Postfächer für die Verwaltung von E-Mails auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Es gibt viele Möglichkeiten, deine E-Mails in der Mail-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zu organisieren. Du kannst Postfächer erstellen, um E-Mails zu organisieren, Elemente als VIP oder mit Kennzeichnungen markieren und vieles mehr.

Postfächer verwenden

Ein Postfach ist ein Ordner, in dem du deine E-Mails organisieren kannst. In der Mail-App kannst du standardmäßige Postfächer wie "Eingang", "Gesendet" und "Papierkorb" verwenden, oder du erstellst eigene Postfächer. Du kannst auch VIP und Kennzeichnungen verwenden, um bestimmte E-Mail-Nachrichten hervorzuheben.

Eigene Postfächer erstellen

Du kannst eigene Postfächer erstellen, um deine E-Mails in Kategorien wie Arbeit, Familie und vieles mehr zu sortieren. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Tippe in der oberen rechten Ecke der Liste der Postfächer auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Neues Postfach".
  2. Gib deinem Postfach einen Namen. Wenn du auf deinem Gerät mehr als einen E-Mail-Account eingerichtet hast, tippe auf den Ort des Postfachs, und wähle den Account, unter dem du ein Postfach erstellen möchtest.
  3. Tippe auf "Sichern" und dann auf "Fertig".

Du findest das neue Postfach jetzt in der Liste der Postfächer unter dem Account, für den du das Postfach erstellt hast. Du kannst auch einen Kurzbefehl für ein eigenes Postfach erstellen, damit es in der Liste der Postfächer ganz oben angezeigt wird.

E-Mails in ein Postfach bewegen

Nachdem du ein eigenes Postfach erstellt hast, kannst du deine E-Mails dorthin bewegen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Rufe in der Mail-App deinen Posteingang auf.
  2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten".
  3. Wähle die E-Mails aus, und tippe anschließend auf "Bewegen".
  4. Wähle ein Postfach, in das die E-Mails bewegt werden sollen.

Postfächer löschen

Wenn du ein eigenes Postfach löschst, dann werden alle E-Mails darin sowohl aus dem Postfach als auch vom Account gelöscht. Bevor du ein Postfach löschst, kannst du deine E-Mails in ein anderes Postfach bewegen.

So löschst du ein Postfach:

1. Navigiere zur Liste der Postfächer, und tippe oben rechts auf "Bearbeiten".
  2. Tippe auf das zu löschende Postfach.
  3. Tippe auf "Postfach löschen".
  4. Tippe auf "Löschen" und dann auf "Fertig".

Du kannst nur eigene Postfächer löschen.

Das VIP-Postfach verwenden

In der Mail-App kannst du bestimmte Personen als VIPs festlegen, um von ihnen gesendete Nachrichten nachzuverfolgen. Deine VIPs sind mit einem Stern  neben den Namen im Nachrichten-Header gekennzeichnet. Dein VIP-Postfach befindet sich in der Liste mit deinen Postfächern.

Wenn du dein VIP-Postfach nicht finden kannst, stelle sicher, dass es aktiviert ist. Öffne die Mail-App, tippe auf "Bearbeiten", und stelle sicher, dass in der Liste der Postfächer "VIP" ausgewählt ist.

Einen VIP hinzufügen

1. Öffne eine E-Mail.
  2. Tippe im Nachrichten-Header auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Absenders.
  3. Tippe auf "Zu VIP hinzufügen".

Mail fügt den VIP zu deinem VIP-Postfach hinzu.

VIP-Hinweise ändern

1. Öffne Mail.
  2. Tippe neben VIP auf .
  3. Tippe auf "VIP-Hinweise".
  4. Wähle dann die Hinweise aus, die du festlegen möchtest.

Du kannst auch "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Mail" wählen, auf "VIP" tippen und dann auswählen, wie du VIP-Mitteilungen erhalten möchtest.

Deine E-Mails markieren

Du kannst deine E-Mails mit einer Kennzeichnung markieren, um den Überblick über deine Nachrichten zu behalten. Du kannst sogar verschiedene Farben für deine Kennzeichnungen festlegen. Wenn du eine E-Mail markierst, wird eine Kennzeichnung  neben dem E-Mail-Thread angezeigt.

Standardkennzeichnung verwenden:

1. Öffne das Postfach mit der E-Mail, die du markieren möchtest.
  2. Streiche auf der E-Mail nach links.
  3. Tippe auf "Markieren".

In iOS 13 und iPadOS kannst du die Farbe der Kennzeichnung ändern. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne einen E-Mail-Thread.
  2. Tippe auf die Taste "Antworten"
  3. Wähle die Farbe aus, die du für diese Kennzeichnung verwenden möchtest.

Deine markierte E-Mail finden

1. Öffne die Mail-App.
  2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf "Bearbeiten".
  3. Wähle "Markiert" aus.
  4. Tippe auf "Fertig".

Absender blockieren

Du kannst E-Mails in der Mail-App und in den Einstellungen blockieren. So blockierst du Absender in der Mail-App:

1. Öffne die E-Mail, die du blockieren möchtest.
  2. Tippe oben in der Nachricht auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Absenders.
  3. Tippe auf "Diesen Kontakt blockieren".

So blockierst du einen gespeicherten Kontakt in den Einstellungen:

1. Wähle "Einstellungen", und tippe auf "Mail".
  2. Tippe auf "Blockiert".
  3. Scrolle bis zum Ende des Bildschirms, und tippe auf "Kontakt hinzufügen".
  4. Gib den Kontakt ein, den du blockieren möchtest.

So zeigst du deine blockierten Kontakte an:

1. Wähle "Einstellungen", und tippe auf "Mail".
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Blockiert".

Wenn du eine E-Mail blockierst, wird die Nachricht standardmäßig als "Blockiert" markiert, aber sie wird weiter im Eingang aufbewahrt. Wenn du diese Einstellung ändern möchtest:

1. Wähle "Einstellungen" > "Mail".
  2. Tippe auf "'Blockierter Absender'-Optionen".
  3. Wähle anschließend: "Keine", "Als blockiert markieren", "Im Eingang lassen" oder "In den Papierkorb bewegen".