"Auto-Korrektur" und "Vorschläge" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Hier erfahren Sie, wie sie "Auto-Korrektur", "Vorschläge" und "Textersetzung" aktivieren. Mit diesen Funktionen benötigen Sie zum Tippen weniger Anschläge.

Auto-Korrektur verwenden

Die Auto-Korrektur verwendet das Wörterbuch der Tastatur, um das Geschriebene noch während dem Tippen auf Rechtschreibung zu überprüfen und automatisch falsch geschriebene Wörter zu korrigieren. Schreiben Sie einfach in ein Textfeld, um diese Funktion zu verwenden.

Um sicherzustellen, dass diese Einstellung aktiviert ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Tastatur".
  3. Aktivieren Sie "Auto-Korrektur". "Auto-Korrektur" ist standardmäßig aktiviert.

Diktierfunktion aktivieren

"Vorschläge" verwenden

Mit "Vorschläge" können sie vollständige Sätze mit nur wenigen Anschlägen verfassen.

Vorschläge

Beim Tippen werden bereits Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die Sie vermutlich als Nächstes schreiben werden. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen und auf Ihrem Schreibstil.

Vorschläge aktivieren

Um "Vorschläge" zu deaktivieren, legen Sie einen Finger auf Emoji-Symbol oder Globus-Symbol. Tippen Sie auf "Tastatureinstellungen", und aktivieren Sie anschließend "Vorschläge". Oder gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur", und schalten Sie "Vorschläge" ein oder aus.

Sehen Sie sich die Liste aller Sprachen an, die die Texterkennung unterstützen.

Textersetzung einrichten

Mit "Textersetzung" verwenden Sie Kurzbefehle, um gängige Phrasen zu schreiben. Sobald Sie den Kurzbefehl in ein Textfeld eingeben, wird er automatisch durch die Phrase ersetzt. Beispielsweise könnten Sie "GM" tippen und "Guten Morgen" würde den Kurzbefehl automatisch ersetzen.

Zum Verwalten von "Textersetzung" tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur" > "Textersetzung".

• Um einen zu ersetzenden Text hinzuzufügen, tippen Sie auf Plus-Symbol, und geben Sie eine Phrase und einen Kurzbefehl ein. Wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben, tippen Sie auf "Sichern".
  • Um einen zu ersetzenden Text zu entfernen, tippen sie auf "Bearbeiten", dann auf das Symbol und schließlich auf "Löschen". Tippen Sie zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Textersetzung verwenden

Weitere Informationen

Erfahren Sie mehr zu den Tastaturen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch. Sie können beispielsweise zwischen internationalen Tastaturen wechseln, Tastaturen von Drittanbietern verwenden und die Sprache ändern.