Wenn du Notizen auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch nicht teilen oder mit anderen gemeinsam bearbeiten kannst

Für die Zusammenarbeit in der Notizen-App und das Teilen von Notizen benötigt jeder ein Apple-Gerät mit dem neuesten Betriebssystem und ausreichend Speicherplatz. Du kannst auch iCloud.com verwenden.

Geräte aktualisieren

Stelle sicher, dass sowohl du als auch die Person, mit der du Notizen teilen oder gemeinsam bearbeiten möchtest, die neueste Version von iOS oder iPadOS auf dem iPhone, iPad oder iPod touch installiert habt. Du kannst nicht mit Personen zusammen an Notizen arbeiten, die ein nicht von Apple stammendes Gerät verwenden.

Wenn du Notizen mit Zeichnungen hast, die vor iOS 13 erstellt wurden, aktualisiere diese Zeichnungen in "Notizen", um die neuesten Funktionen zu verwenden.

Bei iCloud anmelden und mit Apple-Accounts teilen

Melde dich auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud an. Mit iCloud kannst du Notizen geräteübergreifend speichern, teilen und gemeinsam bearbeiten.

Um eine Notiz per E-Mail zu teilen, sende die Einladung zum Teilen an den Apple-Account deines Kontakts. Wenn du Notizen über die Nachrichten-App teilen möchtest, stelle sicher, dass dein Kontakt iMessages empfangen kann. Einige Zusammenarbeitsfunktionen in "Notizen" funktionieren nur, wenn beide Benutzer bei iCloud angemeldet sind.

Sicherstellen, dass jeder über ausreichend Speicherplatz verfügt

Du benötigst genügend Speicherplatz in iCloud und auf deinem Gerät, um gemeinsam an Notizen zu arbeiten. Du kannst Speicherplatz freigeben oder auf iCloud+ aktualisieren, um mehr Speicherplatz zu erhalten.

Vergewissere dich, dass die Person, mit der du Notizen teilen möchtest, ebenfalls über genügend Speicherplatz verfügt. Änderungen an geteilten Notizen werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn nicht genügend Speicherplatz auf deinem Gerät oder in deinem iCloud-Account vorhanden ist.

Überprüfen, ob Notizen gesperrt sind

Du kannst passwortgesicherte Notizen nicht teilen. Wenn du eine mit einem Passwort gesicherte Notiz teilen oder mit anderen gemeinsam bearbeiten möchtest:

1. Wähle eine Notiz aus, und tippe dann auf "Notiz anzeigen", um sie mit Face ID oder deinem Passwort zu entsperren.
  2. Tippe auf die Mehr-Taste .
  3. Tippe auf "Entfernen", um den Passwortschutz zu entfernen.

Du kannst die Notiz nun teilen oder mit anderen gemeinsam bearbeiten.