Das Album "Personen" in Fotos auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Die Fotos-App erkennt und gruppiert die Gesichter von Personen in deinen Aufnahmen. Du kannst den Personen auf deinen Fotos Namen zuordnen, deine Favoriten markieren und vieles mehr.

So geht's

Die Fotos-App scannt deine Fotos, damit du die Personen, Szenen und Objekte in den Fotos schnell erkennen kannst. Abhängig von der Anzahl der Fotos, die du hast, kannst du einen Rückblick-Film davon ansehen. Wenn du iCloud Fotos aktiviert hast, bleiben die Personen, die du als Favoriten markierst oder benennst, auf deinen Apple Geräten auf dem neuesten Stand.

Jemanden im Album "Personen" finden

Die Fotos-App organisiert die Bilder der Personen im Album "Personen". Jeder erkannten Person wird ein Miniaturbild zugewiesen. So findest du jemanden in deinem Album "Personen":

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf den Tab "Alben".
  3. Tippe auf das Album "Personen".

Wenn du in der Fotos-App einer Person einen Namen zuordnest, kannst du diese auch unter dem Tab "Suchen" finden. Tippe einfach auf "Suchen" , und gib dann den Namen der Person ein.

Jemanden zum Album "Personen" hinzufügen

1. Öffne ein Foto der Person, die du hinzufügen möchtest.
  2. Tippe auf die Taste "Info" , und tippe dann auf das Gesicht der Person mit dem Fragezeichen.
  3. Tippe auf "Mit Namen markieren", und gib den Namen der Person ein, oder tippe auf den Namen, falls er angezeigt wird.
  4. Tippe auf "Weiter" und dann auf "Fertig".

Gesichtern Namen zuordnen

Die Fotos-App schlägt Namen aus deinen Kontakten vor, aber du kannst jemandem, der bereits in deinem Album "Personen" enthalten ist, auch manuell einen Namen hinzufügen: Gehe wie folgt vor:

1. Öffne das Album "Personen", und tippe auf das Miniaturbild der Person, der du einen Namen zuordnen möchtest.
  2. Tippe am oberen Bildschirmrand auf "Name hinzufügen".
    iPhone, auf dem das Zuordnen eines Namens in der Fotos-App gezeigt wird.
  3. Gib den Namen der Person ein, oder wähle ihren Namen aus, falls dieser angezeigt wird.
  4. Tippe auf "Weiter" und dann auf "Fertig".

Fotos derselben Person zusammenführen

Manchmal wird dieselbe Person in mehr als einer Gruppe in deinem Album "Personen" identifiziert. So fügst du alle Fotos in einer Gruppe zusammen:

1. Gehe zum Album "Personen", und tippe auf "Auswählen".
  2. Wähle die Personen aus, die du zusammenführen möchtest.
  3. Tippe am unteren Bildschirmrand auf "Zusammenführen".
  4. Tippe auf "Ja", um die Zusammenführung zu bestätigen.

"Weniger empfehlen" im Album "Personen" verwenden

Mit iOS 14 oder später kann die Fotos-App bestimmte Personen weniger häufig empfehlen. Dadurch wird die Art und Weise angepasst, in der die Fotos-App deine Rückblicke, ausgewählten Fotos und die im Fotos-Widget angezeigten Fotos kuratiert, sodass dir weniger Fotos von diesen Personen angezeigt werden. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne das Album "Personen", und tippe auf das Miniaturbild der Person.
  2. Tippe auf die Taste "Mehr" Taste in der oberen rechten Ecke.
    iPhone, auf dem das Auswählen von
  3. Tippe auf "[Name] weniger empfehlen".
  4. Wähle eine Option aus, z. B. "Diese Person seltener zeigen" oder "Diese Person nie zeigen", und tippe dann auf "Bestätigen".

Wenn du eine Person seltener vorschlagen lassen möchtest, musst du deine Einstellungen für "Rückblicke" zurücksetzen, um diese Person wieder im Album "Personen" anzuzeigen. Gehe zu "Einstellungen" > "Fotos", tippe auf "Vorgeschlagene Rückblicke zurücksetzen" und anschließend zur Bestätigung auf "Zurücksetzen".

Anstatt weniger Vorschläge für eine Person zu erhalten, kannst du sie aus dem Album "Personen" entfernen. Befolge einfach die Schritte 1-2, und tippe auf "[Name] aus 'Personen' entfernen". Du kannst die Person jederzeit wieder hinzufügen.

Personen als Favorit markieren

Wenn du die wichtigsten Personen als Favoriten markierst, kannst du diese leichter finden. Wenn du noch keine Favoriten festgelegt hast, wird auf den Fotos die Taste "Favoriten"  angezeigt. Um jemanden als Favorit zu markieren, tippe einfach auf die Taste "Favoriten" .

iPhone-Bildschirm

Du kannst auch auf das Miniaturbild der Person und dann auf die Taste "Mehr" Mehr-Taste tippen, und anschließend "[Name] zu Favoriten hinzufügen" auswählen. Um mehrere Personen gleichzeitig als Favoriten zu markieren, tippe auf "Auswählen", dann auf jede Person, die du als Favorit markieren möchtest, und anschließend auf "Favorit" unten im Album "Personen".

Ändern eines Miniaturfotos

Fotos weist jeder erkannten Person automatisch ein Miniaturbild zu. Wenn du für jemanden ein anderes Miniaturbild verwenden möchtest, kannst du dies im entsprechenden Bildschirm der Fotosammlung dieser Person ändern. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne das Album "Personen" und tippe auf die Person.
  2. Tippe auf "Auswählen" und dann auf "Gesichter anzeigen", um das Gesicht der Person in jedem Foto zu fokussieren.
  3. Tippe auf das Foto, das du verwenden möchtest.
    iPhone, auf dem gezeigt wird, wie das Miniaturbild einer Person in
  4. Tippe auf die Taste "Teilen" Teilen-Taste und anschließend auf "Als Schlüsselfoto festlegen".

Falsch zugeordnete Namen und Gesichter korrigieren

Wenn du feststellst, dass sich in einer Sammlung eine falsch identifizierte Person befindet, kannst du das Bild aus der Sammlung entfernen. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne das Album "Personen" und tippe auf die Person.
  2. Tippe auf "Auswählen" und dann auf "Gesichter anzeigen", um das Gesicht der Person in jedem Foto zu fokussieren.
  3. Tippe auf jedes Foto, das nicht zu der Person gehört.
  4. Tippe auf die Taste "Teilen“ Teilen-Taste, und tippe dann auf "Dies ist nicht [Name]".