Sicherstellen, dass sich das MacBook Pro mit Touch Bar mit dem Unternehmensnetzwerk verbinden kann

Nach einer Aktualisierung oder einer Wiederherstellung von macOS werden Sie möglicherweise zur Installation eines wichtigen Softwareupdates aufgefordert. Hier erfahren Sie, welche Arten von Unternehmensnetzwerken Sie nutzen können, um das Update durchzuführen.

Dieser Artikel richtet sich an Netzwerkadministratoren aus dem Unternehmens- und Bildungssektor. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihr privates MacBook Pro mit Touch Bar mit dem Internet verbinden.

Nach einem macOS-Update oder nach der Einrichtung Ihres Mac nach dem Löschen der EFI-Festplattenpartition1 wird Ihnen auf Ihrem MacBook Pro mit Touch Bar möglicherweise diese Meldung angezeigt.

Ihnen wird diese Meldung angezeigt, weil Sie

• einen Proxy verwenden. Verbinden Sie Ihr MacBook Pro mit Touch Bar mit einem Netzwerk, das keinen Proxy für den Internetzugriff verwendet.
  • ein Netzwerk mit einer Firewall verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie über die entsprechenden Ports auf die folgenden Hosts zugreifen können:
Server TCP Port
gg.apple.com 80 und 443
gnf-mdn.apple.com 443
gnf-mr.apple.com 443
gs.apple.com 80 und 443
ig.apple.com 443
skl.apple.com 443

Stellen Sie dann über WLAN oder Ethernet eine Internetverbindung her.

1 Sie können Software-Images mit NetRestore oder dem Befehl asr(8) bereitstellen, ohne die EFI-Partition löschen zu müssen. Stellen Sie dazu das Image auf der Boot-Partition Ihres Mac wieder her und nicht auf der gesamten Festplatte.

Sie stellen eine Internetverbindung über WLAN her

Um sich mit Ihrem WLAN-Netzwerk zu verbinden, wählen Sie es aus der Liste aus. Wenn das Netzwerk eine 802.1X-Authentifizierung erfordert, benötigen Sie den Benutzernamen und das Passwort.

Sie stellen eine Internetverbindung über Ethernet her

Um sich über Ethernet mit Ihrem Netzwerk zu verbinden, wählen Sie "Andere Netzwerkoptionen" und dann "Lokales Netzwerk (Ethernet)". Wenn das Ethernet-Netzwerk eine 802.1X-Authentifizierung erfordert, benötigen Sie den Benutzernamen und das Passwort. Selbst wenn Sie einen Proxy einrichten, können Sie über den Proxy keine Verbindung herstellen.