Wenn Sie Apps nicht laden oder aktualisieren können oder Apps hängen bleiben

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Apps auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch nicht geladen oder aktualisiert werden.

Bei einigen Apps kann es vorkommen, dass der Download unterbrochen wird. Gehen Sie wie folgt vor:

WLAN-Verbindung herstellen

Wenn Sie eine mobile Datenverbindung oder ein WLAN nutzen und Probleme mit einer App auftreten, stellen Sie eine Verbindung mit einem anderen WLAN her. Eine mobile Datenverbindung kann für Apps mit einer Größe von bis zu 150 MB* genutzt werden.

Zum Überprüfen Ihrer WLAN-Verbindung können Sie ein Internetvideo streamen, um zu sehen, ob es schnell geladen wird. Unterstützung beim Herstellen einer WLAN-Verbindung erhalten Sie hier. Sie können sich aber auch an Ihren Internetanbieter wenden, um weitere Hilfestellung zu erhalten.

App-Download pausieren und neu starten

Wenn Sie ein iPhone 6s oder neuer besitzen, drücken Sie auf dem Home-Bildschirm fest auf die App. Möglicherweise werden nun die Optionen "Download fortsetzen", "Download unterbrechen" oder "Download abbrechen" angezeigt. Wenn der App-Download unterbrochen ist, tippen Sie auf "Download fortsetzen". Sollte der Download hängen geblieben sein, tippen Sie auf "Download unterbrechen", und drücken Sie dann erneut fest auf die App, und tippen Sie anschließend auf "Download fortsetzen".

Sie können auch den App Store öffnen und auf "Updates" tippen, um die aktiven Downloads oder die Apps zu sehen, die aktualisiert werden müssen.

Gerät neu starten

Wenn die App auf Ihrem Home-Bildschirm zu sehen ist, aber dunkel oder mit weißen Linien angezeigt wird, löschen Sie die App nicht. Starten Sie Ihr Gerät neu, und laden Sie die App dann im App Store erneut.

Beim Löschen einer App gehen möglicherweise die zugehörigen Inhalte verloren.

Weitere Unterstützung

Falls weiterhin Probleme mit Apps auf Ihrem Gerät auftreten, wenden Sie sich an den Apple Support.

* Je nach Land oder Region sowie Anbieter kann das Downloadlimit höher sein.