Funktionstasten auf dem MacBook Pro mit der Touch Bar verwenden

Halte die Taste "Fn" (Funktion) gedrückt, um F1 bis F12 in der Touch Bar einzublenden.

Funktionstasten anzeigen

Halte die Fn-Taste (Funktion) auf der Tastatur gedrückt, um F1 bis F12 in der Touch Bar anzuzeigen.

Du kannst die Funktionstasten auch automatisch einblenden, wenn du bestimmte Apps verwendest:

1. Wähle das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Tastatur".
  2. Klicke oben im Fenster auf "Kurzbefehle", und wähle dann in der Liste links "Funktionstasten" aus.
  3. Klicke auf die Taste "Hinzufügen" (+), wähle eine App aus, und klicke auf "Hinzufügen". Für jede hinzugefügte App werden die Funktionstasten automatisch in der Touch Bar angezeigt, sobald du die jeweilige App verwendest.

Die Bildschirmtastatur verwenden

Alternativ zur Anzeige der Funktionstasten in der Touch Bar kannst du auch die Tasten auf der Bildschirmtastatur verwenden.

1. Wähle das Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", klicke auf "Tastatur", und führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn du macOS Big Sur verwendest, wähle im Bereich "Eingabequellen" die Option "Eingabequellen in der Menüleiste anzeigen" aus.
    • Wenn du macOS Catalina oder älter verwendest, wähle im Tastaturbereich "Tastatur- und Emoji-Übersichten in der Menüleiste anzeigen" aus.
  2. Klicke auf das Anzeigesymbol  in der Menüleiste, und wähle anschließend die Option "Tastaturübersicht einblenden" aus.
    Das Eingabemenü von macOS Big Sur wird geöffnet, und
  3. Klicke auf der Bildschirmtastatur auf die Fn-Taste, damit alle Funktionstasten eingeblendet werden.

Funktionstasten bei Verwendung von Microsoft Windows einblenden

Halte die Fn-Taste (Funktion) auf der Tastatur gedrückt, um F1 bis F12 in der Touch Bar anzuzeigen.

Du kannst die Funktionstasten auch kontinuierlich in der Touch Bar einblenden:

1. Klicke im Benachrichtigungsbereich auf der rechten Seite der Windows-Taskleiste auf den Pfeil nach oben , um ausgeblendete Symbole einzublenden.
  2. Klicke auf das Boot Camp-Symbol , und wähle dann im Menü die Boot Camp-Systemsteuerung aus.
    Boot Camp-Menü mit ausgewählter Boot Camp-Systemsteuerung
  3. Wenn du gefragt wirst, ob du zulassen möchtest, dass durch diese App Änderungen vorgenommen werden, klicke auf "Ja".
  4. Klicke auf den Tab "Tastatur".
  5. Wähle "Die Tasten F1, F2 usw. als Standard-Funktionstasten verwenden" aus.

Die Bildschirmtastatur verwenden

Alternativ zur Anzeige der Funktionstasten in der Touch Bar kannst du auch die Bildschirmtastatur verwenden:

1. Wähle im Windows-Menü "Erleichterte Bedienung" aus.
  2. Klicke auf "Bildschirmtastatur".
  3. Klicke auf der Bildschirmtastatur auf die Fn-Taste, damit alle Funktionstasten eingeblendet werden.

Hier erfährst du mehr über die Bildschirmtastatur in Windows.