Den HomePod, Apple TV oder das iPad als Steuerzentrale einrichten

Mit einer Steuerzentrale können Sie Ihre HomeKit-kompatiblen Geräte fernsteuern, vertrauenswürdigen Personen Zugriff gewähren und Ihre Geräte so automatisieren, dass diese ganz nach Ihren Wünschen und zur gewünschten Zeit agieren.

Erste Schritte

1. Apple TV (3. Generation) unterstützt weder den Fernzugriff für freigegebene Benutzer noch den Fernzugriff auf HomeKit-fähige Kameras.
  2. Der HomePod und Apple TV sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

HomePod als Steuerzentrale einrichten

Der HomePod richtet sich automatisch selbst als Steuerzentrale ein, damit Sie Ihre HomeKit-kompatiblen Geräte mit der Home-App steuern und Automationen für Ihr Zuhause erstellen können. Sie müssen lediglich sicherstellen, dass das iOS-Gerät, mit dem Sie den HomePod eingerichtet haben, mit der Apple-ID bei iCloud angemeldet ist, die Sie zum Einrichten Ihrer HomeKit-kompatiblen Geräte in der Home-App verwendet haben.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Apple TV als Steuerzentrale einrichten

1. Wählen Sie auf dem Apple TV "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts", und stellen Sie sicher, dass Sie bei iCloud mit derselben Apple-ID angemeldet sind wie auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Wenn Sie sich bei iCloud anmelden, wird Ihr Apple TV automatisch als Steuerzentrale eingerichtet.

Um zu überprüfen, ob Apple TV als Steuerzentrale verbunden ist, wählen Sie auf dem Apple TV "Einstellungen". Wählen Sie dann "Benutzer und Accounts" > "iCloud", und sehen Sie unter "Steuerzentrale" nach.

Apple TV ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

iPad als Steuerzentrale einrichten

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".> "iCloud", und stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrer Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  2. Scrollen Sie nach unten, und überprüfen Sie, ob "Home" aktiviert ist.
  3. Wählen Sie "Einstellungen" > "Home", und aktivieren Sie "Dieses iPad als Steuerzentrale benutzen".

Status der Steuerzentrale überprüfen

In der Home-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac können Sie den Status der Steuerzentrale überprüfen und beispielsweise feststellen, ob sie verbunden ist.

• Auf dem iPhone, iPad und iPod touch: Tippen Sie oben links auf . Wenn Sie mehr als ein Zuhause eingerichtet haben, tippen Sie auf "Hauseinstellungen" und anschließend auf ein Haus. Sehen Sie unter "Steuerzentralen & Bridges" nach, ob Ihre Zentrale verbunden ist.
  • Auf dem Mac: Wählen Sie "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten". Sehen Sie dann unter "Steuerzentralen" nach, ob Ihre Zentrale verbunden ist. Um den Status einer Steuerzentrale in einem anderen Haus zu überprüfen, das in der Home-App eingerichtet wurde, tippen Sie oben links auf "Häuser", und klicken Sie dann auf ein Haus.
  • Wählen Sie auf dem Apple TV "Einstellungen", klicken Sie dann "AirPlay" > "Raum", und weisen Sie Ihr Apple-TV einem Raum in Ihrer Home-App zu.

Wenn Sie mehrere Steuerzentralen eingerichtet haben, wird die primäre Steuerzentrale als verbunden angezeigt. Die anderen Steuerzentralen werden im Standby-Status angezeigt und übernehmen den Fernzugriff, wenn die primäre Steuerzentrale getrennt wird.