Ton abspielen, um sie zu finden. Du kannst möglicherweise aber eine Wegbeschreibung zu dem Standort anfordern, an dem die AirPods das letzte Mal verbunden waren. Wenn sich deine AirPods wieder mit einem Gerät verbinden, erhältst du eine entsprechende Mitteilung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, mit dem du die AirPods nutzt.

"Wo ist?" ist die einzige Möglichkeit, ein verlorenes oder fehlendes Gerät zu finden. Es gibt keinen anderen Apple-Service, der ein Gerät finden, verfolgen oder auf andere Weise markieren kann.

Wenn du eine verwaltete Apple-ID verwendest, die dir von einer Schule oder einer Institution zugewiesen wurde, hast du keinen Zugriff auf "Wo ist?".

Verloren gegangene AirPods oder ein Case ersetzen

Falls du deine AirPods oder dein Ladecase weiterhin nicht finden kannst, ermittle die Seriennummer, und wende dich zwecks Ersatz an den Apple Support. Hier erfährst du, wie du deine Ersatz-AirPods einrichtest.

Außerdem kannst du dich hier über die Preise und die Serviceoptionen für AirPods informieren.