Was bewirkt das iCloud-Backup?

Über das iCloud-Backup erhalten Sie Kopien der Daten auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch.

Funktionsweise

Das iCloud-Backup erstellt eine Kopie der Daten, die sich auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch befinden. Wenn Ihr Gerät in iCloud gesichert ist, können Sie ganz einfach ein neues Gerät einrichten oder die Daten auf einem bereits vorhandenen Gerät wiederherstellen. Wenn Sie automatisch jeden Tag ein iCloud-Backup erstellen lassen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "iCloud-Backup", und vergewissern Sie sich, dass "iCloud-Backup" aktiviert ist. Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Backup".
  2. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an.
  3. Verbinden Sie das Gerät mit einem WLAN-Netzwerk.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Bildschirm Ihres Geräts gesperrt ist.
  5. Prüfen Sie, ob Sie tatsächlich über ausreichend freien iCloud-Speicher für das Backup verfügen.

Bei der Einrichtung von iCloud erhalten Sie automatisch 5 GB kostenlosen Speicherplatz. Sie können diesen Speicher für Ihre iCloud-Backups verwenden, zum Speichern von Fotos und Videos in iCloud-Fotos und um Ihre Dokumente in iCloud Drive auf dem neuesten Stand zu halten. Je nach Größe Ihres Backups und der Menge der in iCloud gesicherten Inhalte reicht Ihnen der kostenlose Speicherplatz möglicherweise nicht aus. Sie können mehr iCloud-Speicherplatz erwerben oder Inhalte löschen.

Das iCloud-Backup umfasst Folgendes

• App-Daten
  • Apple Watch-Backups
  • Geräteeinstellungen
  • HomeKit-Konfiguration
  • Home-Bildschirm und Anordnung von Apps
  • iMessage, Textnachrichten (SMS) und MMS-Nachrichten1
  • Fotos und Videos auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch1
  • Einkaufsstatistik über Apple-Dienste wie Ihre Musik, Filme, TV-Sendungen, Apps und Bücher2
  • Klingeltöne
  • Passwort für Visual Voicemail (dies erfordert die SIM-Karte, die während der Durchführung des Backups verwendet wurde)

Ein Backup Ihres iPhone, iPad und iPod touch umfasst nur Daten und Einstellungen, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind. Es umfasst nicht die Daten, die bereits in iCloud gespeichert sind. Dazu gehören Kontakte, Kalender, Lesezeichen, Mail, Notizen, Sprachmemos3, geteilte Fotos, iCloud-Fotos, Gesundheitsdaten, Anrufliste4 und Dateien, die Sie in iCloud Drive gespeichert haben.

1. Wenn Sie Nachrichten in iCloud verwenden oder iCloud-Fotos aktiviert haben, wird Ihr Inhalt automatisch in iCloud gespeichert. Daher sind sie nicht in Ihrem iCloud-Backup enthalten.
2. Ihr iCloud-Backup enthält Daten zum gekauften Inhalt, jedoch nicht den gekauften Inhalt selbst. Wenn Sie eine Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup durchführen, werden gekaufte Inhalte automatisch aus dem iTunes Store, App Store oder Books Store erneut geladen. Einige Inhaltstypen werden nicht in allen Ländern oder Regionen automatisch geladen. Gekaufte Artikel sind unter Umständen nicht mehr verfügbar, wenn Sie für diese eine Rückerstattung erhalten haben oder wenn sie nicht mehr im entsprechenden Store angeboten werden. Erfahren Sie, welche Inhalte Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region aus iTunes erneut laden können und was Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region im iTunes Store kaufen können.
3. Wenn Sie iOS 11 oder älter verwenden, sind Sprachmemos im iCloud-Backup enthalten.
4. Wenn Sie iOS 10 oder älter verwenden, ist die Anrufliste im iCloud-Backup enthalten.