Wenn dein Mac mit dem Fehler -1008F startet

Dein Mac hat erfolglos versucht, einen Start über die macOS-Wiederherstellung über das Internet durchzuführen.

Eine Weltkugel mit einem Ausrufezeichen bedeutet, dass dein Mac versucht hat, von der macOS-Wiederherstellung aus das Internet zu starten, dies jedoch nicht konnte. Wenn hierbei der Fehler -1008F angezeigt wird, sollte eine der folgenden Lösungen hilfreich sein.

macOS-Catalina-Wiederherstellung-Warnung-1008f

Den Mac mit Wahltaste-Befehlstaste-R starten

1. Halte den Ein-/Ausschalter an deinem Mac so lange gedrückt, bis dein Mac sich ausschaltet (bis zu 10 Sekunden).

• Jeder Mac hat einen Ein-/Ausschalter. Halte bei Laptops mit Touch ID „Touch ID“ gedrückt.

2. Schalte deinen Mac an, und halte sofort Wahltaste-Befehlstaste-R gedrückt, um die neueste Version der macOS-Wiederherstellung zu starten. Verwende nicht Umschalttaste-Wahltaste-Befehlstaste-R, da dein Mac dann von einer früheren Version der macOS-Wiederherstellung gestartet wird und der Fehler erneut auftritt.

Oder die Aktivierungssperre deaktivieren

Erfahre, wie du die Aktivierungssperre deaktivierst

Nach dem Deaktivieren der Aktivierungssperre solltest du in der Lage sein, von der macOS-Wiederherstellung aus ohne den Fehler -1008F zu starten. Wenn du mit der Nutzung der macOS-Wiederherstellung fertig bist, kannst du die Aktivierungssperre wieder aktivieren.