Tastatur auf dem iPad teilen und verschieben

Für bequemeres Tippen kannst du auf deinem iPad eine geteilte Tastatur verwenden und sie auf dem Bildschirm nach oben oder unten verschieben.

Tastatur teilen

1. Öffne eine App, und tippe in ein Textfeld.
  2. Tippe und halte  in der unteren rechten Ecke der Tastatur gedrückt.
  3. Streiche nach oben, und tippe auf "Teilen".

Die geteilte Tastatur ist auf dem iPad Pro (12,9") und dem iPad Pro (11") nicht verfügbar.

Eine geteilte Tastatur zusammenführen

1. Tippe auf ein Textfeld.
  2. Tippe und halte  in der unteren rechten Ecke der Tastatur gedrückt.
  3. Streiche nach oben, und tippe auf "Zusammenführen".

Um die geteilte Tastatur zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur" > "Geteilte Tastatur".

Tastatur verschieben

Du kannst deine Tastatur an einen anderen Bereich des Bildschirms verschieben, damit sie nicht immer unten angezeigt wird. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Tippe und halte  gedrückt.
  2. Streiche nach oben, und tippe auf "Abdocken".
  3. Lege den Finger leicht auf , und ziehe die Tastatur anschließend sofort auf dem Bildschirm nach oben oder unten.

Du kannst auch eine geteilte Tastatur auf dem Bildschirm nach oben oder unten ziehen. Lege den Finger einfach leicht auf , und ziehe die Tastatur auf dem Bildschirm sofort nach oben oder unten. Möchtest du eine ungeteilte Tastatur wieder zum unteren Bildschirmrand verschieben, lege den Finger auf , wische anschließend nach oben, und tippe auf "Andocken".

Um eine geteilte Tastatur zusammenzuführen und sie wieder zum unteren Bildschirmrand zu verschieben, lege den Finger auf , wische nach oben, und tippe auf "Andocken".