Wenn du Apps auf deinem iPhone oder anderem Apple-Gerät nicht laden oder aktualisieren kannst

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn Apps auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch, deiner Apple Watch, deinem Mac oder Apple TV nicht geladen oder aktualisiert werden.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du Apps, einschließlich kostenloser Apps, nicht laden oder aktualisieren kannst und wenn eine Mitteilung zur Abrechnung oder Zahlung angezeigt wird.

Wenn du Apps aktualisieren möchtest, aktualisiere sie manuell oder aktiviere automatische Updates. Wenn deine App nicht aktualisiert wird oder der Download unterbrochen wird, gehe wie folgt vor:

WLAN-Verbindung herstellen

iPhone mit WLAN-Einstellungen. Du erhältst eine Mitteilung, dass keine Internetverbindung verfügbar ist.

Wenn du eine mobile Datenverbindung oder ein WLAN nutzt und Probleme mit einer App auftreten, stelle eine Verbindung mit einem anderen WLAN her. Erhalte Unterstützung beim Herstellen einer WLAN-Verbindung auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, auf deinem Mac oder auf deiner Apple Watch.

Zum Überprüfen deiner WLAN-Verbindung kannst du ein Internetvideo streamen, um zu sehen, ob es schnell geladen wird. Du kannst dich aber auch an deinen Internetanbieter wenden, um weitere Hilfe zu erhalten.

App-Download pausieren und neu starten

Das iPhone zeigt ein Menü mit Optionen zum Priorisieren des Downloads, Anhalten des Downloads, Abbrechen des Downloads und Neuanordnen von Apps.

Wenn du die App auf dem Home-Bildschirm fest drückst, werden möglicherweise die Optionen "Download fortsetzen", "Download unterbrechen" oder "Download abbrechen" angezeigt. Wenn der App-Download unterbrochen ist, tippe auf "Download fortsetzen". Sollte der Download hängen geblieben sein, tippe auf "Download unterbrechen", drücke dann erneut fest auf die App, und tippe anschließend auf "Download fortsetzen".

Gerät neu starten

Das iPhone zeigt eine App mit einem weißen Gitter und grauen Linien.

Wenn die App auf deinem Home-Bildschirm zu sehen ist, aber dunkel oder mit weißen Linien angezeigt wird, lösche die App nicht. Starte dein Gerät neu, und lade die App dann im App Store erneut. Erfahre, wie du deinen Computer, dein iOS- oder iPadOS-Gerät, deine Apple Watch oder dein Apple TV neu startest.

Beim Löschen einer App gehen möglicherweise die zugehörigen Inhalte verloren.

Weitere Unterstützung

Wenn du weiterhin Probleme mit Apps auf deinem Gerät hast, kontaktiere den Apple Support.