Postfächer für die Verwaltung von E-Mails auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Mail können Sie Postfächer erstellen, um Ihre E-Mails zu verwalten, oder intelligente Postfächer verwenden, die Ihre E-Mails automatisch sortieren. Außerdem können Sie Kurzbefehle für Postfächer erstellen, sie neu anordnen und vieles mehr.

Was ist ein Postfach?

Ein Postfach ist ein Ordner, indem Sie Ihre E-Mails sortieren können. In der Mail-App können Sie standardmäßige Postfächer wie "Eingang", "Gesendet", "Entwürfe" und "Papierkorb" verwenden, oder Sie erstellen eigene Postfächer. Wenn Sie es bevorzugen, dass die Mail-App Ihre E-Mails automatisch sortiert, dann können Sie auch intelligente Postfächer einsetzen.

Für die Suche, Erstellung und Verwaltung der Postfächer Ihres E-Mail-Accounts öffnen Sie "Mail" und navigieren zur Liste der Postfächer. Wenn Sie sich im Posteingang befinden, tippen Sie auf  in der linken oberen Ecke, um die Liste Ihrer Postfächer anzuzeigen.

Intelligente Postfächer

E-Mails mit intelligenten Postfächern automatisch sortieren

Ein intelligentes Postfach sammelt alle E-Mails, die bestimmte Kriterien erfüllen (ungelesene E-Mails oder E-Mails von VIPs), damit Sie sie alle an einem Ort finden. Die Mail-App richtet automatisch intelligente Postfächer für Sie ein.

Um die intelligenten Postfächer ein- oder auszublenden, tippen Sie auf "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke der Liste der Postfächer. Tippen Sie jetzt die intelligenten Postfächer an, die angezeigt werden sollen, und tippen Sie anschließend auf "Fertig".

Tippen Sie auf ein intelligentes Postfach wie "Heute", um alle E-Mails anzuzeigen, die diesen Kriterien entsprechen.

Eigene Postfächer erstellen

Eigene Postfächer erstellen

Erstellen Sie eigene Postfächer, um Ihre E-Mails in Kategorien wie Arbeit, Familie und vieles mehr zu sortieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke der Liste der Postfächer auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Neues Postfach".
  2. Geben Sie Ihrem Postfach einen Namen. Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehr als einen E-Mail-Account eingerichtet haben, tippen Sie auf den Ort des Postfachs und wählen Sie den Account, unter dem Sie ein Postfach erstellen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Sichern" und dann auf "Fertig".

Sie finden das neue Postfach jetzt in der Liste der Postfächer unter dem Account, für den Sie das Postfach erstellt haben. Sie können auch einen Kurzbefehl für ein eigenes Postfach erstellen, damit es in der Liste der Postfächer ganz oben angezeigt wird.

E-Mails in ein Postfach verschieben

Nachdem Sie ein eigenes Postfach erstellt haben, können Sie E-Mails dorthin verschieben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Eine E-Mail verschieben

Eine E-Mail verschieben

Streichen Sie nach links über eine E-Mail im Posteingang und tippen Sie auf "Mehr". Tippen Sie auf "E-Mail verschieben" und wählen Sie das Postfach, in das die E-Mail verschoben werden soll.

Mehrere E-Mails verschieben

Mehrere E-Mails verschieben

Tippen Sie oben rechts im Posteingang auf "Bearbeiten". Tippen Sie die entsprechenden E-Mails an, tippen Sie anschließend auf "Verschieben" und wählen Sie das Postfach, in das die E-Mail verschoben werden soll.

3D Touch verwenden

3D Touch verwenden

Drücken Sie fest* auf eine E-Mail im Posteingang, streichen Sie nach oben und tippen Sie auf "E-Mail verschieben". Wählen Sie anschließend das Postfach, in das die E-Mail verschoben werden soll.

*3D Touch ist auf dem iPhone 6s und neuer verfügbar.

Postfächer verwalten

Greifen Sie schnell auf Postfächer zu, indem Sie Kurzbefehle erstellen, sortieren Sie Ihre Postfächer neu und löschen Sie Postfächer, die Sie nicht benötigen.

Einen Kurzbefehl hinzufügen

Kurzbefehl für eigene Postfächer hinzufügen

Sie können einen Kurzbefehl für selbst erstellte Postfächer erstellen, damit Sie sie in der Liste der Postfächer ganz oben einfacher finden können.

1. Tippen Sie oben rechts bei der Liste der Postfächer auf "Bearbeiten".
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Postfach hinzufügen".
  3. Tippen Sie auf das Postfach, für das Sie einen Kurzbefehl erstellen möchten. Wenn Sie mehrere Accounts eingerichtet haben, tippen Sie auf den Account mit dem entsprechenden Postfach und tippen anschließend auf das gewünschte Postfach.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Postfächer neu sortieren

Postfächer in der Liste der Postfächer neu sortieren

1. Tippen Sie oben rechts in der Liste Ihrer Postfächer auf "Bearbeiten".
  2. Halten Sie Neu anordnen neben dem Postfach gedrückt, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Postfach löschen

Eigenes Postfach löschen

Wenn Sie ein eigenes Postfach löschen, dann werden alle E-Mails darin sowohl aus dem Postfach als auch vom Account gelöscht. Bevor Sie ein Postfach löschen, können Sie die E-Mails in ein anderes Postfach verschieben.

So löschen Sie ein Postfach:

1. Navigieren Sie zur Liste der Postfächer und tippen Sie oben rechts auf "Bearbeiten".
  2. Tippen Sie auf das zu löschende Postfach.
  3. Tippen Sie auf "Postfach löschen".
  4. Tippen Sie auf "Löschen" und dann auf "Fertig".

Sie können nur eigene Postfächer löschen.

Weitere Funktionen von E-Mails