AirPods verbinden und verwenden

Mit den AirPods können Sie Musik hören, Telefonanrufe tätigen, Siri verwenden und vieles mehr.

Vorbereitung

Sie benötigen mindestens eines der folgenden Geräte:

Informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihre AirPods mit einem Mac oder einem nicht von Apple stammenden Gerät einrichten können, beispielsweise einem Android-Smartphone.

AirPods mit dem iPhone einrichten

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie die AirPods zum ersten Mal einrichten:

1. Gehen Sie zum Home-Bildschirm.
  2. Öffnen Sie das Case, in dem sich die AirPods befinden, und halten Sie es neben Ihr iPhone.
  3. Auf dem iPhone wird eine Einrichtungsanimation angezeigt.
  4. Tippen Sie auf "Verbinden" und anschließend auf "Fertig".

Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind, werden die AirPods auf jedem Ihrer unterstützten Geräte automatisch eingerichtet, die mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.

Wenn Sie Ihre AirPods nicht einrichten können, erhalten Sie hier Unterstützung.

Audioinhalte mit den AirPods anhören

Wenn Sie die AirPods aus dem Case nehmen, sind sie eingeschaltet und können verwendet werden. Wenn Sie sie in Ihre Ohren stecken, geben die AirPods automatisch die Audioinhalte wieder, die gerade auf Ihrem Gerät wiedergegeben werden. Wenn Sie einen AirPod aus dem Ohr nehmen, wird die Wiedergabe des Audioinhalts angehalten. Wenn Sie beide AirPods aus den Ohren nehmen, wird die Wiedergabe des Audioinhalts beendet.

AirPods sind gleichzeitig mit Ihrem iPhone und Ihrer Apple Watch verbunden. Der Ton wird automatisch zwischen den beiden Geräten umgeschaltet.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um mit den AirPods Audioinhalte von einem anderen Gerät wiederzugeben oder um die Audioausgabe auf einen anderen Kopfhörer oder Lautsprecher umzuschalten.

Auf Ihrem iOS-Gerät

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum.
  2. Drücken Sie fest auf die Audio-Karte in der oberen rechten Ecke des Kontrollzentrums oder halten Sie sie gedrückt, um die Audiofunktionen zu steuern.
  3. Tippen Sie auf , und wählen Sie anschließend das gewünschte Gerät aus der Liste.1

Auf dem Mac

Klicken Sie in der Menüleiste auf , und wählen Sie unter "Ausgabegerät" Ihre AirPods* oder andere Lautsprecher aus.

Zur Steuerung des Geräts doppelt tippen

Wenn Sie mindestens einen AirPod tragen, können Sie mit zweifachem, schnell aufeinanderfolgendem kräftigem Tippen auf die Außenseite des AirPod einen Anruf entgegennehmen oder beenden. Jeder AirPod beherrscht auch eine der folgenden Funktionen:

• Siri aktivieren2
  • Audiowiedergabe starten und anhalten
  • Zum nächsten Titel springen
  • Zum vorherigen Titel springen
  • Audiowiedergabe beenden

Erfahren Sie, wie Sie wählen, was jeder AirPod tun soll, wenn Sie ihn doppelt antippen.

Weitere Details zur Verwendung von Siri und dem Entgegennehmen von Anrufen mit den AirPods:

Informationen zur Verwendung von Siri

Sie können Siri mit Ihren AirPods verwenden, um Fragen zu stellen und Anrufe zu tätigen. Sie können mit Siri auch Ihre Musik steuern und Ihre AirPods überprüfen. Hier finden Sie einige Beispielbefehle für Siri:

• "Spiel die Playlist 'Meine Lieblingstitel'."
  • "Dreh die Lautstärke auf."
  • "Wie komme ich von hier nach Hause?"
  • "Springe zum nächsten Titel."
  • "Pausiere die Musik."
  • "Wie ist der Batterieladestand meiner AirPods?"

Weitere Siri-Beispiele finden Sie hier.

Telefon verwenden

Siri kann eingehende Anrufe ankündigen. Doppeltippen Sie, um den Anruf entgegenzunehmen. Am Ende des Telefonats können Sie mit einem Doppeltippen auflegen oder zu einem anderen Anruf wechseln.

AirPods und Case aufladen

Um die AirPods aufzuladen, legen Sie sie in das Case, und schließen Sie den Deckel. Sobald sich die AirPods im Case befinden, werden sie ausgeschaltet und aufgeladen.

Sie können sowohl Ihre AirPods als auch das Case aufladen, indem Sie das Case an ein Lightning-auf-USB-Kabel von Apple anschließen. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Aufladen.

1. AirPods werden nur angezeigt, wenn sich diese in der Nähe befinden und einsatzbereit sind.
  2. Wenn das Doppeltippen zur Verwendung von Siri nicht funktioniert, überprüfen Sie unter "Einstellungen" > "Siri & Suchen", ob die Option "Siri im Sperrzustand erlauben" aktiviert ist.