Funktionstasten auf dem MacBook Pro mit Touch Bar verwenden

Um auf Funktionstasten (F1-F12) in der Touch Bar deines MacBook Pro zuzugreifen, halte die Funktionstaste (fn) unten links auf deiner Tastatur gedrückt.

Die Touch Bar deines MacBook Pro zeigt die Funktionstasten an, die du auswählen kannst. Wenn du die Funktionstaste loslässt, kehrt die Touch Bar in den vorherigen Zustand zurück.

Für einige Apps kannst du die Funktionstasten permanent in der Touch Bar anzeigen lassen:

1. Wähle in den "Systemeinstellungen" die Option "Tastatur".
  2. Klicke auf "Kurzbefehle".
  3. Wähle aus der linken Seitenleiste die Option "Funktionstasten".
  4. Klicke auf das "+"-Symbol, navigiere dann zur App, und wähle sie aus.

Wenn du jetzt diese App öffnest oder zu dieser App wechselst, werden in der Touch Bar immer die Funktionstasten angezeigt.

Du kannst auch eine Bildschirmtastatur verwenden, um auf die Funktionstasten zuzugreifen:

1. Wähle in den "Systemeinstellungen" die Option "Tastatur".
  2. Aktiviere die Option "Tastatur-, Emoji- und Symbolübersichten in der Menüleiste anzeigen".
  3. Wähle das Anzeigesymbol  aus der Menüleiste und anschließend die Option "Tastaturübersicht anzeigen".

Es wird eine Bildschirmtastatur mit Funktionstasten angezeigt, auf die du klicken kannst.

Funktionstasten in Windows verwenden

Wenn du auf deinem MacBook Pro Windows über Boot Camp ausführst, funktionieren die Funktionstasten auf dieselbe Weise wie in macOS. Halte zum Anzeigen der Funktionstasten die Funktionstaste (fn) auf deiner Tastatur gedrückt.

Du kannst auch über die Windows-Bildschirmtastatur auf die Funktionstasten zugreifen:

1. Wähle im Menü "Windows" das Menüelement "Erleichterte Bedienung".
  2. Klicke auf "Bildschirmtastatur".
  3. Klicke auf die fn-Taste. Die Funktionstasten werden in der Bildschirmtastatur angezeigt.

Du kannst die Funktionstasten während der Verwendung von Windows auch dauerhaft in der Touch Bar einblenden, ohne dazu die Funktionstaste gedrückt halten zu müssen:

1. Klicke in der Windows-Symbolleiste auf den Pfeil nach oben, um weitere Symbole anzuzeigen.
  2. Klicke auf das dunkelgraue, rautenförmige Boot Camp-Symbol.
  3. Wähle im Menü, das nun angezeigt wird, "Boot Camp-Systemsteuerung" aus.
  4. Klicke auf "Ja", um die Ausführung der Systemsteuerung zu bestätigen.
  5. Klicke auf den Tab "Tastatur".
  6. Wähle "Die Tasten F1, F2 usw. als Standardfunktionstasten verwenden",damit die Funktionstasten dauerhaft in der Touch Bar angezeigt werden.Deaktiviere das Markierungsfeld, damit die Funktionstasten zu ihrem standardmäßigen Verhalten zurückkehren.