Informationen zu Personen in Fotos auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

Die Fotos-App erkennt und gruppiert die Gesichter von Personen in deinen Aufnahmen. Du kannst die Personen benennen, als Favoriten kennzeichnen und alle Fotos nach einer darauf abgebildeten Person durchsuchen.

So geht's

Sortiere deine Bilder nach dem, was dir am wichtigsten ist – den Menschen in deinem Leben. Die Fotos-App setzt fortschrittliche Bilderkennung ein, um deine Fotos zu durchsuchen und die darin enthaltenen Personen, Szenen und Gegenstände zu erfassen. Anschließend kannst du dir die besten Fotos, Videos und Live Photos jeder einzelnen Person in deiner Sammlung ansehen. Abhängig von der Anzahl deiner Fotos kannst du auch einen filmischen Rückblick daraus erstellen. Und wenn du iCloud-Fotos aktiviert hast, bleiben die Personen, die du als Favoriten festlegst oder benennst, auf all deinen Geräten mit iOS 11 oder macOS High Sierra oder neuer immer auf dem aktuellen Stand.

Deine Freunde im Album "Personen" suchen

Die Fotos-App sortiert die Aufnahmen deiner Familienmitglieder und Freunde in deinem Album "Personen". Jeder erkannten Person wird ein Miniaturbild zugewiesen.

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Alben".
  3. Tippe auf das Album "Personen".

Möchtest du, dass dein Album noch mehr Personen enthält? Öffne einfach ein Foto von einer Person, die du hinzufügen möchtest, und streiche dann nach oben, wo du im Album "Personen" ein Miniaturbild der Person findest. Tippe auf das Miniaturbild. Tippe auf "Hinzufügen", und gib dann den Namen der Person ein (oder tippe auf den Namen, den die Fotos-App vorschlägt). Tippe auf "Weiter". Wenn die App das Gesicht der Person in anderen Fotos findet, werden diese angezeigt. Bestätige die Fotos, denen du den Namen zuordnen möchtest, und tippe auf "Fertig".

Einem Gesicht im Personen-Album einen Namen zuordnen

Gesichtern Namen zuordnen

Wenn du deinen Bildern Namen hinzufügst, bleibt deine Mediathek schön übersichtlich. Fotos sucht passende Vorschläge für Namen aus deinen Kontakten aus. Du kannst aber auch selbst Namen eingeben.

1. Tippe im Album "Personen" auf ein Gesicht, das du benennen möchtest.
  2. Tippe am oberen Bildschirmrand auf "Hinzufügen".
  3. Wähle den Namen der Person aus, oder beende deine Eingabe. Wenn du iOS 11 oder neuer verwendest, tippe auf "Weiter".
  4. Tippe auf "Fertig".

Manchmal gehört ein und dieselbe Person mehreren Gruppen an. Wenn du alle Fotos unter einer Gruppe zusammenführen möchtest, tippe auf "Auswählen" und dann auf sämtliche Miniaturbilder, die die gleiche Person zeigen. Tippe auf "Zusammenführen" unten rechts. Auch Gruppen werden zusammengeführt, wenn du ihnen den gleichen Namen gibst.

Personen als Favorit markieren

Du hast zahlreiche Freunde und Familienmitglieder in deinem Album "Personen". Wenn du die wichtigsten Personen als Favoriten markierst, kannst du diese zukünftig leichter finden.

Auswahlbildschirm mit Personen, die als Favorit markiert werden können

Wenn du noch keine Favoriten festgelegt hast, wird auf allen Fotos Favoritensymbol angezeigt.

Bildschirm mit Personen, die als Favorit markiert wurden

Um jemanden als Favorit zu markieren, tippe einfach auf Favoritensymbol.

Markiere alle weiteren Personen als Favoriten, die du leichter finden möchtest. Du kannst auch auf die Miniaturbilder der gewünschten Personen tippen, ganz nach unten scrollen und dann auf "Zu Favoriten hinzufügen" tippen. Du möchtest mehrere Personen auf einmal zu Favoriten hinzufügen? Tippe auf "Auswählen", tippe auf jede einzelne Person, die du als Favoriten hinzufügen möchtest, und tippe dann ganz unten im Album "Personen" auf "Favorit".

Bildschirm zum Ändern eines Miniaturfotos

Ändern eines Miniaturfotos

Fotos weist jeder erkannten Person automatisch ein Miniaturbild zu. Wenn du für jemanden ein anderes Miniaturbild verwenden möchtest, kannst du dies im entsprechenden Bildschirm der Fotosammlung dieser Person ändern.

1. Tippe im Album "Personen" auf die Person.
  2. Tippe auf "Auswählen".
  3. Tippe auf "Gesichter anzeigen", um das Gesicht der Person in jedem Foto zu fokussieren.
  4. Tippe auf das Foto, das du verwenden möchtest.
  5. Tippe auf Teilen-Symbol > "Als Schlüsselfoto festlegen".

Falsch zugeordnete Namen und Gesichter korrigieren

Wenn du feststellst, dass sich in einer Sammlung eine falsch identifizierte Person befindet, kannst du das Bild aus der Sammlung entfernen.

1. Tippe auf die Person, die du aus dem Album "Personen" entfernen möchtest > tippe auf "Auswählen".
  2. Tippe auf "Gesichter anzeigen", um das Gesicht der Person in jedem Foto zu fokussieren.
  3. Tippe auf jedes Foto, das nicht zu der Person gehört.
  4. Tippe auf Teilen-Symbol > "Nicht diese Person".